поделитесь схемами прикорма

Девочки если не сложно накидайте ссылок о введении прикорма. Нам полгода. Педтатр сказала вводить каши. Гречневую, рисовую, потом кукурузную-безмолочные. Неделю довожу от 15 гр до 150, неделю "закрепляем результат", потом новую кашу по той же схеме. Сказала через месяц можно молочные каши пробовать, раз мы не аллергичные (вот тут я немного в сомнениях). Я спрашиваю, а когда ж овощи то вводить, а она говорит начните с каши и выпроводила меня мы гречневую фруто няню уж третий день уминаем (выбрала ту что без сахара совсем) и сижу думаю, если мы таким графиком все каши перепробуем, то овощи то мы к зиме только начнем... А я щас хочу, пока свои, с грядки, вкусные полезные...
Вот и хотела попросить всяких статей чтоб поразбираться пока самой, а то в голове каша и потом еще к одному врачу сходить чтоль, но только подготовленно как то.

www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?

liysi
А я щас хочу, пока свои, с грядки, вкусные полезные...

овощи отлично и до зимы храниться могут )

Ксенчик

По этой схеме получается можно одновременно вводить и каши и овощи? А не большая нагрузка на ребенка?

Конечно могут, но сейчас то самый свежак.кладезь витаминов... :)

У нас еще через месяц яблоки пойдут... Их в 7 месяцев совсем рано?

С каш начинают, если есть недостаток веса. Начните с овощей по такой же схеме. Через месяц уже каши введите.

Ты за стулом еще следи. Мы тоже начали с каши гречневой, неделю уплетали замечательно, а потом запор случился. Отменила все нафиг и через 2 недели начала овощи, потом каши и фрукты. Вообще я только первый месяц вводила все аккуратно и выдерживала перерывы, а потом делала так - первый день ложку, второй день 2-3 ложки, третий день пол нормы, на четвертый- пятый доводила до нормы (естественно при условии, что нет реакции). А, и про каши еще, я молочные вообще только после года стала давать, до это делала безмолочные на смеси (тебе соответственно на своем молоке делать)

современные представления о прикорме, там все есть на ваши вопросы - akev.ru/content/view/312/31

нам тоже скоро полгодика, сейчас вот тему прикормов тоже изучаю :) мы тоже будем начинать с кашек, т.к. у нас стул достаточно частый (чаще уже не хочется, спасибо ) плюс вес небольшой, а овощи так же начнем вводить, но уже через месяц... если же ребенка наоборот крепит часто и с весом все ок или даже перебор, то начинают с овощей. я читала, что в принципе не так важно с чего начать, смотрите по ребенку

liysi

а вы кстати с безмолочных каш начали?

Аngel of Тear
делала безмолочные на смеси

ой, а я читала, что так нельзя, сильная нагрузка на ЖКТ, но мы на гв

Аngel of Тear
соответственно на своем молоке делать

а нельзя не на молоке? у меня вообще плохо сцеживается :(

Мы ИВшники, поэтому делала на смеси, который ребенок ел постоянно, ну и конечно не всю порцию смеси делала, а пару ложек, для вкуса. Можно и не на молоке делать, можно на воде так и оставить. Может это конечно я параноик, но я ребенку молоко начала вводить вот месяц как, а дочери год и два месяца. Мне кажется тяжеловато оно для малявокСообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 13:12

Мы начинали с каш безмолочных на воде, своего молока не добавляла. А фрукты мы начинали с печеного яблока

Аngel of Тear
Мы ИВшники, поэтому делала на смеси, который ребенок ел постоянно, ну и конечно не всю порцию смеси делала, а пару ложек, для вкуса. Можно и не на молоке делать, можно на воде так и оставить

ага, поняла, спасибо

Аngel of Тear
я параноик

я вот тоже такой параноик, тоже считаю, что

Аngel of Тear
тяжеловато оно для малявок

У нас недостаток веса, за месяц набрали 150 г. Схема следующая (с 4 до 6 мес.):
с 4 мес вводим каши
с 4.5 мес вводим овощи
с 5 мес вводим фрукты

6-00 грудное молоко
9-30 безмолочная каша 130г + фруктовое пюре 30г
13-00 овощное пюре 130г + грудное молоко
16-30 - грудное молоко
20-00 - безмолочная каша 120-130г + грудное молоко
23-30 - грудное молоко

с 6 месяцев сказали переходить на 4 часовые перерывы в питании, соответственно убирается кормление в 16-30, остальное немного сдвигается

А по поводу как вводить новый продукт - начинаем с 1 ч.л и за неделю доводим до нормы, на следующей неделе вводим новый продукт.
На примере каш: на второй неделе даем 1 ч.л. новой каши + недостающий объем старой каши, которую ели на предыдущей неделе (еще сказали можно просто добавлять в старый продукт, т.е. делать смесь)
Единственное для вас объемы продукта будут другие, не как я указала - чуть больше (для вашего возраста), т.к. нам сейчас 4 мес.

дочке 6 мес. начали с кабачка. вчера дала половину чайной ложки. стул был через 30 минут. потом через час. сегодня дала две чайные ложки. стул опять через полчаса. и через час, но уже немного слизи. блин. это что значит, что кабачок не пошел? вчера была в комнате здорового ребенка. медсестра сказала, что учащенный стул после кабачка - норма, потому что кабачок слабит. а вот слизь? девочки, кто-нибудь сталкивался?

Привет! а нам сегодня инфекционист Танкова сказала с каш начинать (нам 5 мес, вес 9 кг :) ) , так как у нас метеоризм ежедневный. Овощи сказала не вводить - будет еще сильнее пучить,вот тоже думаю - как бы запора не было, итак раз в 2-3 дня ходит

Допаивайте водой при вводе прикорма. Нам помогало от запоров

А мы в 4,5 мес. начинали с каш безмолочных тоже, введа только гречку, кукурузу Хайнц, потом молочную рисовую и стала овощи воодить. А овсянную уже потом вводила, одновременно с овощами. То есть овощи начали кушать через месяц после введения кашек. С кашками нормально набирать стали, по норме))

капилюся
как бы запора не было, итак раз в 2-3 дня ходит

я в кашу добавляю чернослив (из банок), до того как стала добавлять чернослив, тоже могли по два дня не какать.

ninobot
едсестра сказала, что учащенный стул после кабачка - норма

мы начали с кабачка (через неделю добавила немного брокколи - все домашнее) почти всегда сохраняется стул один раз в день, очень редко бывает, что неск. раз напукает по-немногу

Варькина мать
с каш начинать (нам 5 мес, вес 9 кг :) ) , так как у нас метеоризм ежедневный. Овощи сказала не вводить - будет еще сильнее пучить

Вот и у нас газы. Ночью можем плакать пока не пропукаемся. Это что значит все из-за овощей %) у меня ребенок по ночам плачем :) ??? Нам 6,5мес, вес 8800, едим овощи и фруктовое пюре

Ой девочки спасибо, вроде что то уяснилось.

Аngel of Тear

Нюська маруська а ты что тут делаешь?!? ;) я думала все уже, перевелись в старшую ясельную группу

можно подумать, что с углеводов (каша) ребенок пукать не будет %)
Мне кажется необычайно странным вводить сейчас каши, когда полным-полно свежих овощей и фруктов. Каша из коробки - она и зимой каша, а сезон свежих овощей короток, надо пользоваться.... Или инфекционист (какое она вообще отношение имеет к прикорму?) свежие овощи в детском питании не признает, только баночные?

спрошу тут. Значит нам сказали есть пюре 170 в сутки, каша 150. Блин, ну не ест у меня ребенок Столько, не ест. Что делать?

Дьяволенок
Значит нам сказали есть пюре 170 в сутки, каша 150

нам сказали кашу доводить до 200 гр в день, овощи до 150.
но моя дочь с аппетитом съедает только 100-120 мл каши и 50-70 гр овощного пюре.
кормлю, сколько ест, и не заморачиваюсь.
кстати, мне было сказано, что можно давать кашу два раза по 100 гр, чтоб дневную норму "набрать", но я так не делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы