заболели..

муж заболел пару дней назад, насморк, горло болит и голова, вчера вот я подхватила заразу, такие же симптомы. Хоть и ходили в масках, но кажется ребенок тоже подхватил. Ночью хлюпал носом. Ребенку 4 месяца. Чем лечить? Что вобще делать? :(

врача вызвать

ну врача понятно, только придет после обеда, а ребенок капризничает уже сейчас :(

Lussa
ну врача понятно, только придет после обеда, а ребенок капризничает уже сейчас

Носик чистить, пожалуй что. А остальное - после обеда.
И главное - спокойствие. Когда мама нервничает - нервничает и ребенок. А в состоянии нервоза иммунная система отключается как второстепенная ;)

Акка Кнебекайзе
врача вызвать

а реально пиходят на вызов,если нет темп у дитя, а лишь сопли?

Носик промывать(капельки Аквалор например),по 1к в каждую ноздрю-альбуцид(это капли для глаз)- нам так педиатр в вашем возрасте советовала...Правда нам ещё выписывали оцоллококцинум,но от его я толка не увидела,только выброс денег.

Если на ГВ, то прикладывайте почаще, чтоб ваши антитела ребенку передались.

врач сказала промывать аквалором и все.. типа температуры же еще нету..
я аж в шоке была.. неужто надо теперь ждать пока температура поднимется? %)

То есть врачу не верите, а форуму только так?
я лечила ребенка в 6 месяцев так:

• детский анаферон по схеме в аннотации
  • сопли отсасывали специальной штукой, забыла как называется.
  • чай с ромашкой
  • сироп от кашля стодаль. На него выдали аллергию.
    усе.

сейчас опять болеем, лечу анафероном, много воды, увлажнитель воздуха работает круглосуточно ( у нас температура высокая), чай с ромашкой. Соплей пока нет.

чистите носик - детский аквамарис, грудное молочко. Ничего больше без назначений врача не делайте.

температуру сбить клюквенным морсом на ночь или детским парацетамолом - он без спирта и всякой фигни,
горло лечить отваром ромашки- по три чайные ложки каждые 3 часа, но смотреть,шоб поноса не было,если что, сразу прекратить ромашку, в нос закапывать раствор: на стакан теплой воды чайную ложку соли, раза три в день,не больше,
не кутайте ляльку - просто тепло чтоб был одет, ноги можно погреть в воде,равной температуре тела малыша.

Mafdet
То есть врачу не верите, а форуму только так?

ну думаю, если бы вы видели того врача. который пришел, то тоже бы засомневались
В: температура есть?
я: нету, носом хлюпает. глаза красные, капризничает
В: ну как будет температура, так и вызывайте либо приходите на прием к своему врачу.
я: а счас что делать то?
В: ну можете попромывать аквалором

яяяя
а реально пиходят на вызов,если нет темп у дитя, а лишь сопли?

а что вам мешает при вызыве сказать, что ребенок температурит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы