Крещение двух деток одновременно

Хочу покрестить обоих детей сразу, появились вопросы. Как быть с крёстыми - одни для обоих детей или каждому детёнку свои крёстные? И по оплате - туцт пишут, что крещение стоит 1500-2000 тысячи, значит, в два раза больше, раз за двоих? Ну и стандартный вопрос - в верхнепышминской церкви всё ещё нет многочасовых занятий, а только предварительная беседа? А, ещё вспомнила - кто из родителей и крёстных должен присутствовать на беседе?

без ника
кто из родителей и крёстных должен присутствовать на беседе

мы все ходили, т.е. родители и крестные

без ника
стоит 1500-2000 тысячи

ну эт вы загнули

а вообще, зайдите в церковь, в кот. хотите крестить и спросите

без ника
И по оплате - туцт пишут, что крещение стоит 1500-2000 тысячи

ну это наверное индивидуальное если только. Вот мне тоже интересно при индивидуалке за каждого члена семьи берут, или оплачиваешь просто индивидуалку, а там уже всю семью крестят. Нам тоже надо будет крестить папу и двух детишек....

просто знаю, что там где крестить хочу (ну и наверное везде так) по возрастным категориям, типа сначала ляльки, потом по-старше, потом взрослые. Не хотелось бы там торчать долго, но и за инд-ное крещение не хочется тысяч 6 платить. Это ваще как-то не по-божески получается

во разных церквях по-разному условия. Где-то вообще никаких бесед. Где-то по 10 бесед с обоими родителями проходят, где-то все участники должны беседы посетить

Istina
ну эт вы загнули

не, не загнула, я звонила пару недель назад узнать про крещение, сказали общее 1500, индивидуальное 3000 стоит

без ника
уцт пишут, что крещение стоит 1500-2000 тысячи,

как крещение может вообще стоить? это уже поборничеством называется. а если денег нет? и расценки кто дает? с неба посылаются?

робот-бабочка
как крещение может вообще стоить? это уже поборничеством называется. а если денег нет? и расценки кто дает? с неба посылаются?

у них это пожертвование называется

в кольцово бесплатно крестят и беседа всего одна. на счет индивидуального не знаю, а вот на общее тоже не много народу, человек 4-5.

Divero

у них это пожертвование называется

да какое же это пожертвование? см. ниже

Лильчик
от мне тоже интересно при индивидуалке за каждого члена семьи берут, или оплачиваешь просто индивидуалку,

Лильчик
но и за инд-ное крещение не хочется тысяч 6 платить.

т.е. человек платит не добровольно, он хочет меньше платить, речь идет примерно в русле "как купить керри подешевле?"..... абсурд, имхо

в июле крестили дочку в пышминской церкви , уже писала , это был ужас . народу набрали больше 40 чел. и дети и взрослые , комната даже не предназначена на такое количество , длилось более 2-х часов , все дети орали (было очень душно ), беседа сразу минут 30 только с крестными , стоит 1400 . а узнавала на уралмаше , там 1500 индивидуальное , правда на беседу надо отдельно идти ()беседа вроде каждый день в 18 -00 )

я с мужем стали крёстными двум девочкам двойняшкам (у мужа своя крестница, у меня своя). Крещение было индивидуальным 3000р за всё. Бесед не было.

K_a_t_y_a
я с мужем стали крёстными двум девочкам двойняшкам (у мужа своя крестница, у меня своя). Крещение было индивидуальным 3000р за всё. Бесед не было

где крестили?

Ну вот, так никто по теме ничего и не рассказал :(

Катарин
где крестили?

в Храме Серафима Саровского (на Ясной)

В Пышме крестили в прошлом году. Индивидуально. По 1500 за каждого ребенка отдали. Присутствовали родители,крестные,бабушки и знакомая ещё. Длилось минут 50. Крестные у детей разные. Бесед никаких не было,даже одноминутных.

два года назад крестили своих своих двойняшек. у каждой свои крестная и крестный. все как положено. крестили возле обл.ГАИ. по цене не помню. но не заоблачные это точно.

Mamadvoen
Индивидуально. По 1500 за каждого ребенка отдали

т.е. все-таки за каждого? ну так-то нефигасе бизнес %) а если нам с папой креститься то точняк в 5-ку выйдет. Ну их нафиг этих поборников

Mamadvoen
Длилось минут 50

а почему так долго? это они деньги отрабатывали наверное

Luchik
крестили возле обл.ГАИ

вот я тоже там хочу. Обычное крещение там руб 800 вроде стоило

lavryska
в кольцово бесплатно крестят и беседа всего одна.

Где там церковь? Подскажите контакты? Тоже крестить собрались.

мы крестили в храме во имя всех святых, на блюхера 6, мы на беседы ходили, но можно и платно, накануне крещения одна беседа , позвоните туда и уточните
а так на кажного ребенка свой крестный(крестная)

Неделю назад крестили своих сыночков-двойняшек в храме на Ленина 11Б. Соит 3000 рублей, бесед нет., дают подарок (иконки, библия и т.п.). Народа мало, крестили всего 5 человек. Никто никому не мешал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы