перелом ключицы в родах

девочки, подскажите у кого такое было. при родах сломали ключичку, мальчик крупный родился. перелом без смещения. сейчас ходим в повязке уже 11 дней. что делать то, снимать ее или как? помыть уже лялю хочется нормально... а то врачи, как обычно у нас, отличаются умом и сообразительностью - ничего толком пока не говорят)))

у нас сломали, обнаружили на третьи сутки только, сделали повязку, мы купали, а сами потом перевязать не могли, пошли к хирургу в 10дней ребенкиных, а там нам и сказали, что недели вполне достаточно, у многих даже не замечают и без повязки все хорошо срастается. нагрузку на руку только не давайте

а ренген делать надо?

нам в роддоме сделали и сказали повторно сделать, но хирург сказала, что не надо, так что мы не стали еще раз делать, но хирург каждый раз проверяет косточку

можете сами отбинтовывать ручку и обратно забинтовывать после купания. Только не поднимайте ее вверх. У нас было тоже. Сам перелом не страшен, но чаще всего с такими переломами идет защемление шейного отдела позвоночника и кривошея. Так что, советую Вам сходить к остеопатам немного попозднее - поправить шейку.

а что вам мешает обратиться за консультацией в какой нить мед центр и вызвать врача на дом?

NataMS
Так что, советую Вам сходить к остеопатам немного попозднее - поправить шейку.

со старшим такое было. через 10 дней сходили к хирургу, он разрешил повязку снять :)

BAV
а ренген делать надо? моему делали,сняли повязку после рентгена

Лялька родилась ночью, утром педиатр обнаружила перелом (она все время плакала, на меня еще гинеколог шипела, что я тего-то ни того съела, теперь у нее от этого животик болит). Сразу сделали повязку, на 5 сутку врач разрешила ее снять - сказала, что уже образовалась костная мозоль. Мы так и сделали. А как повязку сняли - там такие опрелости образовались. Все это густо "Бепантеном" смазали - прошло быстро. Конечно, нагрузку первый месяц на ту сторону, где перелом не давали (не ложили на тот бочок и т.д.), массаж можно только после 5 недель ребенкиных. СЕйчас нам 2,5 мес - мозоль практически не прощупывается, она обеими руками действует хорошо. Рентген нам не делали, все на ощупь ортопед смотрел.

А еще при выписке из РД, старенькая медсестра мне сказала, что у деток такого возраста перелом идет по "типу веточки", т.е. как зимой от снега молоденькая веточка не ломается, а гнется, потом снег тает - она распрямляется,так и у ребенка. Но вот на сколько это правда, я не знаю.

olgycha
старенькая медсестра мне сказала, что у деток такого возраста перелом идет по "типу веточки", т.е. как зимой от снега молоденькая веточка не ломается, а гнется, потом снег тает - она распрямляется,так и у ребенка. Но вот на сколько это правда, я не знаю.

не знаю,у моего видно перелом было на снимке прекрасно,перелом со смещением, даже мне понятно,хотя я ни разу ни врач

у нас без смещения

[cit]olgycha
Но вот на сколько это правда, я не знаю. [/cit За что купила, за столько и продаю :dada:

У нас тоже в роддоме обнаружили перелом только на вторые сутки. Сделали повязку. Я лежала в роддоме 8 дней и при выписке сказали, что дома повязку можете снять )

olgycha
А как повязку сняли - там такие опрелости образовались. Все это густо "Бепантеном" смазали - прошло быстро. Конечно, нагрузку первый месяц на ту сторону, где перелом не давали (не ложили на тот бочок и т.д.), вроде нормально под повязкой было,я не помню, примерно 1 неделю был плотно забинтован, сделали рентген и более свободную повязку. Потом мозоль образовалась.
я из-за повязки все время на одну сторону клала,потом долго переучить не могли и ухо загибалось (выпрямляли на дышащий пластырь подклеивали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы