Помогите разобраться про прикорм

Скоро буду начинать прикорм.Читаю инфу.В одной статье прочитала про прикорм с 4,5-5 мес.Я чего-то не понимаю или это не вся правильная информ. если все таки начинать прикорм с этого возраста. Вот почитайте что пишут:
Начинают прикорм с овощного пюре. Готовить овощное пюре лучше из разных овощей - моркови, белокочанной и цветной капусты, репы, брюквы, свеклы, кабачков, зеленого горошка, шпината, картофеля. Нельзя готовить пюре только из картофеля, так как в нем содержится много щавелевой кислоты, из-за чего создаются предпосылки для возникновения у ребенка рахита. Кроме того, картофель содержит много крахмала и беден кальцием.

После тщательной очистки овощи помещают в маленькую кастрюльку, заливают их небольшим количеством воды и варят до готовности под крышкой. Для ускорения варки можно добавить чайную ложку сахара. Затем протирают овощи через сито, добавляют в них немного соли, немного отвара, в котором варились овощи, молока и еще раз доводят все до кипения. В готовое пюре кладут половину чайной ложки сливочного масла или 2 столовые ложки сливок, яичный желток, творог, полезно добавлять сырой свекольный сок (1-2 чайные ложки), а также тщательно измельченный зеленый лук, укроп, зелень петрушки из расчета 3 г на 100 г пюре (но это для 6-7-месячного ребенка)Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 20:21

AnnaSh
Скоро буду начинать прикорм

да подождите ещё месяцок ;)
статья какая-то бредовая
почитайте статьи на ю-маме:
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?

и вот статья, как готовить прикорм )
www.u-mama.ru/read/article.php - Прикорм: готовим самостоятельно!

Спасибо большое.

AnnaSh
Начинают прикорм с овощного пюре. Готовить овощное пюре лучше из разных овощей - моркови, белокочанной и цветной капусты, репы, брюквы, свеклы, кабачков, зеленого горошка, шпината, картофеля

это сразу с такой смеси начинать? :=-O: аккуратно овощи по очереди вводить надо.
мы прикорм вообще с каши начали, ибо стул жидковат был

AnnaSh
Для ускорения варки можно добавить чайную ложку сахара. Затем протирают овощи через сито, добавляют в них немного соли

вот это жесть, конечно %)

У нас тоже жидкий вы с какой начинали и как готовили.Напишите пожалуйста

viro4ka
вот это жесть, конечно

ага и дальше

AnnaSh
добавляют в них немного соли, немного отвара, в котором варились овощи, молока и еще раз доводят все до кипения. В готовое пюре кладут половину чайной ложки сливочного масла или 2 столовые ложки сливок, яичный желток, творог, полезно добавлять сырой свекольный сок (1-2 чайные ложки), а также тщательно измельченный зеленый лук, укроп, зелень петрушки из расчета 3 г на 100 г пюре (но это для 6-7-месячного ребенка)

действительно, жесть я даже 3-х летке такую ацццкую смесь не делаю

AnnaSh
Вот почитайте что пишут:

:=-O: ,
честно, говоря, просто дар речи потеряла %)

AnnaSh
У нас тоже жидкий вы с какой начинали и как готовили.

да вариантов немного так-то )) гречневая, рисовая или кукурузная каши ) безмолочные )
либо коробочные покупайте, либо варите сам, а как - читайте в статье про готовку прикорма ))

Вот и я тоже.Сижу и думаю то ли я не понимаю чего-то, то ли статья идиотская

AnnaSh
статья идиотская

:dada:

мы начали с гречневой Хайнц, через 2 недели ввели рисовую, и только с 7-ми месяцев - овощи

мне список приведённый нра: я представляю мамку, которая носится в поисках продуктов из этого списка с грудничком на руках

AnnaSh
чайную ложку сахара

AnnaSh
немного соли

AnnaSh
молока

AnnaSh
половину чайной ложки сливочного масла

AnnaSh
2 столовые ложки сливок

AnnaSh
яичный желток

AnnaSh
творог

AnnaSh
тщательно измельченный зеленый лук, укроп, зелень петрушки

:shock: :megashock: и это детям 4,5-5 месяцев? Тушите свет :vis:

а мне интересно посмотреть на человека, который видел, держал в руках и ел брюкву Брюквоеды, откликнитесь!
Еще творог в овощном пюре порадовал, типа все равно в животе все перемешается? %) Дура какая-то написала, а вы и верите.

Митридат
видел, держал в руках и ел брюкву

Я есть такой человек!!! Растим в огороде эту брюкву..она вкусная как репа..даже слаще

Ксенчик
AnnaSh
статья идиотская

Ужасно идиотская...не кормите так детей,а то будут - как автор статьи.

Ёжа
не кормите так детей,а то будут - как автор статьи.

:y_0006:

Ксенчик
статья какая-то бредовая

из разряда - прочитайте и никогда так не делайте.
ощущение, что в маразме кто то с книги осветской надергал, когда ни пром.рационов не был, ни нормаьных смесей и потому ранний прикорм вводили....

автор порадуйте ссылкой на реурс, где это вы взяли!!!!!!

нам 4, 5 месяца, весим 7400. начали с яблочного сока, потом во второй половине дня добавила яблочное пюре. Потом кашку хайнц- 2 раза в день. но, у нас нет проблем с "покакать", да и собственно не было....

По последним данным прикорм лучше начинать с 6 месяцев, с каш или овощного пюре и уж точно НЕ

irmana
с яблочного сока

Вишня*
По последним данным прикорм лучше начинать с 6 месяцев,

для каждого ребёнка это индивидуально. я с первой вообще с 3х месяцев начинала, но у нас тоже не было проблем с пищеварением и она была на ГВ. так что это очень спорный вопрос как и когда и с чего начинать. Нам прописала наш педиатр график кормлений, я не с потолка это всё придумала. Врачу доверяю, врач отменный.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 11:10

Ой, девочки отлично посмеялась)))Я бы тоже хотела взглянуть на статейку)))

Vikulizm
мы прикорм вообще с каши начали

мы тоже с каш начали, поскольку очень мало в весе прибавляли.
для первого прикорма подходят каши:

Ксенчик
гречневая, рисовая или кукурузная каши ) безмолочные

без соли, сахара и примесей других круп.

AnnaSh
статья идиотская

статья замечательная, только рубрику для нее специальную создать надо: " Как никогда делать не надо!"

AnnaSh
Начинают прикорм с овощного пюре. Готовить овощное пюре лучше из разных овощей - моркови, белокочанной и цветной капусты, репы, брюквы, свеклы, кабачков, зеленого горошка, шпината, картофеля. Нельзя готовить пюре только из картофеля, так как в нем содержится много щавелевой кислоты, из-за чего создаются предпосылки для возникновения у ребенка рахита. Кроме того, картофель содержит много крахмала и беден кальцием.

Выбирите для начала один овощ из этого списка, лучше если это будет кабачек или цв. капуста. И вообще лучше сначала по одному овощу давать, а только потом смешивать. Мы овощи еи баночные, хайнц кабачек, потом тыковка, потом картошка. А потос только пюре из неск. овощей делала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы