Испечь самой торт на годик

Всем привет! Нам скоро годик, хочу сама испечь торт на праздник. Поделитесь пож-та не очень сложными рецептами, и чтобы ляля смогла попробовать.

Всем спасибо!

шарлотку испеките или торт из печенья и творога с фруктами сделайте ;)

Ксенчик
шарлотку испеките или торт из печенья и творога с фруктами сделайте

Плюсуюсь. Ничего больше не надо придумывать. Маленький ребёнок ещё.

ну это только для ребенка.. А для гостей? Шарлотка как то скучно..

ChrisVicky
А для гостей?

купите отдельно тортик )

ChrisVicky
Шарлотка как то скучно..

зато ребёнку можно без опаски давать ;)

250 г мягкого творога
200 г молока
желатин (растворить в горячем молоке)

Берем салатницу или мисочку и на дно кладем фрукты (шоколад, печенье все зависит от фантазии, вкусов, пристрастий и возраста), затем заливаем слой творожной массы, дальше опять печенье, фрукты, орехи...
И так разными слоями.
И в холодильник. Когда застынет, опускаем на 5 сек. в горячую воду салатницу и переворачиваем на блюдо.

polisha
1яйцо
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана муки
1/3 ч.л.гашеной соды
1ч.л. без горки крахмала...
испечь два таких коржа

Вот такой я на годик своему сыночку пекла, тоько коржи делала с какао, один корж резала кусочками и складывала на второй горкой, сверху глазурью залила мммм... вкусненько было, да и в принципе не сложно и не долго

А мне тут рецепт Панчо прислали.. Думаю, тоже можно ребенку наверное.. Он на сметане и делается ОЧЕНЬ легко..

ChrisVicky
рецепт Панчо

Ну-ка, поделитесь-ка с нами, пожалуйста :)

Пекла на год домашний наполеон, рецепт из книжки "Кондитерские изделия" 1979 года. На приготовление уходит 2 часа+минимум сутки на пропитку в холодильнике. Он, конечно, замороченный из-за раскатывания коржей, но результат стОит того 100%.
Короче, тесто:
2,5 стакана муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1/4 ч.л. соды
ванилин по вкусу
1 ст.л. коньяка (ну ежели ребенку, можно и без него)
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сметаны
Соединить сахар, соль, соду, ванилин, коньяк и яйцо, перемешать, добавить сметану и растопленное масло, снова перемешать. Дальше ввести муку, тесто получается нелипкое и довольно тугое.
Раскатать 12 тоненьких коржей (лепешечек) и на сухой сковороде "пожарить" с обеих сторон каждую примерно по минуте.
Крем заварной:
3 стакана молока ставить закипать на огонь
в отдельной кастрюльке тщательно смешиваем полстакана молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара.
Когда молоко закипит, вводим в него смесь из второй кастрюльки и, постоянно мешая, варим до загустения (не кипятить!). Выключаем огонь под кремом, добавляем 50 гр сливочного масла и ванилин по вкусу.
Ну и элементарно собираем торт - корж, крем, корж, крем. Сверху украшаем по обстоятельствам (или измельченным грецким орехом или какой-нить красотой для ребенка). Обязательно должен пропитываться не меньше суток, а лучше - больше.
Наверное, не место тут этому рецепту, но уж больно торт хорош. Говорят, как из детства)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы