Тема закрыта

Причина: 0

Беседа с родителями перед крещением ребенка.

Что из себя представляет? Поделитесь, кто проходил... Хочу быть морально готова... Заранее спасибо за ответы.

не столько с родителями, сколько с крестными, родиетлям насколько я знаю там вобще необязательно присутствовать

*мама*

мне сказали, что с родителями тоже будет беседа. я именно и спрашиваю, что там будет на ней. а не будет ли она или нет

polisha
будут рассказывать про таинство, для чего это нужно...

а меня и мужа будут там спрашивать, хожу ли я в церковь, соблюдаю ли обряды, там еще что-то в этом роде? а исповедь мы тоже должны пройти?

автор, а зачем крестите? Канечно, Вас будут спрашивать про таинство, про причастие, про исповедь, и исповедоваться нужно будет. Мало того, исповедуются каждую неделю и причещают каждое воскресиние)

Перед крещением ребенка на беседу приходила я (мама) и крестный папа. Говорилось о Боге, о крещении в целом, конечно был разговор с родителямии и крестными родителями о том причащаются и они, ходя ли в церковь и проч., наш крестный папа вообще был без креста. О том что нам надо исповедаться перед крещением не говорилось, но мне лично кажется что это бы не помешало никому, тем более перед таким серьезным делом.

насколько я знаю, сейчас дело одной беседой не ограничивается. Вам надо это обсудить со священником, который будет крестить. Я готовилась в крестные, говорила на эту тему с духовником - для каждого конкретного случая подбирается своя "программа" (если можно так сказать). Так что это дело не одного дня, заодно и сами решите, надо ли вам это.

Kru
автор, а зачем крестите?

ф шоке от вопроса %)

Kru
Мало того, исповедуются каждую неделю и причещают каждое воскресиние)

я же не спрашивала про это, верно? а тем, кто этого не делает КАЖДое воскресЕние детей крестить нельзя? %)

mariposa
Так что это дело не одного дня, заодно и сами решите, надо ли вам это.

говорю же завтра едем в 12 крещение. решать мне нечего. не пойму, меня отговаривают что ли?
Друзья! вопрос конкретный!!!! Я не спрашиваю, крестить мне детей или нет, ходить по воскр в церковь или нет, как вы своих крестили. Вопрос: беседа с родителями будет завтра в 12перед крещением: вопрос: о чем?

О.ксана
Говорилось о Боге, о крещении в целом, конечно был разговор с родителямии и крестными родителями о том причащаются и они, ходя ли в церковь и проч.

вам спасибо за ответ. это и хотела узнать :)

prkas.ru/index.php - вот вроде даже в форме "вопрос - ответ"Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 09:18

я
это и хотела узнать

А почему анонимно-то?? Чего-то стыдитесь? %)

я
ф шоке от вопроса

я
я же не спрашивала про это, верно?

я
завтра едем в 12 крещение. решать мне нечего

я
Я не спрашиваю, крестить мне детей или нет, ходить по воскр в церковь или нет, как вы своих крестили

Честно говоря, я в шоке от агрессии Автора.
Есть опасения, что Автор и правда не знает ответа на вопрос

Kru
автор, а зачем крестите?

и придерживается тактики "лучшая защита - это нападение".

По теме - судя по всему, Вы крестите ребенка, слепо следуя моде (ну или под давлением бабушек\дедушек). Поэтому рекомендую Вам расслабиться, не забивать голову церковной "ерундой" и считать, что беседа перед крещением - это еще один модный наворот сего таинства. От веры Вы все равно далеки и Вам явно безразлично истинное предназначение крещения, исповеди, причастия и тд.

Ольха_Уральская

автор уже на беседе я так понимаю, или даже вернулся уже
Интересно, отпишется или нет? :)

Шматрица
Чего-то стыдитесь? %)

нет. ничего не стыжусь. хочу так писать и пишу.

Ольха_Уральская
По теме - судя по всему, Вы крестите ребенка, слепо следуя моде (ну или под давлением бабушек\дедушек). Поэтому рекомендую Вам расслабиться, не забивать голову церковной "ерундой" и считать, что беседа перед крещением - это еще один модный наворот сего таинства.

и почему люди такие агрессивные. не навязывацте мне ярлыков: мода-не мода. с чего вы взяли это?

Ольха_Уральская
От веры Вы все равно далеки и Вам явно безразлично истинное предназначение крещения, исповеди, причастия и тд.

модератор, здесь прямо задеты мои религиозные чувства и моя честь, прошу помочь. никто не в праве обвинять и говорить про меня такие вещи и обвинять в грехе. ну вам Бог простит. от веры я не далека. но это мое дело. не вам судить.

Лис©
автор уже на беседе я так понимаю, или даже вернулся уже
Интересно, отпишется или нет? :)

без проблем, конечно отпишусь :) . у нас сегодня с мужем огромный праздник: покрестили нашего сыночка!

модератор, прошу закрыть тему. меня очень обидели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы