Что и как можно приготовить на завтрак почти годовалому ребенку?

Ребенку через неделю годик, закончили есть коробочные каши. Вчера сварила на завтрак ему геркулесовую кашу на детском молочке, добавила чуть-чуть соли и сахара - есть не стал. Подскажите, пожалуйста, что и как можно приготовить на завтрак почти годовалому ребенку

каши варила ( которые 3 минуты варятся, они более нежные), творог +фр. пюре, омлетик, творожная запеканка(ну это постарше уже, к 1.3 стали есть)

1.любую другую кашу: пшенную, рисовую, гречневую, кукурузную, манную.
2.омлет

Парашютик(Parawutik)
творог +фр. пюре, омлетик

уплетал с удовольствием :)
или творожок с бананом, или овощное пюре.
Или просто детское печенье и сок, а потом на обед супчик.В кашу можно фруктов добавить, вкуснее получится

а почему закончили коробочные каши? пусть лучше ничего не ест чем малышовую кашку что ли?

спасибо большое!! Не подскажите, как омлетик для такого малыша готовить и запеканку?

а еще соль и сахар можно добавлять в каши?

нет, просто перевожу его на общий стол. Кушает давно всё самой приготовленное, кроме каш

Milaffka
как омлетик для такого малыша готовить

1 яйцо куриное, или 2 перепелиных+молочка пару ст. ложек и воды немного. Все ставлю на воддяную баню и через 15 минут омлетик готов. Он пышный и очень нежный получается ;)

Milaffka
а еще соль и сахар можно добавлять в каши?

в каши лучше добавить фрукты/фруктовое пюре :) сахар ни к чему.А вот омлетик я чуточку подсаливала.

Milaffka
как омлетик для такого малыша готовить и запеканку?

омлет - просто молоко+яйцо, взбить и запечь

спасибо всем огромное!! а запеканку как делать не подскажете?

а запеканка самая простая. Творог(я беру обесжиренный), яйцо, сахар немного, манки 1-2 ст ложки. Все смешать, выложить в форму, сверху полить сметаной и в духовку)

нам 1,9 едим по утрам малышквую) по вечерам нордик) взрослых не варю)

супик молочный с паутинкой еще можно! Но я за каши двумя руками по утрам. если не понравилась геркулесовая, может какая другая душу тронет?? У меня ребенок овсянку ест строго одного производителя - именно у него она хорошо разваривается :)) В каши, да и во все остальное, кладу соль и сахар, но в разумных количествах.

Selly
супик молочный с паутинкой

о, вот о чем я забыла :)

Сыну 2,2, до сих пор если утром я не успеваю, может спокойно позавтракать коробочной кашей (ее и папа может приготовить). Очень удобно и быстро :)

SofikaDima
Сыну 2,2, до сих пор если утром я не успеваю, может спокойно позавтракать коробочной кашей (ее и папа может приготовить). Очень удобно и быстро

мы тоже не стали к году с коробочными закруглятся. Очень с ними удбно и быстро. Беру разные молочные Хайнц, кстати лакомые очень вкусные, ребенок ест замечательно. Не вижу причин от них отказыватся :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы