Подскажите!!!! Судорога по всему телу....

Моему сыну 4 месяца. поставили диагноз ВЧД, прописали лечение: диакарб, аспаркам 2 дня через 3 и стугерон все в течении месяца, но мы пропили пока всего две недели. сегодня днем после того как покормила (мы на ГВ) стала укладывать спать. только малыш начал засыпать как началась судорога по всему телу и продолжалась секунды 3-4. малыш проснулся и вскоре снова уснул. меня очень сильно это напугало. конечно сегодня я записалась на прием к невропатологу, но честно очень страшно, что это может повториться(((((( может это из-за лекарств? перерыла весь инет ни чего не нашла. не знаю продолжать прием лекарств или приостановить..... сам по себе малыш чувствует себя хорошо ни каких изменений. девочки, может кто сталкивался подскажите пожалуйста!!!!!!!!!

avdosha
может это из-за лекарств?

а в анотации к этим лекарствам ничего о побочных эффектах ненаписано?

Селина

у стугерона сказано что возможен тримор, но прежде чем начать лечение с двумя неврологами советовалась

Вы меня простите за вопрос, а чего к остеопату не идете, у меня куча примеров где изза родов ребенок получал сие и ни одна мамашка таблетками не поила, остеопат, массажист, гимнастики всякие

fly_mama

первый ребенок... и так очень стараюсь, но видимо не достаточно. не знаю всех тонкостей,педиатр молчит что в платной, что бесплатной клинике. массаж один курс мы сделали, но это не то

ваш ребенок принимает опасные препараты с множеством побочных явлений (диакарб), и непонятно что в виде стугерона без особых на то показаний - ну не считать же "ВЧД" этим показанием..
Как эти препараты взаимодействуют друг с другом в организме - вам никто не скажет, потому что это неизвестно.
наши неврологи обожают диакарб, относятся к нему чрезвыйчайно легко, хотя лекарство серьезное и в порядочных странах детям в домашних условиях назначается очень редко.

avdosha
тримор

тремор-это дрожь, а не судорога.
Я бы перестала принимать препараты, и обратилась к врачу для переназначения.

Ну почитайте про это в инете

fly_mama
Вы меня простите за вопрос, а чего к остеопату не идете

я тоже соглашусь, ВЧд это следствие как правило травмы в родах.
вы в даннос случае лечите похмелье, а надо бы алкоголизм.
уж простите за сравнение.

а вообще я бы в девятку рванула с полисом в зубках ребенком подмышкой.

jane air
вы в даннос случае лечите похмелье, а надо бы алкоголизм.

Как точно сказано, причину вы таблетками не вылечите, жидкость это последствие

я бы вызвала скорую, если честно. Ну или если есть возможность

jane air
в девятку рванула с полисом в зубках ребенком подмышкой.

так то нехилый симптом. Пусть лучше врачи разбираются, что это такое, а не форум %)

Vikulizm

я не в городе, завтра поеду(((((( сейчас в военном городке (муж военный). сюда детские врачи приезжают раз в месяц, а местный педиатр просто ужасный (((((((( скорую вызывать бесполезно

avdosha
скорую вызывать бесполезно

А почему?
Ведь стопудов изза лекарств такая фигня, может кровь бы прочистили хоть

avdosha
я не в городе, завтра поеду(((((( сейчас в военном городке (муж военный). сюда детские врачи приезжают раз в месяц, а местный педиатр просто ужасный (((((((( скорую вызывать бесполезно

пусть муж права покачает. У вас транспорт-то есть в в\ч? уазик дежурный-то всегда должен быть. Если реально судорога - я бы всех на уши подняла и ломанулась. Если просто разовый тремор (дрожание простое), то тогда бы ждала.

врачей нет!!!! педиатр-одно название сидит для галочки. помощь более ли менее оказывается только взрослым. сляльками они вообще не имеют понятия что делать

avdosha
девочки, может кто сталкивался подскажите пожалуйста!!!!!!!!!

а что подсказать? идете на прием к неврологу, вас направляют на ээг, потом с результатами скорее всего к эпилептологу. лекарства пока стоит отменить, они не по жизненным показаниям назначены.

fly_mama
Ведь стопудов изза лекарств такая фигня, может кровь бы прочистили хоть

прям отсюда видно, да? ;)

успокойтесь самое главное!
завтра у врача на приеме всё узнаете ;)
всё будет хорошо!

mыmrik
прям отсюда видно, да?

Не не видно, я не знаю где там автор рылась в инете, но вот первая же строка в гугле по описанию диакарба открывает инструкцию, которая кстати на руках есть у нее а тама пишут:

Побочные действия:
Гипокалиемия, миастения, судороги, гиперемия кожи, парестезии, шум в ушах, снижение аппетита, метаболический ацидоз, кожный зуд. При длительном применении - нефроуролитиаз, гематурия, глюкозурия, гемолитическая анемия, лейкопения, агранулоцитоз, дезориентация, нарушение осязания, сонливость, тошнота, рвота, диарея, аллергические реакции, парестезии.

При обнаружении побочек обычно препарат отменяют, заменяют и тп, а в данном случае непонятно какая концентрация вызывает судорогу
Автор я бы на вашем месте ребенка с собой спать положила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы