как засыпают детки в возрасте 10 месяцев?

Ребенку 10 месяцев. Стал очень тяжело засыпать, зевает, глазки трет, начинаю усыплять, даю грудь и обнимаю, во время засыпания он либо мою лямку от майки теребит, либо свои пальчики, либо мою руку, либо еще что то, то под руку попадется, ну вот почти заснул, как открывает глаза и ползет и снова не дает попытки его усыпить. Так раньше было перед ночным сном, усыплала 40 мин - час. Сейчас такое началось и в дневной сон. Собралась к неврологу идти, но боюсь, что выпишет различных лекарств может и не столь полезных для нас. Но сначала сходим...
Как ваши детки засыпают?Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 18:30

автор
начинаю усыплять

да божешь мой.... не усыпляют детей, а спать укладывают!!!!!!

вот не поверите, моему 6 и тоже самое бывает.
сгеодня были у нашего невролога.
вариант нормы, психика перегружена, вот и все.

день на день не приходится, может сам заснуть и днем и вечером, а может ползать, ныть, реветь, теребить, сказки слушать и что-то мне рассказывать, при этом не даем себя качать.

надо просто спокойнее относится, как к дождю, вы же не нервничаете когда идет дождь?
вот и это из той же оперы.

после того как покушала ложиться в кроватку, держит мамину руку и засыпает. Вскакивает конечно - укладываю обратно, убаюкиваю.
ЗЫ в своей кроватке спим

jane air

Можно я вас задружу!? Мне сильно ваши высказывания нравятся!

Если зубы не беспокоят и достаточно устал, просто ложимся вместе, берет меня за руку и засыпает. Если не может уснуть, приходится немного побороться, укладываю снова и снова, когда встает.

jane air

можно и не цепляться к словам!!!!

Katrin-ka
после того как покушала ложиться в кроватку, держит мамину руку и засыпает.

у меня только с грудью засыпает :)

многое зависит от темперамента ребенка. Средняя у меня засыпаал на раз два и сейчас также, зато старшая и младшая - по часу. Полежим, отдохнем и снова в бой. Тем более когда они ходить начинают, то остановится тяжело. Почитайте в Дневнике развития ребенка, там цитата сирсов про это.

автор
у меня только с грудью засыпает

мы не титишники, мы давно на ИВ )) хотя жаль что мы не титишники.
Приучайте спать ложиться после того как покушал титю, раз уж все равно возникают проблемы. Всю жизнь все равно на ней висеть не будет - колыбельные, сказки, проглаживание по спинке, чесание за ушком. Пробуйте!

Kopilka
можно и не цепляться к словам!!!!

автор, вот есть применимые выражения к каждому пердмету.
вы не обижайтесь, но правда каробит.

автор
у меня только с грудью засыпает

у меня уж пытается чуток в бутылке давать.
я против.
укладываемся спокойно без "допингов".
вы самое главое не нервничайте, это сильно портит поцесс, малыш чувсвует, еще больше нерничаеи не спит.

тут особо то ничгео не сделать, тлько перетерпеть и аккуртно сценари засыпания нужный вам вырабатывать.

когда моей было 10 месяецв, началось то же самое. оказалось, что я ей просто мешаю. стоило выйти из комнаты, как ребенок засыпал через пару минут..

Katrin-ka
колыбельные, сказки, проглаживание по спинке, чесание за ушком. Пробуйте!

почему-то только анекдот в тему вспоминается:
Мать поет своему грудному ребенку колыбельную. Поет-поет-поет... а он все не засыпает. Через некоторое время ребенок говорит:

• Мамаша, Вы, конечно, зашибись как поете, но ребеночку бы поспать…

Tigrа
почему-то только анекдот в тему вспоминается:

никто не говорит что ребенка надо песенками задолбать ))) у меня племяшка только с песенками засыпала ;)

Katrin-ka
Приучайте спать ложиться после того как покушал титю, раз уж все равно возникают проблемы.

дак вот раньше было так, что сосал грудь и в процессе засыпал.

Katrin-ka
Всю жизнь все равно на ней висеть не будет - колыбельные, сказки, проглаживание по спинке, чесание за ушком. Пробуйте!

согласна, потому и пробовала его гладить, сказку читать, по головке гладила, не получается.

jane air
вы самое главое не нервничайте, это сильно портит поцесс, малыш чувсвует,

а вот это бывало, да, и становилось хуже. Потому сейчас не нервничаю когда усыпляю.
Грудь у нас ВСЁ, еда, соска, успокоение, привязанность, сон.

jane air
вы не обижайтесь, но правда каробит.

меня не каробит. :)
Я бережно и с любовью к своему ребенку отношусь, просто тревожно стало когда появились такие проблемы при засыпании как теребящие ручки, пальчики, ножки...

ой да прям, это маторика и все.
у вас малыш когда осал не теребил вас за локон волос?
мой вот может мою руку обнять гладить ее.
так он на ИВ.
надо просто пережить.
а если допустим вы его просто поотвлекаете и на ручках чуток поносите и погладите, и потом раз и спать так пробовали?
звук океана включать, лучше прибоя? фоном?

автор
дак вот раньше было так, что сосал грудь и в процессе засыпал.

у меня тоже раньше с бутылкой засыпала ))) а теперь поест и еще "общается" с игрушками, со мной, с соской. Терпения вам мамочка

jane air
это маторика

jane air
каробит.

вот от Вашей грамотности точно кОробит. я молчу про опечатки

role
вот от Вашей грамотности точно кОробит. я молчу про опечатки

не читайте. кнопка знаете где?

Было у нас еще такое славное времечко. Дочу клала в кроватку, целовала, укрывала одеялком и все. Малышка засыпала, по моему как только я из комнаты выходила без писка и вскакивания. Потом лафа кончилась мама подалась на сессию. Пока с бабушкой были отвыкли от этого чудного засыпания. Теперь засыпаем с маминой рукой

Katrin-ka
Потом лафа кончилась мама подалась на сессию

у нас с точностью наоборот. когда мама подалась на сессию, папа не церемонился и приучил к самостоятельному засыпанию :)

Tigrа
папа не церемонился и приучил к самостоятельному засыпанию

дак то папа )) бабушке же жалко малышку. как так ребеночек один в комнате засыпает )) у нас папа тоже особо не церемонится

с 3 мес кладу в кроватку и ухожу.Ночью вырубается сразу.Днем может по кровати поползать,а потом вырубается.Но у нас строгий режим.Я с точностью до получаса могу сказать, когда его надо оставить одного

Katrin-ka
бабушке же жалко малышку. как так ребеночек один в комнате засыпает

девовачки,в от моя мама меня муштровала и брата, вообще любимая поговрка была побольше поплачет, поменьше поссыт.
пока Андрея не увидела.
тут шиздец.
только он пискнет, в мой адрес кучу слов что я не мать ис ердца нет.
пока она после опреаци была месяц жили -тоже чуть мне мое воспитание не попортила, то с ббном и песнями его кушать уговаривает, то значит незатыкакется и целый день и все внимание ему.
парень так мучался от избытка общения истерил и уснуть не мог.
короче разговоры не помогли только обиды, щас только в гости ездим, ненадолго

Алмаз_твоего_сердца
с 3 мес кладу в кроватку и ухожу.Ночью вырубается сразу.Днем может по кровати поползать,а потом вырубается.Но у нас строгий режим.Я с точностью до получаса могу сказать, когда его надо оставить одного

Здорово!!! Вот тоже надо было с такого возраста к режиму приучать. А я все думала, что рано. Итог: нам 9 мес., режима сна вообще никакого нет. Только кушаем по времени, да и то +-. Со сном бардак полный, может даже ночью проснуться и начать играть

Chepita
Вот тоже надо было с такого возраста к режиму приучать. А я все думала, что рано. Итог: нам 9 мес., режима сна вообще никакого нет. Только кушаем по времени, да и то +-. Со сном бардак полный, может даже ночью проснуться и начать играть

у нас режим с 1 месяца вырабатываться начал :) в 9 конечно уже поздновато, но попробовать можно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы