Про алкоголь

Суть темы такова. Мы на СВ. Последнее время все дни похожи друг на друга. Мытье посуды (уже месяц нет горячей воды), готовка, уборка. А ребенок не дает отойти ни на минуту. Не помогают ни качели, ни коврик, ни игрушки. Вчера был один из таких дней, состояние было истерично-депрессивное. Честно призналась мужу что хочу напиться. Съездили, купили вина, выпили меньше бутылки на двоих, до глубокого утра кормила ребенка смесью. Сегодня настроение у меня нормальное, ребенок тоже спокойный, все успеваю по дому. Все хорошо, но где-то там есть такая штука совесть, которая грызет. Хочу услышать Ваши мнения.

viro4ka
Хочу услышать Ваши

по поводу? ;)
каждый имеет право на минуту слабости :)
ничего страшного не случилось

вообще не вижу повода, мож я бессовестная такая

viro4ka
есть такая штука совесть, которая грызет

Меня не грызла , хотя ребёнок был до полугода полностью на ГВ. Вы же не литр водки выпили? И не каждый день?

viro4ka
состояние было истерично-депрессивное

Что-то рано оно у Вас :( ... Дальше сложнее будет...

viro4ka

Так это у вас настроение поднялось наверное не от вина,а от последствий ;) .Романтика,бокал вина,секас с мужем.............вот и все складывается.

Нечего грысть себя, вы же не на ГВ. Можно иногда и расслабляться.

а за что грызет-то совесть?
расслабились, кормили дитё смесью после расслабона. в чем печаль Ваша, автор? :)

economist
а за что грызет-то совесть?

ну я ж его смесью обычно просто докармливаю, а тут аж 12 часов кормила...

viro4ka
ну я ж его смесью обычно просто докармливаю, а тут аж 12 часов кормила...

божэ мой.....успокойтесь уже, чесслово. и не портите себе правильный настрой. иначе - в чем смысел-то был расслабона? ;)

ну спасибо... на душе еще легче стало :)

economist
не портите себе правильный настрой. иначе - в чем смысел-то был расслабона?

+1)

деструктивный способ справляться с депресняком. Зато наш, руссскай Главное, чтобы это в систему не вошло

ну вот смотрите - все логично.
вы оттянулись, спокойны.
ребенок тоже спокоен.
ив се счастливы.
у совести какие вопросы к вам конкретные?

ой я вооще не понимю зачем себя угнетать ,всё было хорошо ребёнок спал и вам приятно! А лучьше на муже и на ребёнке зло срывать?

меня в таких ситуация ( а они у нас после 4 мес.) случаются,совесть грызёт только на следующее утро ))))))
Главное ни смотря ни на что соблюдать режим и купать дитё во внимании, ласки и любви ;)

olkka
Главное ни смотря ни на что соблюдать режим и купать дитё во внимании, ласки и любви

Ну конечно же!!!!
деть жив-здоров, вы расслабились - все отлично!
Не увлекайтесь тока :) С ребенком-то от смеси ниче не будет, а вот ваша печень - не железная :)

Homkin
Не увлекайтесь тока

да я так-то не любитель алкоголя, у меня редко такое желание возникает :)

а мы на ГВ полностью, но тут тоже захотелось выпить пива!!!очень- очень, ребенка усыпила и выпила 2 кружки (не 0,5 конечно), а потом через 2 часа грудью покормила, вот где совесть-то замучила!!!

девочки, подскажите пожалуйста, если я выпила алкоголь, то через сколько часов можно смело кормить грудью и чтоб без угрызений совести? и надо ли сцеживаться пока не кормлю?

bbbb
а мы на ГВ полностью, но тут тоже захотелось выпить пива!!!очень- очень, ребенка усыпила и выпила 2 кружки (не 0,5 конечно), а потом через 2 часа грудью покормила, вот где совесть-то замучила!!!

недавно тоже 2 бокальчика по 0,2 выпила пивка с креветками. Также покормила ничего не сцеживая.Вот только совесть меня не мучала почему-то %)

Мама-ми
евочки, подскажите пожалуйста, если я выпила алкоголь, то через сколько часов можно смело кормить грудью и чтоб без угрызений совести? и надо ли сцеживаться пока не кормлю?

0,5 пива выветривается у женщин через 6 часов, а вот кормить когда можно тож интересно

Мама-ми
если я выпила алкоголь, то через сколько часов можно смело кормить грудью

смотря сколько выпили и чего. Причём, по-моему вес мамы учитывается, или ошибаюсь?

Мама-ми
чтоб без угрызений совести?

так это исключительно от вас зависит Кто-то тока подумает об алкоголе, уже без мук совести кормить не может. Таблицу представьте: 200 вина, через 2 часа - муки совести 1 час, через 4 часа - 30 минут.........

Мама-ми
надо ли сцеживаться пока не кормлю?

если чуть-чуть выпили, то только если у вас возникает в этом необходимость, т.е. распирает грудь. Ну или если с лактацией не очень хорошо, я бы тоже подсцедилась. Если хорошо так выпили, то сцедиться не помешает, ибо в молоке алкоголь будет (чёт читала по этому поводу, давно это было).
Сижу, винишко пью, карашооооо :)

Vikulizm
Сижу, винишко пью, карашооооо

еще и дразнитесь :(

Мама-ми
еще и дразнитесь

дык а чё... ребёнку моему уже 3 года почти, Гв осталось в прошлом. Это я про то, какие райские кущи вас ждут скоро: пить винишко и никаких мук совести :) А вот я скоро ко второй беременности готовиться начну... вот выпью всё привезённое с юга вино, и начну Так мне ещё предстоят муки совести долгие и упорные ;)

Мама-ми
девочки, подскажите пожалуйста, если я выпила алкоголь, то через сколько часов можно смело кормить грудью и чтоб без угрызений совести? и надо ли сцеживаться пока не кормлю?

читала недавно на эту тему
пишут, что порция пива (330 мл) "уходит" из молока через 2 часа, так же как и порция вина (150 мл). Что спустя это время можно спокойно кормить и сцеживать ничего не надо, т.к. алкоголь сам покидает молоко. Так вот и написано :)
И еще пишут, что если не чувствуешь себя пьяной, то ребенку никакого вреда не будет. Вот как-то так...

карапузина
И еще пишут, что если не чувствуешь себя пьяной, то ребенку никакого вреда не будет.

ну это рисковано. Многие до последнего считают себя "как стеклышко"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы