Проблемы с кишечником у малышки. Посоветуйте инфекциониста.

Здравствуйте. Дочке 3,5 месяца, из них 3 - она мучается с животом. Сначала у нас были жуткие запоры, теперь понос, живот полный газов, чтоб прокакаться может тужиться целый час. На этом фоне высыпания на лице никак не проходят. Больно смотреть на ребенка. Анализы показали наличие дисбактериоза, результаты развернутого анализа ждем через 5 дней, а к какому врачу с ними идти не знаю, ведь уже где только не были, что нам только не назначали. Может кто поделиться знающим инфекционистом, буду очень благодарна.

просите у участкого направление к инфекционесту и гастро,мы пол года с дисбактариозом мучались

Ходили мы уже по направлению в 13 поликлинику к Анисимовой. Результата ноль. Таблеток навыписывала, а сдать анализы даже не предложила. Стала сразу нас лечить от неусваиваемости лактозы. Лактозар пьем, пьем, а лучше не становится. Хочу врача, хоть платного, хоть бесплатного, лишь бы грамотный был и помог нам.

лично я для себя сделала вывод, что ребенок со временем справится сам... нам 5 месяцев только-только потихоньку начал живот налаживаться, хотя запоры регулярные. раньше стул какого только цвета и консистенции не был, ребенок постоянно тужился и еле-еле пукал, постоянно болел живот. сдавали анализы, ходили к инфекционисту, регулярный саб-симплекс, бактериофаги от стафа и клебсиеллы (слаа богу не додумались антибиотики давать), лактаза, аципол, просто лакто и бифидобактерии... ничего не помогало, только время :)

Могу сказать , что Вам нужно просто держаться. нам уже 1,3 особого улучшения не вижу. точнее оно есть после очередного курса лечения , а потом все заново. лечить или не лечить дело Ваше конечно. Говорят что к 3 годам у всех более или менее проходит. Наблюдаемся там же в 13 только у Карповой Н.В. Таблеток тоже кучу поем, без них вообще туго. А по поводу анализов сдавай не сдавай все равно все лечится примерно одинаково: сначала очищают организм а потом насыщают

мы ходили на Ткачей,16 к заведующей,не могу фамилию припомнить(((очень понравилась она нам и после выписанного ею курса,всё стало хорошо. тоже мучались с животиком долго и с сыпью.

baby7
мы ходили на Ткачей,16

да, мы тоже, в КПО, по направлению от нашего педиатра все было бесплатно

проблемами дисбактериоза занимается гастроэнтеролог, ну не как не инфекционист. Их профиль инфекции (кишечные например), дисбактериоз - не является инфекционным заболенванием.

Лактозар вечность пить не надо. Если лактозная непереносимость только в теории у вас, пропили пару недель, нет положительного результата, можете не пить. По крайней мере нам гастроэнтеролог сказала так.

вариант, что это просто колики - не рассматривали?
forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php

shusha
вариант, что это просто колики - не рассматривали?

Вы чо! Это слишком просто
Про высыпания кожные articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

согласна, что только время лечит. Тоже мучались с 2,5 мес. лежали в инфекционке, ничего не помогало, стали прикорм кушать, кашки, овощи, стало намного лучше, а так чего только не пили. Ходим к Туринцевой в Новую больницу Детское отделение, заводская,29 тел 23-23-555 она там тоже заведующая, несколько лет была заведующей инфекционкой на челюскинцев

baby7

вспомнила)))к Ковалёвой Е.М. мы ходили

мы с нашим дисбаком помноженным на инфекции пошли в педиатру-дерматологу в нии на щербакова.Лечимся.Хорошо что успешно

S-Ulia
articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

спасиииибоооо! какая хорошая, разумная статья!

Насяня
какая хорошая, разумная статья!

Ветеринар посоветовал мне, точнее моей собаке, сухой корм. Сказано при этом было примерно следующее: "В сутки песику надобно 400 г. Собачке потребуется ровно 30 секунд на то, чтобы эту порцию проглотить. И первое время вас будет постоянно преследовать мысль о том, что вы самый настоящий садист, который морит голодом несчастную собачку весом под 50 кг. Но если вы увеличите дозу, то максимум через 2 недели собачка начнет чесаться и нам придется лечить аллергический дерматит". Странно, что ветеринары до этого додумались, а педиатры до сих пор пишут статьи о взаимосвязи дисбактериоза и аллергического дерматита ...
%) %) бред какой..(из статьи)

кпо-Танкова Елена Михайловна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы