Про виферон

А как часто вашим деткам назначали виферон? Один курс или больше. Помогал ли он быстрее вылечится от простуды?

niknika
Помогал ли он быстрее вылечится от простуды?

виферон от простуды помогать не умеет ))))) это чисто вымогательство ваших денег по неграмотности )))))

Я ставлю по 5 дней, если какая нибудь инфекция.

niknika
Помогал ли он быстрее вылечится от простуды?

Например, недавно был стоматит, прошел дня за три. Думаю что свечи помогли.

anutka88

т.е. курсы повторяете, при инфекциях.
Вот нам он помог, после инфекций восстановится (курс 40 свечек: назначила педиатр в платной кл.). Сейчас сопли, думаю, что нужен еще курс.
Конечно я спрошу своего педиатра, но хотелось бы узнать отзывы людей применяющих его.

Клюква
виферон от простуды помогать не умеет ))))) это чисто вымогательство ваших денег по неграмотности )))))

так же считаю,
но это уже после того как напокупалась его..за 6-то лет материнства ;)

niknika
курс 40 свечек

Больше 10 не ставлю. Курсы не повторяю.

Виферон нам помог при шипицах.Кроме него ничего не применяли.
Сын одну дал удалить, 2 осталось.
Мне так и сказали что они лезть начинают когда имунитет падает.
Собственно сделали курс 10 шт.
Они отпали+я их лаком покрывала.Но лазером больше не пришлось и тем паче азотом.

2 раза применяла при ОРВИ по назначению врача, по 5 дней, помогло лекарство или само прошло, сказать не могу

Я своему ставлю, как вижу первые признаки простуды, на этом все заканчивается!

не помню где первоисточник... у меня в почте было в отправленных... подруге отправляла...
может пригодится кому ;)

Теперь кратко про то, что рекламируется и продается в России:

Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по
препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.

Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в
исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени,
сетчатки), после чего исследования свернуты.

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров,
продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B.
По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой
не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются
кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами
(см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область
применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют
более длительную и стойкую лихорадку.

Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской
крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не
является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому
применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.

Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон,
оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована.

Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с
противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген,
кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же
не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не
должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не
известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность
«стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных
заболеваний.

В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за
неделю.

Интересно откуда такой бред про Виферон? Это препарат не изготавливается из донорской крови и не имеет аналогов! Это вообще единственный противовирусный иммуномодулятор, который действительно БЕЗОПАСЕН, он не проходит портальную систему печени, поэтому не дает побочных эффектов, которые есть у остальных интерферонов!

Скажите, а не слишком ли уверенно Вы заявляете о таких вещах как

Шмакодявка
Эффективность их должным образом не исследована.

и

Шмакодявка
не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не
должны применяться, особенно у детей.

Все лекарственные препараты ОБЯЗАНЫ пройти клинические исследования, если таковых не имеется, то их и регистрируют как БАД. Фирмы производители ОБЯЗАНЫ также указать и ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ побочные эффекты, это означает что препарат был исследован тщательно. Чем их больше, тем тщательнее изучался. По поводу не должны применяться у детей...это еще почему? Беременные и дети не могут быть тестированы, вот для этого и изучаются препараты более детально именно для этих категорий людей. И еще, когда вам врач назначает то или иное средство имеет смысл прийти в аптеку и для начала прочитать инструкцию это всегда! Если Вас оно не устраивает просите у врача заменить препарат, где тут выманивание денег? В обычных поликлиниках хорошо что вообще про эти средства знают, ибо таблицы у многих еще с лохматых годов остались...и средства для лечения те же....

не знаю насчет эффективности этого препарата и клинических исследований,но нам его выписывали один раз,так у ребенка моего такая жуткая сыпь по всему телу была,хотя мы совсем неаллергичные,никогда не высыпало ни на что

вот вот, у нас такая же фигня, обсыпало ребенка до неузнаваемости

the next
сыпь по всему телу была

называется индивидуальная непереносимость и чаще всего на масло какао, из коего свечки эти делают ;) бываетСообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 19:55

Шмакодявка
В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за
неделю.

согласна. Применяла виферон пару раз, но когда ребенок пошел в сад и стал болеть часто, отменила вообще противовирусные препараты, т.к. хочу чтобы огранизм боролся сам. Спрашивала у мамы, были ли такие препараты в мое младенчество, она сказала был интерферон, но она никогда мне его не давала. Я болею редко, чего и своему ребенку желаю.

не педиатр. Сыну давала (ставила, кстати раньше не знала, что есть для взрослых), однозначно не скажу, но у нас после обильных соплей на 3 день ни следа инфекции. уже 2 раза.

Кто с ре дома сидит и не робит, даже не смотрите в сторону виферона. А мамам работающим в медицине и часто болеющим по поликлиникам детям это хороший препарат. А не профессионалы не скачивайте с интернета что попало.

Нам нахначила виферон скорая на ОРВИ с температурой. Сегодня (на 4 день) опсыпало! Позвонили педиатру- сказало возможная реакция на Виферон (масло какао)- хотя и мы не аллергичные. Велела остальные свечи ставить не через 12ч а только на ночь, И пропить 5 дней фенистил! ..ММм Странно, что не сказала совсем отменить виферон...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы