не какаем третий день

сыну 1,5 месяца.позавчера утром покакал и все :( Ведет себя как обычно,бодорствует спокойно,не плачет.Я ему даю пепреодически эспумизан,плантекс давала(как какать перестал,плантекс перестала давать).Посоветуйте что сделать чтоб покакал

подождать посоветую и массаж животика делать )))

mamochka56
Ведет себя как обычно,бодорствует спокойно,не плачет.

чего ещё надо? ))

Ксенчик
подождать посоветую

а скока еще подождать?и когда начинать паниковать?

начинают паниковать, когда ребёнка это начинает беспокоить ) и то.. никакой паники лучше не надо - 1/8 или 1/4 глицериновой свечки в попу и всё получится )))
а пока массаж животика, коленки к животику, сама поешь то, что тебя слабит.. ну, свеклу, например, киви, просто овощи-ягоды-фрукты.. ))

да, главное, чтобы ребёнок писал нормально )

Ксенчик
главное, чтобы ребёнок писал нормально

писает хорошо,за пол часа папу три раза обоссал

если малыш на ГВ, то в норме стул может случаться и раз в 5-7 дней. Обратитесь к сертифицированному консультанту и он подтвердит как эксперт этот факт. а если малыш спокоен и не тужится без конца-то значит все в норме

Medveditsa
если малыш на ГВ, то в норме стул может случаться и раз в 5-7 дней.

Ксенчик
начинают паниковать, когда ребёнка это начинает беспокоить )

:dada:

когда старший месяца в 4 не какал дней по 5, я просто стала каждый день кушать по несколько штук чернослива :) он стал какать раз в 3 дня :)

если у малыша газики отходят, то все нормально, значит молоко полностью перерабатывается. а вообще я съедала в день по 2-3 запеченых яблока, поэтому у нас проблем с этим не было никогда. :)

мы мучаемся запорами с 1 месяца, сейчас нам 2 месяца. Пьем каждый день дюфалак по 3-4 мл, если сам на какает, очень помогает 1/4 свечки глицериновой (нам педиатр посоветовал)

митька
запорами

прям запорами?

попейте настой фенхеля, дайте ребенку примерно 20 мг в день, дробите по 5 мг и шприцом когда кормите чуток вливайте. он имеет мягкий слабительный эффект, но это не всегда сразу работает. поэтому лучше свечку , если ре беспокоится, ванна с травками помогает, чтобы ре там подвигался хорошо

митька
дюфалак

может вызывать болезненные спазмы кишечника, имхо детям и коликов хватает.....

митька

может, у малыша просто колики? и он тужится не для покакать, а для попукать? ну и пересмотрите свою диету...

Эспумизан вроде тоже может дать такой эффект, прекратите его давать некоторое время.
Для облегчения покакушек я пару раз пользовась микроклизмой микролакс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы