Ребенок пошел- это как?

Когда говорят, что ребенок пошел? Мой ровно в 9 мес. сделал 2 самостоятельных шага и сейчас иногда делает несколько шагов, падает конечно, но всеж- это что "пошел" называется, или только когда уверенно бегать начнет? И через какое время после первых шагов начинают ходить в полном смысле это слова?

Моя сразу пошла, не падала.
Делала по 5-6 шажков, потом останавливалась, садилась и дальше ползком.
Каждый день шажков было всё больше и чаще. :)

И у нас

kvetek
Каждый день шажков было всё больше и чаще

может упасть, может сам сесть- по-разному, интересно сколько пройдет времени пока он много ходить начнет

этоя
Мой ровно в 9 мес. сделал 2 самостоятельных шага

тогда и говорят, что пошел

ЛараШ

а я все таки считаю что пошел это значит взял и пошел,а не 2 шага сделал и упал.наш педиатр в карточке написала что пошел в 9 мес,но я всем говорю что в год.

мой пошел поздно - в 1,3 - до этого никаких пары шажков, хождения от поры до опоры, вдоль стенки и тп.. прсто встал, взял штанишки из шкафа и побежал к дивану их принес.. развернулся и обратно к шкафу пошел.. опять взял вещи и вобщем так весь шкаф перетаскал на диван)))) я и вфото наделала и видео))) вот такие наши первые шаги) а вообще сячитаю что если ре сознанно встал, сделал пару шагов и осознанно сел.. или дошел до опоры к которой шагал - значит пошел... а если втал у поры, оторвался и пршел пару шажков и шлепнулся - то это не хождение, а прсто ппытки держать равнвесие.. учеба как бы..

ЛараШ
этоя
Мой ровно в 9 мес. сделал 2 самостоятельных шага

ну вряд ли.. если я залезу на стул и прыгну с него на пол - и секунду буду находиться в полете - это ж не значит что я умею летать)

этоя
Мой ровно в 9 мес. сделал 2 самостоятельных шага и сейчас иногда делает несколько шагов,

ИМХО если ребенок не держась ни за что и сохраняя равновесие сделал 2 шага, то значит пошёл. Молодцы ;) к 10 мес. бегать будете, так как с каждым днем будет всё больше шагов проходить. Некоторые просто считают за "сам пошел", даже когда ребенок ходит, не отпуская мамину руку - это уже мамины амбиции. У меня знакомая хвасталась, что ее сын пошел в 8, 5 мес., потом выяснилось, что внутри кроватки держась за прутья.

Мой пошел резко - встал и пошел через всю комнату и так весь день, за неделю ходил через всю квартиру не держась.

мы в 9,5-10 сделали три шага, потом по 5 ходили, сейчас 11,5 вроде ходим хоть сколько, но по необходимости, но до сих по не знаю что говорить пошел или нет, но наверное уже да)))))) но оторожненько, мальчик ведь, если упадет - дальше ползет, а мама говорит, что я падала, отталкивалась, вставала и дальше шла)) брат за веревочку до больше года ходил, как бы умел, но страховался. вот, и мой за палец вообще носиться, а один осторожничает.

На днях были на приеме у педиатра, она эти

этоя
2 самостоятельных шага

у нас оценила как "делает первые шаги". Так в карте записала.
Я согласна, что "ребенок пошел" - это когда

kvetek
Делала по 5-6 шажков, потом останавливалась, садилась

этоя
интересно сколько пройдет времени пока он много ходить начнет

где-то через неделю проходила комнату наискосок, через 3 недели - месяц - из комнаты в кухню приходила

Мой в 11,5 сделал 4 самостоятельных шага, а ровно в год пошел сам по квартире рыскать. Считаю с 11.5

Я всем говорю, что мы пошли в 1.1. Это мы уже ходили сами по площадке без рук. До года бегали (именно бегали, т.к. не мог остановиться и мы его ловили уже когда падал) от папы до мамы шагов по 3-6.

"пошел" - это значит, прошел сам из комнаты в комнату, ну поняли расстояние А два шажка на месте - это называется первые шаги ;)

У меня дочка в 1,2 пошла, прошла через всю комнату и после этого вообще не ползала.

мы через неделю после пары шагов пошли. правда в год, а не в 9 мес.

Митридат
"пошел" - это значит, прошел сам из комнаты в комнату, ну поняли расстояние А два шажка на месте - это называется первые шаги

Наши педиатр и ортопед другого мнения

• она у вас пошла уже?
  • нет, максимум 5 шагов делает и всё
  • значит - пошла!

муька
ИМХО если ребенок не держась ни за что и сохраняя равновесие сделал 2 шага, то значит пошёл.

+++ ребенок не сразу же бегать начнет, все начинается с малого. Я тоже считаю, что пошла с 2 шагов, завтра 4 сделает и т.п.

ну-ну, пошла, ага:) Моя красавица изредка дома делает несколько шагов сама. Потом плюхается на четыре кости и ползет, на улице - ползет или ходит за ручку (или толкая перед собой опору). И таки нет, ребенок еще не ходит самостоятельно. Три-пять шагов раз в неделю - не в счет. Да, она может ходить и будет это делать, но она еще не пошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы