Надо ли кипятить молоко?

Получаю на молочной кухне детское молочко. Просто подогреваю (не кипячу) его и развожу на нем кашку. Тут мне сказали что его надо кипятить, так ли это?

лично я никогда не кипятила молоко

Никогда не кипячю молоко. Не вижу смысла.

оно и так по сто раз перекипяченное, что магазинское, что с кухни

естественно, не надо

katrinak
Тут мне сказали

интересно, сколько мозгов у того, кто такую глупость мог сказать

Спасибо, успокоили, а то я думаю что что то не так делаю.

Читала, что при закипании высвобождется кальций, но при кипячении он разрушается. Довожу только до точки кипения

HELENER
Читала, что при закипании высвобождется кальций, но при кипячении он разрушается. Довожу только до точки кипения

+1

В него добавлены витамины-будете кипятить, все разрушите.

Оно же стерилизованное, нафиг кипятить-то?
Свекровь у меня кипятит молоко для пюре, говорит что если некипяченое добавить, то пюре станет серым

Масявр
если некипяченое добавить, то пюре станет серым

вРодЕ КАК АС КуЛинарИИ г-Н ПОлеБкиН Утверждал, чтО пюре СТАНЕт серЫм ОТ ХОЛОДНОГО МолОКА, ПОЭТОму МОЛОКО ПЕРЕд ДОБАВЛЕНИЕМ в КаРТОфельное пюРЕ СЛЕдует пОДОГрЕТЬ.

Ольха_Уральская
вРодЕ КАК АС КуЛинарИИ г-Н ПОлеБкиН

Блиииин, почините ноут. Нереально читать!!

Масявр
Свекровь у меня кипятит молоко для пюре, говорит что если некипяченое добавить, то пюре станет серым Свекровь, кстати, не так уж и не права.

Детское молоко не кипячу, а вот обычное магазинное одно время тоже подогревала, так дочь по пять раз на дню стала какать. Теперь только кипячу (ну или в микроволновке пока каша готовится, то за пять минут и так прокипятится). А так как каши сейчас обычные варю, то само сабой все кипятится.

Ольха_Уральская

Эта сволочь бук залила???

Ольха_Уральская
МОЛОКО ПЕРЕд ДОБАВЛЕНИЕМ в КаРТОфельное пюРЕ СЛЕдует пОДОГрЕТЬ.

подогреть, но не кипятить ведь 3 минуты, сдувая пену %)

о, полезная темка..тоже недавно об этом задумалась :botan:

katrinak
Тут мне сказали что его надо кипятить

Зачем? Его уже подвергли термической обработке. С 1,5 лет сына вообще сырым пою, причём прямо из холодильника, бабушка очень возмущается по этому поводу %) .

Масявр
Свекровь у меня кипятит молоко для пюре, говорит что если некипяченое добавить, то пюре станет серым

Не знаю на счёт цвета, но я для пюре тоже молоко довожу до кипения. Если заливать пюре очень горячим молоком, то консистенция более однородная получается ;) . Кипятить 3 минуты смысла не вижу...

короче все как всегда правы.. и кто кипятит, и кто нет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы