палец вместо соски

Моему малышу 2 месяца, он уже умеет засовывать в ротик большой палец и сосет его вместо соски %) , хотя соска в его жизни присутствует с полумесяца. Он так это забавно и трогательно делает, что мне не хочется препятствовать. Родители говорят, чтобы пресекала , что потом трудно отучить. Это так? У кого был подобный опыт , что делать?Сообщение было изменено пользователем 06-08-2011 в 23:18

нам 4 месяца,проблема аналогичная,хотя стала замечать что последний месяц это происходит гораздо реже,педиатр тоже настаивала,чтобы отучали,но как?так что я пустила все на самотек :) вчера на приеме были,я врачу и говорю"мы палец почти не сосем!" а она мне "дак конечно,у нее сейчас другие интересы,сейчас ее можно много чем отвлечь,погремухами занять" так что не знаю уж кого и слушать,то ли само пройдет,то ли отучать

Нам почти год, палец сосем вовсю, особенно, когда голоден или нервничает... Тоже не знаю, хорошо это или плохо... Соски-бутылки не сосем совсем.. Грудь и поильники в ходу...

кот Гарик

lenochka86

в 2 и в 4 месяца это не проблема. вот если ребенок в 9-12 месяцев не отучается, есть повод озадачиться :)
зы: моя в почти три месяца кулак могет в рот засунуть ;)

это нормальное поведение ребёнка. так сказать, оральная стадия познания мира ;)

До года бы точно не парилась. Доча яростно насасывала пальцы и кулаки первые полгода, потом само прошло. Отучать не видела смысла

спасибо, успокоили :) У моих старших детей не было такого, вот и запереживала :( Но я в этом и "плюс" нашла, значит все с координацией хорошо :) или ошибаюсь?

кот Гарик
значит все с координацией хорошо

однозначно :) она у мекня аж с закрытыми глазами палец без промаха в рот запускает

Мои дети не сосали ни соски ни бутылки. %)
младший до 8 мес. сосал большой палец.... а очень паниковала..... как потом отучать???
но он сам бросил, я даже и не заметила как :) , но грудь я ему давала по первому писку, мне казалось что так он будет меньше палец сосать.
говорят к 9-12 мес. у детей естественным образом происходит угасание сосательного рефлекса... поэтому они отказываются от пальце и сосок

:( если бы можно было б вернуть время назад обязательно пресекла бы это моя дочь начала сосать в 2 месяца пальчик сейчас нам 10 мес и палец сосет со страшной силой даже до мозольки ночью во сне каждый раз как уснуть и когда гуляем почти всегда кроме активных игр днем дома %) это кошмар хотя я кормлю ребенка и гв и прикорм

насасывает дочь палец, если голодна или если соски нет в поле ее видимости. свекровь тоже постоянно вопит - отучай! а чё жалко то , подись не источится.

Так у меня все дети по времени сосания были больше 15 мин., при этом первые никогда палец не сосали :=-O: НО когда наш самый маленький это делает - это так трогательно , вся семья сбегается посмотреть и умиляется Т.е до 6 месяцев я больше не переживаю Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 00:32

Гузель23
если бы можно было б вернуть время назад обязательно пресекла бы это моя дочь начала сосать в 2 месяца пальчик сейчас нам 10 мес и палец сосет со страшной силой

+++
также все еще насасываем перед сном и когда кушать захочет. Как и когда отучать? Методы все жесткие по отучению, так что лучше пресекать заранее. Это касается именно насасывания большого пальца, а не просто когда все пальчики в рот сует и изучает.

Ксенчик
оральная стадия познания мира

всегда нравилась эта фраза

У меня сын сосал палец до 1 г.4 мес. тоже думала, что угаснет

MAMAангелочков
к 9-12 мес. у детей естественным образом происходит угасание сосательного рефлекса... поэтому они отказываются от пальце и сосок

но потом это вошло в привычку просто. А летом обычно и на прогулке тянул грязный палец. Не всегда же можно проследить. Соска то тем лучше, что ее можно просто убрать, когда отучаешь и всё, а палец то и ночью рядом. Я решила отучать сама после того как на прогулке разговорилась с бабушкой, у которой внуки погодки 4 и 5 лет. И она мне сказала отучать пока возраст не совсем осознанный, а ее внуки до сих пор по ночам палец сосут и никакие уговоры не помогают. И прикус у обоих неправильный. Я заклеила палец лейкопластырем белым (в аптеке продается) и ему неудобно было палец в рот тащить. Меняла раз в день. Недельку, конечно, я ночью вообще не спала, %) так как он по привычке тянул палец, а потом от разочарования просыпался и приходилось таскать на руках, чтоб опять заснул. 2 неделю заклеивала только на ночь, днем он вообще не обращал внимания. на 3 неделю он забыл о своей привычке. ИМХО до года лучше не отучать, чтобы сосательный рефлекс удовлетворять, хотя мой на груди висел до года, тем не менее палец постоянно во рту держал.

нвролог наша е против кулаков, н против пальца.
сазала купить соск уи приучать к соске, от нее отучить проще, чем от сосания пальца.
зараза, а не привычка.

Моей дочери скоро 8 лет, палец сосали до 4 лет. Чем только не пробовали отучать, результата ноль. Она у меня ещё в роддоме отказалась от соски и сразу же начала сосать палец, причём только на правой руке. Палец всегда отличался по внешнему виду, т.к. постоянно был в слюнях и от нижних зубиков была короста. Я как то забрала её из садика и обнаружила, что эта короста чёрная, видимо грязь попала и пальчик загноился, мы сразу в 9ку уехали, там всё нам почистили, забинтовали, и уж больше этого никогда не повторялось. :) Видимо сама испугалась, ведь в 4 года уже адекватная была.
На счёт заклеивания лейкопластырем - ерунда, моей всё равно было, сосала и даже не морщилась.
Прикус и всё такое у нас нормальное, а чаще говорят портиться из-за этого.
Так что если у кого это еще только началось - отучайте, если получиться! ;)

Сто раз уже этот палец обсуждали. Вредно его сосать, вредно. В плане долговременных последствий. Тут много страшных историй рассказывали.
И чего от него отучать-то? Просто, когда видите, что ребенок сосет палец, убирайте ручку, можно предложить соску. Да, придется поубирать с полгодика, зато привычка не сформируется.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 10:02

кот Гарик
Родители говорят, чтобы пресекала , что потом трудно отучить. Это так? У кого был подобный опыт , что делать?

Срочно отучайте, у меня мужу 28лет, он до сих пор спит с большим пальцем во рту, т.к. свекровь во время не отучила, так что дерзайте)))))

катенок06
у меня мужу 28лет, он до сих пор спит с большим пальцем во рту

наверное ооооочень милая картина

Гузель23

Инка

sensible

катенок06

Все, все уговорили :=-O: .Начала отучать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы