ИВ на полном гидролизате - как с прикормом?

Дочери пока 4,5 мес. , к 6-ти планирую начинать вводить прикорм. Вот и озадачилась вопросом: смесь ведь горькая, сейчас она ее ест с удовольствием, но боюсь, что попробовав новый вкус, откажется от смеси и придется экстренно менять смесь, что спровоцирует новые высыпания. Может, как-то подготовиться к вводу прикорма, заранее поменять смесь, например, на Ненни?
Педиатру задавала этот вопрос, но она невнятно ответила, что "все может быть, предугадать сложно", а я бы хотела подстраховаться.
Вообщем, поделитесь опытом, мамочки!

Оля, даже после сладкого грушевого пбре Андрей смесь комфорт спокойно наяривал, причем даже пюре им запивал.

я думаю ты зря опосаешься. для них веть еда в утылке, а не в ложке ;)

jane air
смесь комфорт спокойно наяривал

дай бог, конечно.
Просто Комфорт - это все-таки частичный гидролизат, там запах поприятнее, а у Пептиди - , как протухшая рыба. Вот и волнуюсь раньше времени.

jane air
для них веть еда в утылке, а не в ложке

я так в 5 мес. после ввода прикорма манной каши ( ) отказалась от груди, вдруг дочь такая же разборчивая, как и мать.

Gudim
я так в 5 мес. после ввода прикорма манной каши ( ) отказалась от груди,

Так Вам кашку на молочке, с сахарочком, с маслицем наверное давали
А так - вводила прикорм, когда сын был на СВ (Нутрилон Пепти ТСЦ +ГМ), ну так кашу (безмолочную, коробочную) он предпочитал на смеси (на мой вкус вообще горько было), а не на ГМ. Мне кажется если не добавлять сахара, фруктов и проч. изначально в каши, вводить с каш, овощей, то нормально будет у вас ребенок есть и прикорм, и смесь. Тем более, если вы с аллергией, то будете есть ограниченное кол-во продуктов (и не будет большого опыта в сравнении вкусов, как у других выбирать между тыковкой, персиком и творожком). К 8-9 мес стала сыну делать каши на гипоаллергенном Фрисолаке - стал есть гораздо лучше.

Gudim

Мы Нутрамиген ели с 4 месяцев, не могу сравнивать вкусы, но это тоже полный гидролизат, после начала прикорма продолжали есть как ни в чем не бывало, сейчас по рекомендации специалиста по лечебному питанию перешли на Нэнни, едим около полутора недель, так мне кажется он ее хуже ест

SofikaDima
ну так кашу (безмолочную, коробочную) он предпочитал на смеси

Мы на воде ели... безмолочные низкоаллергенные без соли и сахара, короче

SofikaDima

Amelya

Уф, разогнали тараканов.
спасибо, девушки!

Amelya
специалиста по лечебному питанию

это что за специалист такой? Где водится? Можно поподробнее? Тоже хочу проконсультироваться.

У меня ребенок на глубоком гидролизате до 7 мес был все нормально). Правда педиатр из аллергоцентра отругала меня сказала, что надо пробовать заменять смесь, потому что "нет вопросов, нет ответов", в смысле ЖКТ не тренируется вырабатывать ферменты

Сорри, не получается цитировать (не знаю почему).
Поэтому просто пишу автору: если все аккуратно вводить будете, то может и плюсы будут, не избалован ребенок вкусами будет (у меня так с сыном получилось)
И согласна с Катя2508, когда постарше будете подумайте насчет постепенной! замены смеси на частично гидролизованную, а там как получится (сыну 2г2мес, так до сих пор сумели перейти на Фрисолак Голд 6-12мес, больше ничего не подходит).

Gudim
это что за специалист такой?

В аллергоцентре на Июльской.

катя2508
сказала, что надо пробовать заменять смесь, потому что "нет вопросов, нет ответов", в смысле ЖКТ не тренируется вырабатывать ферменты

Вот поэтому Нэнни сейчас едим, а то ели Нутраминен с 4 месяцев почти до года.

Gudim
ИВ на полном гидролизате

А вообще в связи с чем?

Amelya
А вообще в связи с чем?

сильный аллергический дерматит

катя2508
надо пробовать заменять смесь

пробовали по рекомендации педиатра перейти на гипоаллергенную, высыпало сразу, даже не успела заменить полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы