Отставание в развитии

Сходили на прием к врачу, сказали что ребенок отстает в развитии. Сам не садится и не встает, но ползает как лягух. Ребенку только исполнилось 8 мес. Наш предыдущий врач ничего по этому поводу не говорил, да и я читала, что ребенок должен сесть в 8-9 мес. Насколько критично такое отставание? Я раньше не сильно беспокоилась, а сейчас даже и не знаю что думать :( .

Были у невролога, врач сказала, что ребенок ленив, но электрофарез назначила и таблетки попить. У меня муж противник таблеток и прочего, и оочень не любит врачей, приходится еще и с ним бороться. Хочется ведь как лучше, а получается как всегда :)

Для начала сходите к хорошему неврологу (Воронина, Власова, Евсюкова и т.п.) и пусть он вам уже расскажет критично или нет и как помочь ребенку, как стимулировать развитие, мне кажется на форуме вам кроме гимнастики и массажа ничего не посоветуют :)

mamusenka
сходите к хорошему неврологу

это да. А так по теме перевернулся в 5.5 , сел пополз около 9. встал в 10, пошел в 1.2, но сейчас бегает не поймать(1.9) ;)

спасибо, может и получится уговорить мужа посетить хорошего врача.
больше поддержка нужна была, что не все так плохо..., ну или пинок, чтоб быстрее пошла другого врача искать

mamusenka
Для начала сходите к хорошему неврологу (Воронина, Власова, Евсюкова и т.п.) и пусть он вам уже расскажет критично или нет

++++++++++++++

дочка села в 9,5 мес, через день встала у низкой опоры. на коленках ползать начала в 8,5 мес. пошла в 1,2. считаю что все у вас хорошо;) значит у вашего ребенка другой отдел мозга развивается:)но посетите для спокойствия врача:)

Тигренок
и я читала, что ребенок должен сесть в 8-9 мес.

нас колько помню сидеть сам с прямой спиной. сесть и сидеть - вещи разные.

enzhell
спасибо, может и получится уговорить мужа посетить хорошего врача.

enzhell
У меня муж противник таблеток и прочего

просто не надо мужу все рассказывать. моя бабушка говорила так - с мужем живи, всю допу не кажи, только половинку.
с голами поняла суть данной поговорки.

для примера вам история о противниках таблеток и лечения.
наши дети родились в один день, у нее кесарево, я родила сама.
у меня 8/9 апгар, у нее вроде 7/8.
разница не существенноая.
пошли в месяц по врачам.
диагноз одинаковый ПП ЦНС, снижена опора на ноги, врач одна, выписала дибазол на месяц, гимнастику, потом придти показаться.
я начала поить, она на отрез тказалась.
пока аллергию лечили ничего не давали, приходим к врачу менять состав таблеток, невролог смотрит еще раз и говорит - надо колоть еробрализи, витамины + эл.фарез.
я все выполнила+массаж сверху. естессно врачу обо всем что считаю не атк говорила, все проличили.
она приходя сказала все отлично. массаж делать не стала - типа показаний нет, у меня здоровый ребенок.
итог: детям по 6 месяцев, мой сам садится, ползает (причем с трех месяцев разными способами), встает на коленки у ооры.
у нее - не ползает, только попу поднимает домиком, на ручках поднимается, короче развитие отстает на месяца два.
и что-то загрустила она.

девочки сколь угодно можно спорить об индивидуальности и это правда, при условии, что изначально вся неврология пролечена и врач говорит - ваш ребенок здоров.

вам действительно надо сходить к хорошему неврологу, и не стеснятся и задать все вопросы, даже если вам кажутся что они дурацкие.
и не расстраиваться, пока ничего страшного нет, не есть хорошо, но и не смерельно.
а главное не опускать руки и лечить, если это необходимо.
ну и массажи, зарядки и т.д.
моему ребенку в комплексе все помогло и за месяц все проблемы решлись.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 15:02

jane air

спасибо, дам почитать

jane air
у меня 8/9 апгар

jane air
диагноз одинаковый ПП ЦНС

как такое может быть? :shock:
в остальном согласна с вами.
Автор, ситуация была такая же и нам тоже было 8 мес, ребёнок не сидет, ползал на животе и не вставала, физпроцедуры и массаж делают своё дело на все 100%. К слову, пошла уже в 11 мес.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 22:47

jane air
диагноз одинаковый ПП ЦНС

такой диагноз ставят всем детям до года. здесь как-то кто-то давал отличную ссылку по этому поводу. не найти сейчас.

у моей дочки тоже стоит и что? после года сняли его:))))
и мне кажется в 6 месяцев, что детишки умеют (из описаного выше случая) - вообще не показатель. я своему ребенку тоже не давала никаких медикаментов, нашла адекватного невролога. а в пол-ке по любому бы назначили кучу химии...

jane air
пошли в месяц по врачам.
диагноз одинаковый ПП ЦНС, снижена опора на ноги, врач одна, выписала дибазол на месяц, гимнастику, потом придти показаться.

Я стесняюсь спросить прям, а к кому ходила то? Как ФИО?

jane air
для примера вам история о противниках таблеток и лечения.
наши дети родились в один день, у нее кесарево, я родила сама.
у меня 8/9 апгар, у нее вроде 7/8.
разница не существенноая.
пошли в месяц по врачам.
я начала поить, она на отрез тказалась.
пока аллергию лечили ничего не давали, приходим к врачу менять состав таблеток, невролог смотрит еще раз и говорит - надо колоть еробрализи, витамины + эл.фарез.
я все выполнила+массаж сверху. естессно врачу обо всем что считаю не атк говорила, все проличили.
она приходя сказала все отлично. массаж делать не стала - типа показаний нет, у меня здоровый ребенок.
итог: детям по 6 месяцев, мой сам садится, ползает (причем с трех месяцев разными способами), встает на коленки у ооры.
у нее - не ползает, только попу поднимает домиком, на ручках поднимается, короче развитие отстает на месяца два.
и что-то загрустила она.

Я тоже родила сама. 7.8 по апгар. ППЦНС диагноз, +вчд по нсг было. Кололи уколы и 2 раза до 6 мес. делали курс проф.массжа, пили таблы, делали абсолютно все. Тонуса у нас не было, но переворачиваться у меня не хотел ни вкакую. Забила тревогу. Поехали к Хамову. Один сеанс, и парня как подменили у меня. Сразу перевернулся, сел, потом встал и в 11,5 пошел. Хамов нам пояснил, что была кривошея, которая сыну мешала двигаться, визуально ее никто не заметил из 3-4 врачей, а спецы далеко не последние в рейтинге

Попробуйте показать грамотному остеопату ребенка. Действительно большую часть проблемы может решить он, не прибегая к химическому насилию.

Тигренок
сказали что ребенок отстает в развитии. Сам не садится и не встает, но ползает как лягух. Ребенку только исполнилось 8 мес.

один в один как у нас было, тоже переживала, и моя малышка все стала делать в 9 месяцев, всему свое время!

Alena888Alena
такой диагноз ставят всем детям до года. здесь как-то кто-то давал отличную ссылку по этому поводу. не найти сейчас.

у моей дочки тоже стоит и что? после года сняли его)))
и мне кажется в 6 месяцев, что детишки умеют (из описаного выше случая) - вообще не показатель. я своему ребенку тоже не давала никаких медикаментов, нашла адекватного невролога. а в пол-ке по любому бы назначили кучу химии...

+1
Только мы вообще без неврологоа обощлись - хороший педиатр и всё ок (без сильных и лишних лекарст и прочей х...ни)

Тигренок
Сходили на прием к врачу, сказали что ребенок отстает в развитии.

а невролог что говорит по этому поводу?

а то нам тут медсестра выдала: ой ну отстаете в развитии аха...
я - :=-O:
она - дак втавать должен уже у опоры и садится сам... в 8 месяцев...
я - дЫк нам ещё 7 с половиной так то... садится пытается сам но ещё не уверенно... ручками помогает жержится... встает на коленки у опоры подтягивается... да и вообще у невролога все по развитию отлично...
она - ну не знаю))
так что не переживайте автор ;)

Nataletochka
как такое может быть?

по апгар идет оценка при рождении и черз 5 минут. ноя точно знаю что ребенка прижала, он затылком шел. и еще не маленький в принципе, а для меня вообще совсем притык. чуть не померла.
у мего вегето-сосудистая, еще пара вещей, то мне не нравились, а главное не быо опоры на ноги. нерволог минут 20 смотрела ребенка.
ее напрягло только это, остальное сказала - зарядки-закаливания и будет лучше (и права она была).

Alena888Alena
такой диагноз ставят всем детям до года.

это общее состояние не умный человек объяснял, вот то что после этих буково написано и есть диагноз. короче сказал карточки не для нас пишут :P

nixao
Я стесняюсь спросить прям, а к кому ходила то? Как ФИО?

да обыкновенный врач у нас в поликлинике, сначала с недоверием онеслась, позвонила родственнику, все подвердил и за ее назначения спокойна, есть кому их грамотность оценить, слава богу. ;)

Alena888Alena
а в пол-ке по любому бы назначили кучу химии...

моему не назначили, все натуральное.

на счет остеопата согласна, слава богу у Андрея не было кривошеи.
мой коллега бывший лет с 13 мучается гипертонией, вот по словам моей массажистки - антипример выражению "нас же без всего этого ростили", сделай ему мама массаж профессиональный 3-4 раза в первый год, покаж остеопату и не мучился бы сейчас мужик. а так реально, страшно как унего кризы грохают...

массажистка чумовая у него. мне б такую , точнее моему остеохандрозу %) паьцы на руках немеют временами.

Шмакодявка
она - дак втавать должен уже у опоры и садится сам... в 8 месяцев...

че правда? вставать должен?
если ребенок здоров, то он встанет когда почувствует силу, и ни как не раньше. плю развиие координаци, т.е. мозга.
мне это напомнило как я на узи гинекологическое в 1 обл. ходила, там тетя тоже сидела умничала. а я потом рыдала, как белуга, что никогда у меня детей не будет... %)

переживать то сильно не надо, так слега беспокится ;) у деток до года все пролечивается и компенсируется.

Автору все же надо беспокоится и записаться к хорошему неврологу и на массаж и если надо парафин и т.п. (невролог и назначит).
Ребенок родился в срок? Какой он сейчас комплекции? С рук его отпускаете на пол?

Шмакодявка
а невролог что говорит по этому поводу?

"ну да, отстает" назначила таблетки , электрофорез, повернулась и пошла, а ей в догонку: "так таблетки для чего?", повернулась, сказала что медсестра все расскажет и ушла %) (у них свои дела были и я им видать помешала :) )

Катарин
Ребенок родился в срок? Какой он сейчас комплекции? С рук его отпускаете на пол?

в срок, 8800, все время на полу (ну почти), в кроватке не хочет находиться, а на полу такой простор, можно всю квартиру исследовать

jane air
да обыкновенный врач у нас в поликлинике, Просто эта "обыковенный" врач очень любит диагнозы ставить и таблетки такие нехилые чуть что прописывать.

Нам сказала, что у нас мраморность кожи и фигкас таблетки такие мощные назначила. Пропоила неделю вместо 1,5 месяцев - ребенок стал спать на пропалую. Плюнула, перестала давать. Ну так правильно, а что бы мраморности не быть, если ребенок не толстяк и холода на улице?

nixao
Просто эта "обыковенный" врач очень любит диагнозы ставить и таблетки такие нехилые чуть что прописывать.

ты про хосподи Матвеенко чтоли?
да, не слава богу не к ней попали.
мы попали, к той, котрую считают некомпетентной :P к Галиахметовой. меня устраивает она полностью.

nixao
а что бы мраморности не быть, если ребенок не толстяк и холода на улице?

ну могу сказать что у Андрею при +26 дома, руки ноги холодные, ладошки потные. временами мраморность была.
закаливания, массажи роде свое делло лелают, все реже такое бывает.
самое главое, что от этого она мне сказала лечения нет практически, вегето-сосудстую он от меня получил, лечили только гипотонус по факту.

jane air
Галиахметовой

Она самая. И Сыну мне таааакие диагнозы ставила!

jane air
что от этого она мне сказала лечения нет практически

А нахрена тогда мощные препараты прописывает?? Лечит, типа. Лишь бы в карточске написать какой-нибудь диагноз.

Я когда с сыном с ней приходила в месяц, так пожаловалась что плохо спит. Результат - куча диагнозов и препаратов.

С дочкой я сделала по-другому. На все вопросы отвечала что у нас все нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы