Отказывается от прикорма

Ребенку 8 месяцев, вот уже неделю как отказывается от прикорма. Сжимает зубы и плачет, а грудь ест хорошо. Из ложки даже грудное молоко отказывается есть. У кого так было, что делали?

мой совет -- не насилуйте пока, предложите через недельку

явное отвращение к ложке. давайте ложку просто так поиграть, не во время приема пищи. попробуйте фрукты давать кусочком, через ниблер..

Ложку погрызть любит, фрукты тоже грызет, но этого ведь мало. Он с самого начала прикорм не очень-то жаловал, Боюсь что неделька не спасет. Сказали давать мясо, а если так и дальше будет продолжаться, то не представляю как это делать %)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 13:25

забавно :) сказали давать мясо %) и что случиться, если ребенок это мясо получит не в 8, а в 10 месяцев, например?? Поменяйте ложку, сделайте паузу в введении прикорма. В конце концов, он у Вас грудь кушает, значит ему ничего и не надо больше.
не, ну если оч надо накормить, то рот ребенку силком откройте и впихните (если че, то это степ)

У моего было отвращение к ложке,т.к. я изначально не правильно вводила прикорм,тоже когда

enzhell
Сказали давать мясо

давала,хоть малыш и не хотел,отвлекала игрушками,песенками и т.д. Итог:только после года через неделю почти голодания,когда я отказалась от игрушек, сын начал понимать,что еда-это вкусно и интересно.Ктото кормит с игрушками и до 3х и 4х, в итоге, ре не понимают, что пища-это чтоб утолить голод, а не часть игры или чтото что мама насильно в рот тычит.У меня вот мужа, как оказалось, кормили ваще через слезы, в итоге он к еде ваще равнодушен.
Предлагайте настойчиво,но без насилия,т.е. каждый день, но если отварачивается, а уж тем более плачет, уберите тарелку, положите фрукты и не нервничайте. Не оценивайте каждый прием пищи, не хочешь-ладно, ну вот поели-хорошо (не выделяйте много съел или мало), 8 месяцев не критично, ребенок сеюбе хуже не сделает, проголодается-поест (это правда так,я раньше тоже не верила)
Главное вам нужно с собой поработать.Во-первых, убрать чувство вины, что вы не можеете накормить ре и типа он голодный ходит.Замените на чувство гордости,что вы к желаниям ре прислушиваетесь.Второе, уберите из головы навязчивую идею накормить ре до предела.В какойто момент он откроет рот для ложки вам от радости захочется чтобы он съел всю тарелку.Если после пары ложек откажется продолжать-не продолжайте, потерпите, он научиться доверять вам и своим ощущениям и будет лупать все ваши завтраки обеды и ужины! ;)

Selly

Примерно то же хотела сказать :) Только вот слово "стёб" надобно поправить :)

enzhell
если так и дальше будет продолжаться, то не представляю как это делать

До года основное питание ребёнка это ГМ или смесь. Прикорм нужен лишь для того, чтобы познакомить ребёнка с новыми вкусами и текстурами пищи.
ИМХО, никакие количественные нормы соблюдать не нужно. Надо смотреть по настроению и желанию ребёнка (нравятся ему яблоки - дайте, пусть грызёт кусочек, заинтересовала каша в вашей тарелке - дайте каши). То есть, любая "здоровая" еда в количествах, которые ребёнок готов употребить и переварить (обычно это одна-две-три столовые ложки, не больше).

Selly
забавно сказали давать мясо и что случиться, если ребенок это мясо получит не в 8, а в 10 месяцев, например??

Ну так то да :) Меня так врач воспитывала, что ребенок мясо до сих пор не ест, что он должен с 7 мес его есть, а на вопрос как, если он вообще прикорм плохо ест отправила в кабинет здорового ребенка, где предложили грудь не давать пока не поест прикорм. Ну не могу я так над ребенком издеваться.

Янусик
До года основное питание ребёнка это ГМ или смесь. Прикорм нужен лишь для того, чтобы познакомить ребёнка с новыми вкусами и текстурами пищи.

тоже так считала, но после похода к врачу закрались сомнения.

Domnina
Итог:только после года через неделю почти голодания,когда я отказалась от игрушек, сын начал понимать,что еда-это вкусно и интересно

Не хотелось бы до голодовки доводить.
За советы спасибо, такого же мнения была, но когда постоянно твердят НАДО, начинаешь сомневаться (все от незнания и нехватки опыта)

enzhell
после похода к врачу

Врачи бывают очень разные. И далеко не все являются профессионалами, регулярно расширяющими свой кругозор и повышающими квалификацию.
Многие, особенно те, что работают в области педиатрии, навеки застряли в советских временах, когда все было ориентировано на благо системы, но не отдельно взятого человека...
Вчера положила темку в закладки - почитайте, посмеётесь, расслабитесь ;)
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Про врачей[/a]

Было пару дней так же,зуб лез

enzhell
Не хотелось бы до голодовки доводить

давайте скажем по другому: "через неделю висения на тите и почти полного отказа от прикорма"-видите, ничего страшного ;)

Янусик
Про врачей

Янусик
Только вот слово "стёб" надобно поправить

вот чувствовала, что неверно написала спасибо

У нас был такой же период примерно в 8 мес, просто пережидал, ела только грудь, кормила вилкой потом, потом дала вообще тарелку и ложку ей, она сама ела и от счастья пищала! я думаю могут зубки повлиять на капризность и дайте немного воли ребенку :)

:) терпения набраться, у нас и неделю бывает что не ест, только смесь и молочный напиток пьет, а потом зуб вылезает... Да и ложку бы я тоже поменяла, может и на нее реакция такая!

enzhell
отказывается от прикорма

так же было, отстала на 2 недели, потом предложила - не отказалась

Спасибо за ответы, на самом деле, отстану от него пока. У моих знакомых дети не отказывались от ложки, так они плечами пожимают. А оказывается, что это распространенная ситуация

Да. Мой 1,5 мес уже ничего кроме творога и ГВ не ест. Раньше хорошо ел.Тоже тему заводила. Отстала от ребёнка. Интересно,что за этот 9й месяц была прибавка почти на 300гр больше, чем в последние 5 месяцев.

нам 8 месяцев, тоже плохо прикорм есть.. последнее время вообще почти не ест с ложки. Кусочки может погрызть. печенье там, яблочко и проч. немного. Хотя печенье агуша понравилось. я не переживала, но в 8 месяцев прибавка оч маленькая была. правда я орв болела 2 недели. врач сразу же ферменты какие-то прописал...не даю, ну их. ребенок голодным не выглядит, гурдь хорошо ест.так что автор, вы не одиноки

У нас такое постоянно когда зубки лезут, неделю сидим на смеси и кефирчике.

мы тоже не очень то хотели есть в самом начале, всего пару ложек пюре одолевали, когда сама делала. А стала покупать готовые пюрешки, стали съедать чуть ли не по банке )) Так и питались до года кабачком и мясными пюрешками хайнц, после года стала мое есть, домашнее))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы