Педприкорм и ИВ. реально??

Девочки, нигде не могу найти инфу. Хочу практиковать педприкорм, но также хочу перевести ребенка на смесь. Проблемы со здоровьем у меня, надо лечиться. Ребенку скоро полгода. Можно ли совмещать ив и педприкорм? И если да, то как лучше - сначала на смесь, потом педприкорм? Или все вместе??

Что вы все в одну кучу-то свалили? Сначала переводите на смесь, может долго ее подбирать будете, дети ведь все разные. Переведете, начнет все переваривать, тогда и про прикорм начнете думать.

nadik974
Сначала переводите на смесь, может долго ее подбирать будете, дети ведь все разные.

+1000

При педприкорме ребенок "запивает" взрослую еду маминым молоком, при этом мама кушала то же самое, и ее фермены через молоко поступаю ребенку, помогая тем самым вырабатывать собственные.
При ИВ это невозможно.

rypka

При всем уважении, источник можете указать?

Ну по идее смысл педприкорма, что ребенок знакомится с пищей, которую обычно едят в семье, а ГМ со своими ферментами помогает эту пищу переваривать. На ИВ конечно тоже можно его практиковать, но один из основных смыслов теряется. У меня дочь на ИВ, я совмещала педагогический и педиатрический прикормы. Вам в любом случае сначала перейти на смесь, потом решать вопрос с прикормом

"…на искусственном вскармливании.

Нежелательно. Основная идея педприкорма – это поддержка детского организма ферментами из грудного молока. Но опыт мам искусственников показывает, что и дети на ИВ прекрасно справляются с педприкормом, только вводить его нужно попозже, чтобы организм был покрепче."

никто вам не мешает его ввести, мы перешли на педприкорм только в ближе к году, до этого кушали прикорм педиатрический (дочка на ИВ)

Я
При всем уважении, источник можете указать?

Вот тут, например, подборка статей неплохая
ped-prikorm.livejournal.com/profile

nadik974
то вы все в одну кучу-то свалили? Сначала переводите на смесь, может долго ее подбирать будете, дети ведь все разные. Переведете, начнет все переваривать, тогда и про прикорм начнете думать.

ага согласна.
по идее пока не переведете, а это месяц примерно, чтбы убедится что аллергии нет полностью.

а что вас простой прикор не устраивает? так то пора не пед прикормом баловаться, а прикорм вводить.
пед.прикор в помощь, если кушать не будет.

rypka
При педприкорме ребенок "запивает" взрослую еду маминым молоком, при этом мама кушала то же самое, и ее фермены через молоко поступаю ребенку, помогая тем самым вырабатывать собственные.

вот чего только не придумают.
ну уж таки ферменты.
если следовать вашей логике - то у ребенка все должно выробатываться само и сразу, мама веть не одним молоком питается и следовательно еще до введения прикорма в организме уже есть ферменты.
фантастика

мышка-малышка
если следовать вашей логике - то у ребенка все должно выробатываться само и сразу, мама веть не одним молоком питается и следовательно еще до введения прикорма в организме уже есть ферменты.

%) сами то поняли, что написали?
сразу и само у ребенка ферменты не вырабатываются, получает он их из материнского ГМ

ой бедные дети на ИВ... не получают, у них откуда они тогда берутся?
я то поняла что написала.
организм сам в определенном возрасте продуцирует ферменты. отсюда и роки введения разных продуктов разные, все привязано к зрелости системы пищеварени. и никак не зависит от ферментов мамы.
возрастную физиологию прочтите - поможет.

rypka

Спасибо! Очень хорошая подборка, однако ничего про ив я там не нашла :(

мышка-малышка
а что вас простой прикор не устраивает? так то пора не пед прикормом баловаться, а прикорм вводить.
пед.прикор в помощь, если кушать не будет.

Если бы вы почитали статьи про пед прикорм, подобных вопросов бы не задавали))

Katrin-ka

Спасибо за ответ. Не хотелось бы начинать педприкорм позже конечно, потому что в статьях пишут что жевать и глотать ребенок учится ДО 8 месяцев.. Может сначала начать педприкорм в 6, а потом к 8-9 перейти на смесь.. Мозг кипит %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы