питание 9 месячного ребенка

Ну вот собственно и вопрос:сколько и чего едят ваши малыши в 9 месяцев?Мы на ГВ.
Едим в день:кашу около 100 гр
овощное пюре с мясом около 100 гр
творожок агуша,иногда еще фруктовое пюре.
Последнее время кажется,что в обед она не наедается :)
напишите как у вас и если есть киньте ссылочки почитать про питание малышей ;)

утро каша 150+фрукт 50
обед овощная пюрешка+мясо 130
полдник творожок+печеньки в молочке
ужин или кашка или кефир, зависит от того, во сколько полдник был.
Ну и грудь перед\после засыпания или в дороге куда-то, и ночью
Пьем компотики и детские чаи

по мне так мало вы едите ;) все по сто, вам уже около 200 всего точно надо есть, и творожка не вижу.

serebro4217
творожок агуша

едим,а как же ;)
мне чего-то все кажется что она маленькая,боюсь объестся

мы на ИВ
режим дня
06.30.- 200 грам смеси
10.30 - 80 грамм овощ пюре и 120 грамм каши
14.30. - 40 грамм мяса, 80 грамм овощного пюре и 80 грамм каши
18.30.- 120 вруктового пюре, 25 грамм творога, 60 грамм смеси
22.30- кефир 200 грамм

нам 8,5 месяцев и у нас сынишка :)

и пьем в промежутках сок и чаи

а :boom: чего то недочитала только про фруктовое что иногда,
днем увеличить овощное точно до 150 и мясо 30-40 гр

надо больше кушать. Порция 200 гр должна быть.
У нас:
6.00 - грудь
10.00 - каша 180-200 и чай
14.00 - мясо 50 + овощи 150 + чай
18.00 - творог 50, 1-2 печеньки+ кефир 100
22.00 - грудь

сразу отмечц, что интервал 4 часа не всегда выдерживает, едим через 3,5 чаще. Смотрите по вашему малышу. Иногда вместо чая титю просит. Это меню мне составил свой домашний педиатр. Да и в книжке моей Хайнц примерно то же пишут. Сейчас мы вводим сок после каши с нескольких капель начали

HappyOl
надо больше кушать

будем кормить

HappyOl
HappyOl

а днем грудь даете?мы на засыпание всегда кушаем.

оооо как раз собиралась тему заводить

serebro4217
питание 9 месячного ребенка

нам 9 и мы кушаем:
в 6-7 утра - смесь или кефир 120 г
в 10 каша примерно 100 г
в 14 овощное пюре с мясом 100 г
в 18 творожок 50 г, смесь 90 г
21-22 кефир 120-150 г
между всем этим кушаем печеньки, сушки, баранки и пьем водичку. ну и грудь перед сном (или когда сильно требует)
не считаю, что кушаем мало.. ;)

и кстати ночью тоже иногда грудь просит.. :)

Все прям так точно в граммах все знают, а мы на глаз,но точно знаю, что мало:
Завтрак:Каша 50г примерно не больше
Обед: овощи в мясом примерно 100-130г и печенье (иногда мааааленьки кусочек хлебушка)
Полдник:творожок и фруктовое пюре не больше 50
ужин каша: 1 ложка
Как заставит больше кушать даже не представляю,в промежутках ещё к груди присасывается,но на голодающего, вроде не похож

а у меня сын...1. Всю ночь через каждые 1-2 часа требует титю, 2. Утром в 7 основательно снова титя, 3. в 10 едим примерно 60-80 гр.кашки. потом снова титя, 4. в 12 фруктовая пюрешка грамм так 30 и творожок около 20 грамм. 5. 1 4-16 часов снова титя. 6. в 18-19 снова титя, потом перед сном титя и сова ночь......(((((((((((((не могу заставить ребенка есть больше, уже всех производителей каш перебрали, губы смыкает и все тут, уже чуть не силком запихиваю ему, при этом перерыв между приемами тити получается прямо скажем небольшой, воет и воет требует грудь а кашку или что другое есть не будет... садила с собой за стол, тянется к взрослой еде, как только даю ему его кашу или пюре тут же снова закрывает рот... очень редко может сушку пососать.ЧТО ДЕЛАТЬ(((((((((((((((уже не знаю :boom: :boom: :boom:

Тааак!

не давать титю днем или уже после сытного обеда, конечно он голодный вот и титю постоянно просит вроде попил и опять отлегло.

Хулиганочка=)

не выдерживаю, даю титю... как не дать если он кричит от голода и при этом и кашу не ест... вроде и прикорм начала с 6 месяцев, сейчас вон 9 и всё воюю((((

да я боюсь как бы слоника не откормить
у нас рост 70 см а вес 9200,при том что родились 2800,а домой приехали 2450.

serebro4217

хорошо когда у ребенка хороший аппетит. Ум еня вот сына 75 см и 7600 вес... педиатр кричит что веса мало, вот я и схожу с ума потихоньку))) правда заводила тут темку про это, девчонки меня успокоили сказав что все у нас в норме))

serebro4217
да я боюсь как бы слоника не откормить

пускай по ест - ест а то потом не заставите

нам тоже 9 и тоже мало едим,
в 10-00 каша грамм 50-70
в 13-00 овощи + мясо все вместе грамм 100
в 17-00 творог 50гр плюс грудь пососать
в 20-00 кефир 100гр
потом перед сном грудь и ночью грудь 3-4 раза
за один прием пищи кушает мало
педиатр ставит недобор веса и роста, мы 67 см и 7850гр

Fani K@pl@n
Как заставит больше кушать даже не представляю,в промежутках ещё к груди присасывается,но на голодающего, вроде не похож

++

нам тоже 9, мы едим с 22-00 д 7-00 титя (за этот промежуток может до 4-6 раз ее кушать)
в 10-00 каша 200 гр
12-13-00 титя (пробавала в это время овощное пюре вводить ест не охотно)
15-00 овощное пюре 200 гр(с 8 месяцев пробавала мясо давать не ест плюеться после 3-х недель мучения пока отложила будут месяцев в 10 пытаться)
18-00 фруктовое пюре 100 гр начала вводить творожок.
21-30 каша 150 гр , ну днем и вечером титя. соки пока особо не ввожу т.к. были эпизоды аллергии да их и особо не рекомендуют до года давать.
ну и в промежутках сушки,огурец, яблоко,малинаСообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 16:52

Девочки,а какой творожок давать? Я ещё не давала,всё хочу направление на молочную кухню попросить,но мне от дома ездить очень далеко.Может необязательно творог и кефир только с молочки давать? Может есть какой аналог ему в магазине?

дак на молочке тот же самый "МУ" дают,что и в магазе продается

Мда...А тогда какой смысл на молочную кухню ездить?Мне же легче.А магазинный творог и кефир ни разу не подводил?Я говорю о свежести продукта.

Тааак!
а у меня сын...1. Всю ночь через каждые 1-2 часа требует титю, 2. Утром в 7 основательно снова титя, 3. в 10 едим примерно 60-80 гр.кашки. потом снова титя, 4. в 12 фруктовая пюрешка грамм так 30 и творожок около 20 грамм. 5. 1 4-16 часов снова титя. 6. в 18-19 снова титя, потом перед сном титя и сова ночь......(((((((((((((не могу заставить ребенка есть больше, уже всех производителей каш перебрали, губы смыкает и все тут, уже чуть не силком запихиваю ему, при этом перерыв между приемами тити получается прямо скажем небольшой, воет и воет требует грудь а кашку или что другое есть не будет... садила с собой за стол, тянется к взрослой еде, как только даю ему его кашу или пюре тут же снова закрывает рот... очень редко может сушку пососать.ЧТО ДЕЛАТЬ(((((((((((((((уже не знаю

Предвижу, что у нас тоже самое будет, нам почти 8 мес, а кроме тити не признает ничего, каши не ест вообще, пюре только из цветной капусты чуть-чуть, ну и яблочное - и все!! Как каши вводить???? Как вообще каши все вводят???

Про титю почью - это про нас)))Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 17:33

lelick
Как каши вводить???? Как вообще каши все вводят???

каши разные пробовали? сами варили? может ему вкус не нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы