Что должны давать на молочной кухне в 7 месяцев?

Нам сегодня исполнилось 7 месяцев, были сегодня у врача, она выписала талон на молочную кухню на 3 коробки, я ей сказала, что мне не хватит, а она мне ответила, что столько положено. Сколько реально положено ребенку в 7 месяцев на молочной кухне и какими документами это регламентируется?

Катюха Екатеринбург
она выписала талон на молочную кухню на 3 коробки

столько и положено.

Катюха Екатеринбург
я ей сказала, что мне не хватит

а это уже проблемы родителей. Мы докупали. :)

А что там вообще на молочной кухне дают? Нам вот 6 мес, к врачу пойдем завтра, мож тоже что просить надо? Вдруг и нам что положено а я не в курсе :)

Катюха Екатеринбург

вы про смесь как я понимаю, так 3 и положены. У них нормы свои (по старым остальное прикорм уже в это время). В 8 вообще уже не дают, там молочное только. Унас на молочке висела бумага, где все написано по месяцам. Там и в 1ый дают столько, что не хватает, это только помощь как я понимаю

есть приказ о нормах выдачи молочных смесей и молочных продуктов. До 8 месяце в выдается молочная смесь, с 8 - творог, кефир, молоко. Вашему ребенку положено 3 коробки.
Кормить ребенка - обязанность родителей, а не молочной кухни.

я тоже творог докупаю,у них 50 гр на день положено,но мы больше съедаем)))

Так странно. У нас с городе дают до года смесь чередуя то 2 то 3 коробки. И с 6мес кисломолочка.
Самое интересное, что есть больница где смесь дают по 4 и 5 коробок. Может за тех, кто не берёт...

Мой бы и 200гр творога съел, но детям до года больше 50гр давать нельзя.

мне вообще ни че не дали, сидела у врач объясняла что после болезни молока вообще мало стало, что сын постоянно хочет кушать, на что врач ответила: кормите мясом, кашей и терпите до 8 месяцев, там вам выдадим рецепт на молочную кухню так что скажите спасибо что вам хоть на 3 коробки дали, мы пока кашей и пюрешками спасаемся. Надеюсь месяц продержимся

Evgeniya2108
мы пока кашей и пюрешками спасаемся. Надеюсь месяц продержимся

ляльке всего 7 месяцев.
в этом возрасте основная еда - мамно молоко либо адаптированная смесь!
нЕт МОлока, кУПиТЕ сМесь, не обяЗательНо самую ДОРОГУЮ.

П.С. пРОСТИТЕ, КАПС БАРАХЛит

а эти смеси дают только тем, кто на ИВ?

Шматрица
смеси дают только тем, кто на ИВ?

ДО 6 МЕСЯЦЕВ СМЕСЬ Дают тем, кто на ив и на св.
после 6 месяцев тоЛЬКО тем, кто на ИВ.
с 8 мес ДО ГОДА молоко, кефИР И ТВОРОГ ВСЕМ.

Ольха_Уральская

пасиба))) а я-то хотела смеси поиметь))) жру я ее)))

Я не понимаю ,что мешает купить смесь девушке у которой мало молока? Пока не дадут бесплатно ндо мучить ребенка?

Fani K@pl@n
,у них 50 гр на день положено

:=-O: а у нас на молочке на день 25 г положено, т. е. одну коробочку выдают (50 г) на два дня.

liysi
Нам вот 6 мес, к врачу пойдем завтра, мож тоже что просить надо?

liysi
Вдруг и нам что положено а я не в курсе

Вряд ли.. 8 весяцев будет дак они Вам сами должны рецепт на молочку выписать.
Мы вот ходим 3 раза в неделю дают 1 молоко, 2 кефира и 1 творожок... а в пт через раз либо как обычно, но 3 кефира, либо 2 творожка, 2 молока, 3 кефира.
это я так для инфы написала если кому надо ;)

тигррра
а у нас на молочке на день 25 г положено, т. е. одну коробочку выдают (50 г) на два дня.

Блин, мамочка. Государство дает помощь, а не полностью обязуется кормить вашего ребенка ))))

Шматрица
пасиба))) а я-то хотела смеси поиметь))) жру я ее)))

ну попробуйте сказать что у вас молоко пропало совсем. попросите направление )))

Katrin-ka
ну попробуйте сказать что у вас молоко пропало совсем. попросите направление

да ну)))) я ж так) я и купить могу) хотя, нет... с понедельника - на диету!

Шматрица

там пративное молоко дают, самое дешовое, правда сыну нравится, ни запоров ни аллергии ;) чтоб оформить на молочку с 8 мес это надо уже сейчас оформлять, до 7 мес.

Валенти

до года направление выписывают без справок,а потом надо будет предоставить ???

если кто обращался ко мне, отвечу всем: я кормлю грудью и докармливаю кашками и пюре, а не кормлю ребенка одними пюре и кашей (это разные вещи), врач составила меню на день, стараюсь соблюдать рекомендации, но мы кушаем через 2-3 часа, вместо положенных 4х. На смесь и не думаю ребенка переводить!

моему 6, выписали 4, до этого выписывали по 6.
врач не заинтересована вас обделить, поверьте.
докупите смесь и все, она копеечная так то.

Evgeniya2108
так что скажите спасибо что вам хоть на 3 коробки дали, мы пока кашей и пюрешками спасаемся.

а вас в магазин не пускают где смесь продают?
я с 10 дней кормлю не тем что выдают.
эту продаю подешовке, хватает на 1 банку смеси в магазине за 6 коробок с молочки.
и проблем не вижу.

автор у меня стоит 10 коробок беллакта, надо - обращайтесь, продам ;) мне не жалко

Шматрица
хотя, нет... с понедельника - на диету!

хороший настрой! )))

Валенти
там пративное молоко дают, самое дешовое,

ну я бы не сказала что беллакт "дешевское". глянула на него тут в магазине, так цены по моему с нестоженом сравнялись и с малюткой.

Насчет приобретения Беллакта, спасибо, скорее всего воспользуюсь, но позже. Тут ведь дело принципа. Во-первых сын хорошо кушает именно эту смесь, мне не жалко купить для него другую, но, увы с них либо запор, либо не хочет кушать. У нас ежемесячный недобор веса, Беллакт очень жирный, поэтому я им и кормлю, а другие смеси даже мне (взрослому человеку) не очень. Насчет того, что государство так мало выделяет я тоже ни чего против вроде не имею если в самом деле в 7 месяцев 3 коробки положено, но ведь что получается, мне сама медсестра говорила, что я зря врачу говорила про то, что кормлю грудью немного, а то бы мне в прошлом месяце на 4 коробки, а 6-7 выписали. Вот и выходит, что тут количество варьируется. А мне из принципа хотелось бы что - нибудь от государства получить, раз положено. Государство же не из своего кармана на это деньги дает, а за счет налогоплательщиков. Кроме того, на других сайтах девчонки говорят о том, что им дают совсем другой ассортимент. Вот и хотелось бы узнать, какими документами это регламентируется.

если едите эту, то и докупать надо эту.
нет, у нас врач знала что цедилась до трех месяцев и докармливала грудным молоком, помогала лактацию наладить ис ама говорила, что дают мало сейчас.
так что принцип-непринцип, больше не дадут, кстати меньше тоже не могут.
или вообще не дают рецепт или жают по полной.

Катюха Екатеринбург
Кроме того, на других сайтах девчонки говорят о том, что им дают совсем другой ассортимент.

это зависит от того что по госконтракту обл.минздрав закупит и все. каждая облатсь проводит свой тендер.
в челябинске вроде дают нестожен.

Катюха Екатеринбург
А мне из принципа хотелось бы что - нибудь от государства получить, раз положено. Государство же не из своего кармана на это деньги дает, а за счет налогоплательщиков.

так вы и получили от государства 3 пачки )) что еще то. Никто вас ничем не обделит раз положено, не переживайте. И вообще вы как до 7 месяцев прожили не докупая смесь? нам с 5-6 уже не хватало того что выдавали

Katrin-ka
вы как до 7 месяцев прожили не докупая смесь?

так они на СВ. а так у меня и раньше девочка покупала, сейчас прикорм хорошо едят и хватает им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы