Как научить ползать и переворачиваться?

Ребенку скоро 5 месяцев. На все мои попытки обучению переворотам (как например на сайте мамы лары), или на обучение ползанию (сгибать ножки и держать, чтобы выпрямлял) отчаянные протесты! Не хочет, не интересно или не понимает что и зачем с ним делают. Как обучать? Через рев? Или ждать?? И какие еще упражнения посоветуете? Я поняла что ничего не знаю.. %) :( бабушек нет
Буду рада любым советам

массаж, ну и показывать что к чему, если протест то ждать, и конс. с неврологом. детки разные,

Массаж делали в три месяца, повторим к 6

сами занимайтесь, например упражнения на фитболе, хорошо укрепляют спину и пресс
только заниматься надо каждый день и не по разу

мы после 2 дней массажа перевернулись, после второго курса поползли. продолжайте массажировать сами.

Я
Не хочет, не интересно или не понимает что и зачем с ним делают.

как вариант - отстаньте от ребенка. захочет и поползет и побежит. У меня такое чувство что вам заняться, мамочка, не чем :)
Мотивацию используйте - мобильники, кошки, и тд. в зоне доступности, на расстоянии руки, чтоб было видно и хотелось взять, сииильно хотелось

я не учу. Переворачиваться сам пытается, я только помогаю немного. Ползать на животе пока не умеем, но тоже пытаемся. А вот пока на спине лежит, передвигается по кроватке очень активно. я к тому, что может не стоит так настаивать? Гимнастику делать ежедневно, массаж (ну я так поняла вы его уже делали)

Кедровый орешек
упражнения на фитболе, хорошо укрепляют спину и пресс

кстати тоже вариант

Кедровый орешек
заниматься надо каждый день и не по разу

Спасибо занимаемся! Очень интересно ребенку. Каждый день и не по разу)) но меня интересуют перевороту и ползания))

Katrin-ka
Мотивацию используйте - мобильники, кошки, и тд. в зоне доступности

Так стонет чтобы дали)) а потом совсем ревет..

Katrin-ka
заняться, мамочка, не чем

А мне наоборот кажется что заниматься надо, а как не знаю :(

Кедровый орешек
сами занимайтесь

Я
Или ждать

моему 8.5 только что понял, что ползать - это круто, на животе ни в какую не хотел, а на четвереньках умишка не хватало. Сейчас сообразил, как это скоординировать и пополз очень активно. И переворачиваться хорошо ближе к 6 мес стал. А кто-то в 3 месяца ворочается, все разные.

положите ребенка на спину, сбоку и чуть повыше от его головки поставьте яркую картинку или музыкальную игруху, чтобы ребенок повернув голову на бок мог ее видеть, но не полностью. У него будет стимул поворачиваться на бок, а там и на живот. Я своим так делала, довольно быстро стали переворачиваться

Кедровый орешек
повыше от его головки поставьте яркую картинку или музыкальную игруху

Спасибо попробую!
И вот вопрос еще: а чем кроме массажа, зарядки фитбола можно заниматься?
А за ручки (кисти) иногда поднимаю, ребенок как бы подтягивается. Еще вроде бы советуют на четвереньки ставить.. Подскажите?

Мне массажистка показывала несколько упражнений на мячике, но не на фитболе, а на простом пляжном надувном мячике, диаметром 50 см. Укладываете малыша на мячик на живот и плавно двигаете, так, чтобы ребенок оказывался на боку. В разные стороны по нескольку раз. Не знаю, понятно ли объясняю, это видеть надо. И вперед наклонять, чтобы упор на ручки делал, и назад на коленки ставить. Ну, как-то так... Нам массаж очень помог, главное, чтобы массажист толковый был.
А еще упражнение: ребёнок лежит на спине, мама берет за руку и за ногу, и помогает перевернуться. Потом спустя недельку, когда малышу понятно станет, чего от него хотят, только за ножку тянуть.

e_katerina76

вы как про нас сказали. нам будет 8 мес через пару дней, и на четвереньках не ползает, делает пару шагов и садится. Если что надо будет реветь или забьет. Будем ждать, когда поползет.

schastlivayamama

мы ходунки использовали, когда не ползал, сейчас он их просто катает, сам встает везде и доползает куда надо. А я не тороплюсь и балдею, что мелкий от меня пока не бегает

e_katerina76

нас тоже ходунки спасают. без мамы никуда.

Мой перевернулся после того как сначала научился на боку лежать, т.е. Я его периодически за руку и ногу подтягивала и он на бочек ложился, а потом уже когда это освоил и стал мне "помогать" я его за попу дальше поддталкивала. В один прекрасный день он сам это проделал.
Но с тех пор тишина Седня уж полгода, а обратно вертется с живота на спину не хочет, я его пытаюсь учить, а он как чувствует что его перевернуть хотят руками за пол держится, короче боится а про ползать вообще молчу, только лежит себе ногами в воздухе болтает да кулаком по столу бьет...

Моей было 4,5 когда она встала на четвереньки. На полу ей было жестко так стоять, поэтому мы учились на нашей кровати. Коленки упирались в матрац мягкий и ей было легче держать равновесие. Я показала ей один раз. И дальше она сама ползала по кровати. Благодаря чему упала уже 2 раза. Через 2 недели уверенно стояла на четвереньках на жестком полу и раскачивалась. Ползала по пластунски. Через неделю ей 6 мес. Теперь она раскачивается, отталкивается и прыгает, как лягушка. Потом ноги к себе подтягивает. Думаю, после массажа, а он через 2 недели, поползем на четырех костях. Но начинали мы на кровати. Там легче.

Шматрица
показала ей один раз

А я очень много раз.. Без толку %)

у меня доча тоже до 5 месм. была ленивчиком. :) потом переехала играть и валяцца на пол, и когда она пыталась лечь на бочок, я за ножки переворачивала ее потихоньку со спины на животик. и усе. щас вон по всему коврику вихляется тока так. неделю назад научилась и с живота на спину переворачиваться.

Значит, просто не готов ребенок. Может, сразу пойдет. У подруги сын до 6,5 месяцев даже не переворачивался. А потом за 3 дня перевернулся, пополз и сел. Все были в шоке. Кроме малыша. Он как будто по ночам тренировался, чтобы потом класс показать. Может, у вас также будет. ;-)

Я
кажется что заниматься надо

МАМОЧКА, ВЫ ЧУТЬ ЗАДУМЙТЕСЬ И ОСОЗНАЕТЕ, ЧТО В ДЕТСАД И ШКОЛУ НИКТО ЛЕЖА НЕ ХОДИТ.
СООТВЕТСТВЕННО, И ПЕРЕВЕРНЕТСЯ ВАШ МАЛЫШ, И ПОПОЛЗЕТ, И СЯДЕТ, И ДАЖЕ ХОДИТЬ БУДЕТ.
всему свое время.
все детки разные.
придет и ваш черед.
моя только ближе к 6 месяцам НА ЖИВОТ переворачиваться начала.
сейчас уже и на спину.
на Днях появились первые попЫтки на коленки ВСТАТЬ.
я не тОРОПЛЮ.
ЗНаю, Что РЕБЕНОК вСеМу нАучитСЯ.

п.с. ПРОСТИТЕ, КАПС БАРАХЛИТ

Ольха_Уральская
п.с. ПРОСТИТЕ, КАПС БАРАХЛИТ

:y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006:
я не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я своего учила с трех месяцев ползать на четвереньках..
с этого же возраста стал переворачиватся сам активно.
автор а у вас у ребенка с тонусом мышц спины и ножек как? неврология исключена?
есть и индивидуальные особенности созревания и нервной системы и головного мозга и развити кординаци и т.д.
а есть проблема когда ребенок не делает потмо что не может.
он на животе у вас лежит?
на ручки поднимается на вытянутые? попу домиком отдельно ставит? и что вообще со спины на живот не переворачивается сам? вы массаж делали? вес малыша какой?
если ребенок здоров, то надо просто делать гимнастику, динамику, укреплять мышцы. чтобы ребенок пополз правлильно кроме самих мышц еще и должны связи появится между полушариями и ЦНС с перифирической нервной системой.
не все так просто.
и потом ползать дети начинают не все в 6 месяцев даже, а вы в 5 хотите что бы попытки делал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы