Скрипит зубами

Нам 10 мес. Есть два нижних зубика. Два дня назад вылез верхний один, а второй наметился.Дочка жутко начала скрипеть зубами. Что это? Осознание чего-то нового во рту или надо к врачу ? У кого-то было так?

у нас так баловалась, наверное недельку активно(4 зуба), а потом еще периодами, мне кажется, это просто ощущение нового.

нам 9 месяцев, внизу и вверху по 2 зубика - тоже скрипит. У знакомой т о же самое - говорит поначалу ему интересно было, потом перестал

В этом возрасте-это просто новые ощущения, новый звук. А вот если постарше-глисты.

tana82
А вот если постарше-глисты.

не факт... Детки могут скрипеть зубами во сне, если перед сном были очень активные игры или сильные эмоции. Если в семье, что-то угнетает ребенка. Бывает, что детки просто во время сна очень сильно сжимают челюсти и если во сне происходят какие-то сокращения мышц, то это всё сопровождается скрежетанием.

tana82
А вот если постарше-глисты.

Ой блииииин, капец. Какая бабка вам это на улице сказала? Связь то где?

не, глисты не причем, это легенды. у деток я согласна - привыкают они:) а так неврологи говорят, нервы, переживания какие-то сильные.

dom416
Что это? Осознание чего-то нового во рту или надо к врачу ? У кого-то было так?

у нас так! в 6 месяцев за 2 недели 4 зуба вылезло, сын начал развлекаться. уже почти 8, а нет-нет да и вспомнит, что можно и поскрежетать. а мордашка при этом довольнаяяяя. врачу не показывали, думаю, что это нормально. единственное, у меня от этого жуткого звука мурашки по спине размером с тараканов ползают, прям до трясучки. поэтому активно начинаю предлагать ребенку соску, прям ничего поделать не могу.

tana82
А вот если постарше-глисты

тоже слышала такое поверье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы