про электронный градусник

Доброго времени суток!Девочки,пользуетесь ли вы электронными градусниками?Мне вот несколько человек сказали что они врут,по сравнению с ртутными.А я говорю:может наоборот ртутные врут?Ну мне покрутили у виска.Дело в том,что нам поставили вчера прививку.Дочка затемпературила.Ия весь вечер и ночь дергалась:верить электронному или нет?Мерить ртутным ну никак %) Дочка его вытаскивает,психует!!!А электронный по-моему просто не замечает :( Что делать-то?Если что:градусник электронный фирмы 36,6.

Все электронные градусники, которые мне попадались, врали ровно на 0,5 градуса в меньшую сторону. Меряю ребёнку электронным и прибавляю эти 0,5 градуса, чтобы установить истину. Проверено на себе. При небольшой температуре (около 37), которая очень хорошо чувствуется, электронный градусник стабильно показывает 36,6.

У нас два электронных и штуки четыре ртутных. Из ртутных два точно врут, электроники пока не подводили. Да и купили э.г. тогда, когда убедились, что ртутным где-либо замерить темпу нашему мелкому ребёнку нереально.

Olesya_87
прибавляю эти 0,5

то есть если сейчас намеряла 36,2 нужно +0,5 игото имеем 36,7?

HELENER
ртутным где-либо замерить темпу нашему мелкому ребёнку нереально.

:dada:

ртутные не врут, но мерить им трудно - надолго надо обездвижить ребенка. электронные бывают, такие , что не врут. у нас два градусника омрон - под мышку (в попу/рот) и ушной, вот они не врут, а ушной за 1 сек измеряет температуру)))Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 10:45

Лиса-Алиса
лектронные бывают, такие , что не врут. у нас два градусника омрон

у нас тоже омрон - врет еще как :( правильно писали выше примерно на 0,5), есть еще более дешевый эл. градусник - тоже врет :(

Лёва-Лёвочка
у нас тоже омрон - врет еще как

значит, нам повезло

моему эл. градуснику градуснику лет 13, не меньше Микролайф,никогда не врал, много раз перемеряла после него ртутным.

и у нас Омрон. Я тоже сначала плевалась и говорила что он врет. Потом проконсультировалась в аптеке, мне показали как правильно мерить, теперь не врет

Лиса-Алиса
градусника омрон - под мышку (в попу/рот)

+такой же!

врут электронные. омрон и 36,6 были и есть дома. прибавляю примерно +0,5 к тому что показывают. Предпочитаю в экстренных случаях померить электронным, но если есть возможность и не горит- пользуюсь ртутным.

Лиса-Алиса
омрон

и еще какой то. держу до второго пищанья, тогда точно 100%.

омрон, который меряет за 10 сек- врет. точнее даж не так- меряет 10 сек и все, а там уж до скольки успел- 32,34 градуса. за 8-9 десятисекундок ток намеряет. поэтому меряю ртутным

viro4ka
Потом проконсультировалась в аптеке, мне показали как правильно мерить

расскажите и нам, пожалуйста

viro4ka
Потом проконсультировалась в аптеке, мне показали как правильно мерить, теперь не врет

расскажете нам? ;)

ряженка
держу до второго пищанья, тогда точно 100%.

ну и получается, что как ртутным мерить по времени-то. в чем тогда прелесть электронного градусника?

serebro4217
Девочки,пользуетесь ли вы электронными градусниками?

да

serebro4217
Мне вот несколько человек сказали что они врут,по сравнению с ртутными.

если ими правильно пользоваться, то не врут ;)

Электронный градусник не нужно сразу вытаскивать, как только он запикает.Около минутки надо ещё подержать ;)

Лёва-Лёвочка
ну и получается, что как ртутным мерить по времени-то. в чем тогда прелесть электронного градусника?

2 раза разбивала ртутный градусник. Этим всё сказано.

у нас 36,6. Была к нему инструкция, в которой было написано, что при измерении температуры тела необходимо прибавить 0,5 градуса, а при измерении температуры воды ничего прибавлять не надо. Сверяла сама с ртутным, разница была примерно в 0,3.

Ольха_Уральская
расскажите и нам, пожалуйста

меряю в подмышке (во рту как-то у ребенка не получается померить) , градусник держу параллельно телу. Никаких погрешностей

Весной старший сын утром пожаловался на плохое самочувствие, я ему электронный градусник дала, он померил - 37,0 темпа была, отправила в школу. После школы пришел глаза в кучу, померил - опять 37,0. Я его потрогала, а он горит весь, стали мерить ртутным - 38 блин!!! После этого случая электронные градусники в топку.

у меня градусник "би Вэл". дожидаюсь писка и еще 10 секунд отчитываю - показывает верную температуру (проверено ртутным).

было 2 электронных. Врут, да, но погрешность стабильная. Прибавляла ее, просто.
Ртутных ни в поликлиниках, ни в больницах не встречала, хотя в болницы, если клали вдруг - свой брала, нах эти ртутные

меряла двумя сразу,ртутным и электронным,показания одинаковые,но у электронного:

1. надо раз в год менять батарейки, измерения будут точнее
  2. после сигнала подержать еще около 30-60 сек до повторного сигнала,тогда и прибавлять не надо ничего

Лёва-Лёвочка

в том,что ребенок может его выкинуть,последствия предсказуемы

Есть еще у меня лобно-ушной,им очень сложно мерять,а стоит дорого,фирма AND

Svetik_80
если ими правильно пользоваться, то не врут

Делали всё по инструкции, консультировались с фармацевтом, покупали электронные градусники разных производителей, всё без толку...

serebro4217
то есть если сейчас намеряла 36,2 нужно +0,5 игото имеем 36,7?

Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 18:42

У нас Микролайф и до него был Микролайф. Не замечала чтобы они обманывали. По первости сравнивала с ртутным. А потом перестала,потому что доверяю:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы