Как отучить малыша спать во взрослой кровати?

Мы с малышом в месяц попали в больницу и после этого долго отходили - как результат стал спать со мной. а сейчас ему уже пять месяцев. Седня утром упал с кровати, я проснулась - перепугалась жуть((( Подскажите плиз кто как "возвращает" своих малышей обратно в кроватки? я вот неделю пытаюсь его туда вернуть и почти безуспешно, все равно под утро со мной спит

habiby
Седня утром упал с кровати, я проснулась - перепугалась жуть(((

купите бортик для кровати, проблем с падениями не будет ;)

habiby
почти безуспешно, все равно под утро со мной спит

у нас с рождения так...сын спокойнее спит с нами :) иногда может и всю ночь один проспать...так-то рано вам паниковать ;)Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 22:13

а какие тут могут быть варианты, 2 только - либо перетерпеть несколько ночей и настаивать на своем, либо смириться с совместным сном и ждать, пока ребенок вырастет и сам откажется, либо его можно будет уговорить уже доводами какими-то по возрасту

у меня тоже в 6 месяцев упал с кровати утром, пока я задремала. сейчас сдвигаю кровать к стене утром, его кроватку в ноги к нашей, а сама ложусь, чтоб через другой край не свалился. но тоже небезопасно, так как он вставать научился и через меня элементарно сиганет. мой может спать в кроватке до утра, с перерывами на кормления. но я сама после первого ночного кормления оставляю его с нами, потому что каждые два часа таскать его туда сюда неохота, а под утро так сладко спиться!

Anya_snz
я сама после первого ночного кормления оставляю его с нами, потому что каждые два часа таскать его туда сюда неохота, а под утро так сладко спиться!

да, именно с этого и начался наш совместный сон сначала грудь в рот, позднее бутылка...зато научилась кормить не просыпаясь

спит почти с рождения со мной, у нас правда папа в ночь работает, так что 2-х спальная кровать в нашем распоряжении))) сейчас малышке 8 месяцев, спим вместе и все счастливы, ну не могу я заставиьт себя вставать на кормления и спим до 10 а то и до 11 утра

я сказала, что буду рассказывать сказки, если он будет спать в своей кроватке. Спит

[cit]мама_Василисы
ну а мы все вместе с папой спим вот и побаиваюсь я малыша между нами класть, а скраю - упал сегодня на пол(

Было так, спала с нами до 6 месяцев. Потом купили кроватку, убрали одну стенку и пододвинули к нашей кровати. Теперь спим так, вроде и с нами и в тоже время у себя в кроватке))))))

Ole4ka2207

лучший вариант, постепенного отучения

спала со мной до 3-х лет, потом сама ушла на свою кровать.

Ole4ka2207

Валенти
лучший вариант, постепенного отучения

да мне тоже такой вариант понравился, спасибо за совет

LOL@
буду рассказывать сказки, если он будет спать в своей кроватке. Спит

habiby
ему уже пять месяцев

не самый удачный совет для мамочки пятимесячного ребенка ;)

180°
ждать, пока ребенок вырастет и сам откажется

вот я такой вариант предпочла. Дождалась!!!! до 2,6 ждала, хотя особо и так не напрягалась. Правда скучаю иногда. Бывает утром ее к себе зову, если она раньше проснется. Лежим, обнимаемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы