про купание

у нас случился разлад с мужем насчет купания малыша. ляле 3 месяца. муж купает ее при температуре 33-32 градуса (плавает в круге). ляля температуру переносит нормально, плавает в среднем 10-15 минут, но когда начинаем ее мыть с мылом или вытаскивать из ванны - кричит и плачет, одеваемся после купания тоже с криком, лишь на груди успокаивается. вчера я настояла и мы купались при температуре 35-36, ребенок проплавал больше 20 минут, мылся без криков (даже голову). вылезли из ванны без крика, одевались с улыбкой. вот и думаю, что лучше? при какой температуре купать? муж настивает на закаливании (33-32 градуса), а мне ее ежедневные истерики, которыми заканчивается купание уже надоели. что бы вы сделали?

так можно же совмещать!
Купаетесь в теплой воде, а в конце- обливание, чуть прохладнее. Вот и закаливание.

купать так . как комфортно ляле., темболее за 20 минут вода остывает, до температуры, нужной мужу. тусть он градусником в конце купания воду померит и успокоится. а потом постепенно и закаливать начнёте.

так мерзнет ребенок, конечно.
пока она плавает - ей хорошо, тепло, а как только перестает двигаться - замерзает.

Tigrа
пока она плавает - ей хорошо, тепло, а как только перестает двигаться - замерзает

получается, что в теплой воде она ведет себя более лениво, чем в прохладной, может лежать подолгу и в точку смотреть, а в прохладой она всегда в двжении, как моторчик. а вода потом не остывает, кран включен постоянно и вода поддерживается заданной изначально температуры.

мы так резко не снижали температуру.это вообще длительный процесс.неделю в 37,через неделю 36-35 и так далее...мы снизели до 32(это у нас папа занимается закаливанием)

начиная с 37, нужно каждую неделю снижать температуру воды на 0,5 градуса.

anastezia
мы так резко не снижали температуру.это вообще длительный процесс.неделю в 37,через неделю 36-35 и так далее...мы снизели до 32(это у нас папа занимается закаливанием)

Полностью согласна!!! Нельзя ребенка сразу погружать в воду с темп 32....Вы попробуйте сами..неподготовленная..Я думаю, будет не очень приятно. Я вчера только общалась со знакомым специалистом по закаливанию, он тоже говорит,что воду надо доводить до 32 градусов...но ПОСТЕПЕННО...на 1 градус каждые 2 недели....Но при этом необходима консультация педиатра...поскольку если реб недомогает, то пользы от такого закаливания ждать не стоит...Хотя....каждый родитель в праве приобрести опыт своему ребенку....даже негативный...

А мы всегда в 38 купаем.

а я не мерию термометром, рукой чувствую..И потом под кранов когда подмываю, тоже на ощупь..

температуру воды снижают постепенно. Если разлад с мужем, старайтесь купать без него и делайте по своему!

lusika
температуру воды снижают постепенно. Если разлад с мужем, старайтесь купать без него и делайте по своему!

:( А муж чем неправ? Тут оба правы. Я бы купала при 32 градуса. Что там уж прямо за истерики такие? Просто дитю неохота из воды вылазить, не верю что летгом дите мерзнет в воде 32-33 градуса. Может и психует малышка, потому что мама психует и стоит с вытянутым лицом над ванной...

мы в первый месяц тоже с писками из воды вылазили,и пока вытирались могли покричать.
но щас уже привык,спокойненько лежит.
насчет температуры-начали с 35,сейчас 28, плаваем в круге,вполне довольны (нам полтора месяца):)
если ляля в воде не капризничает,а радостно плещется,то чем прохладнее тем лучше имхо :)

Mashusya
Купаетесь в теплой воде, а в конце- обливание, чуть прохладнее. Вот и закаливание.

+++

rybka_koba
Полностью согласна!!! Нельзя ребенка сразу погружать в воду с темп 32....Вы попробуйте сами..неподготовленная..Я думаю, будет не очень приятно. Я вчера только общалась со знакомым специалистом по закаливанию, он тоже говорит,что воду надо доводить до 32 градусов...но ПОСТЕПЕННО...на 1 градус каждые 2 недели....Но при этом необходима консультация педиатра...поскольку если реб недомогает, то пользы от такого закаливания ждать не стоит...Хотя....каждый родитель в праве приобрести опыт своему ребенку....даже негативный...

об этом даже Комаровский писал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы