Как оперативно вылечить насморк у малыша?

У дочери начался насморк, сопли не текут, а в носу хрюкают. если кто-нибудь знает как с ними бороться, чтобы они побыстрее прошли, подскажите, плиииззззз! А то я уже забыла как лялечек лечить!

У меня знакомая капала грудным молоком, грит проходит в этот же день. Сами не пробовали. Я в этом плане ориентируюсь на советы г-на Комаровского в его книге [a url=babykniga.ru/catalog/children_39_s_books/knigi_dlya_roditeley/kniga_ot_nasmorka_o_detskom_nasmorke_dlya_mam_i_pap/]Книга от насморка. O детском насморке для мам и пап[/a] Он очень понятно пишет и дает дельные рекомендации. Мы капали Аквамарисом. Смотря какого цвета сопли. Если уже зеленые - то неплохо бы врача вызвать. Если так-течет из носа - АкваМарис. Если сопли "ни с того-ни с сего" - спросите соседей. У нас в Екате такое иногда бывает. Дети очень чутко реагируют на разные выбросы всякой промышленной фигни. А город отнюдь не курорт в плане пром. экологии.

Промывать Аквамарисом или Аквалором (удобнее), убрать сопли отривин беби и через 10 мин. закапать Протарголом. Мы махом так сопли лечим за 2 дня.

диоксидин. в аптеке в ампулах продается. ампулу на два раза капаю по капельке в носик..потом свежую вскрываю. наш педиатр назначал так.

piglet
диоксидин.

нам лор назначал когда зеленые сопли не могли вылечить, текли просто с жуткой силой, и плюсом антибиотики
прозрачные промывала

Erika66
Аквамарисом или Аквалором

Erika66
Аквамарисом или Аквалором

промываем физраствором, что по сути тоже самое.
Капаем називин, но пока все только ухудшается!

Лендиана
Капаем називин

зачем? нос дышит?
продолжать промывать физраствором, проветривать помещение,купать в теплой водичке. Если нос не дышит то на ночь лучше Риностоп. Не более 3х дней.
И успокоится. Быстрее,чем положено ничего не пройдет ;)

Mozolk@
Быстрее,чем положено ничего не пройдет

Дак оно понятно, просто не хочется чтобы хуже было...

Mozolk@
нос не дышит

В том-то и дело, что промывания надолго не хватает, все снова скапливается и нос не дышит, одно хрюканье.

Erika66
Протарголом

Это коричневые такие???

Девочки, я тут прочитала, что диоксидин вообще только с 18 лет можно применять, и строго по назначению врача. так что сама им пользоваться не рискну.

А кто-нибудь пробовал капать сок алоэ или каланхоэ???

А нам после 3-х недельного насморка помогла только баня с венником. И сразу как рукой сняло. Ну надо чтоб лялька там подышала хорошо, а лучше поплакала.

Ну коли ничего не поможет придется баню топить! А 5-месячным можно париться???

добрый день! я промываю либо аквамарисом, либо (что нам больше помогает) ромашку в пакетиках завариваю и по паре капелек закапываю, сопли как будто вытекаю сначала, а потом все и носик дышит

промывали носик и капали диоксидин

Лендиана
я тут прочитала, что диоксидин вообще только с 18 лет можно применять

в качестве инъекций да тк этот препарат и выпускается для внутривенного введения, а наружное применение можно ляле

Лендиана
Erika66
Протарголом
Это коричневые такие???

да

Лендиана

оставьте ребенкин нос в покое. От насморка никто не умирал, вы даже не даете ему возможности справится самостоятельно. Физраствора достаточно.

[cit]Лендиана
А 5-месячным можно париться???

Я ребенка с первого месяца начала водить в баню. Нам сейчас 6 месяцев и раз в неделю регулярно водим его мыться и париться.

мне мама тоже про закапывание грудным молоком рассказывала.. Я ромашкой лечила, промывала и чаек давала, но это после 4х мес.)

Лендиана

Лендиана

На ребенке не пробовали. Мне все сознательно детство (с 6 лет себя сам помню, до 6 по рассказам) капали сок алоэ, то сок каланхоэ. Все равно раньше чем за неделю не проходил насморк.

мой педиатр рекомендовала аквамарис+грипферон 5 раз в день. между ними мирамистин, 3 раза в день- это антисептик местного действия.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 11:37

мамочки. ну ведь називин жжет сильно... просто помню свои детские ощущения... бррр....

Breeze
мамочки. ну ведь називин жжет сильно... просто помню свои детские ощущения... бррр....

Вы с глазолином попутали ;)

Breeze

Breeze
аквамарис+грипферон 5 раз в дней. между ними мирамистин

попробовала на себе . никаких дискомфортных ощущений- все лекарства безвкусные и нам помогло.

Breeze
попробовала на себе . никаких дискомфортных ощущений- все лекарства безвкусные и нам помогло.

Вы опять-таки попутали препараты Аквамарис - промывает, грипферон - противовирусное,

Breeze
мирамистин... антисептик местного действия.

А називин - сосудосуживающее. Чтобы дать человеку, пока не подействовали препараты, названные выше, нормально спать и насасывать титю

Лау
грипферон

Нам врач сказала, что если его не капать первые два дня, то потом хоть закапайся, толку уже не будет.
У нас как раз так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы