не ест смесь

Всем привет! Нам 4,5 мес. Пока на ГВ, но с ним нужно завязать за 2 недели, т.к.у меня предстоит операция. Купила НАН1, но ребенок категорически не хочет ее кушать, я и соску на бутылке меняла и с ложечки кормила, все равно выплевывает. Съедает за раз около 10 мл с большим трудом. Ее всю передернет на несколько раз. Мне ее жалко и я даю грудь. Вот хоть от операции отказывайся. Что делать ума не приложу. наши СОВЕТСКИЕ педиатры в области ниче не говорят. Посоветуйте, как нам быть?

а смесь поменять :nose:

мы когда на смесь переходили, я просто давала сначала смесь когда сын проголодается, потом уже грудью докармливала...перешли полностью на смесь за неделю буквально
может не по теории,зато действенно ;)

просто у меня сын до 1,5 был на ГВ, потом сам отказался
в качестве прекуса решила ему смесь давать: попробовали Малю.ку, Нест.жен, НА Н, понравилось нестле Д жуниор
то естьметодом пробы - смеси ведь тоже разного вкуса

Panda2005
давала сначала смесь когда сын проголодается, потом уже грудью докармливала..

и я так пробовала. Не канает. плюется и все тут :(

это ведь я
Не канает. плюется и все тут :(

Дело может быть не только в смеси, попробуйте дать свое молоко из бутылки, может соска не нравится... моя подруга долго подбирали бутылку, подошла им только скошенная латексная соска.

Amelya
может соска не нравится.

возможно
подруги переходили на смесь с авентовскими сосками
у нас обычные lubbi пошли ;)

это ведь я
Вот хоть от операции отказывайся

если есть возможность, отказывайтесь. до 6 мес в молоке содержатся антитела, которые очень необходимы вашему малышу

Amelya
Дело может быть не только в смеси

неееее... от смеси она так кривится

katesmm
если есть возможность, отказывайтесь.

а после 6 мес чем кормить ?

Пусть ест если бабушка приучила и пузико неболит. Как говорят "Малыш ест только то что ему нравится" иначе может вообще образоваться отвращение к еде. Небеспокойтесь все детки разные. :)

darkrus
усть ест если бабушка приучила и пузико неболит. Как говорят "Малыш ест только то что ему нравится" иначе может вообще образоваться отвращение к еде. Небеспокойтесь все детки разные.

девушка в не в той теме отвечаете

Старшая смесь не ела, кошмар был, слезы, истерика... Перешли на коровье молоко разведенное с водой и с сахаром, потом кефир. Младшая то же смесь сначала есть отказывалась, я детскую кашу разводила в воде так чтобы жидкое было и она сосала. Но путем подбора (а перепробовали5-6 смесей) все таки нашли свою смесь, бутылку с соской тоже раз 5 меняли. Знаю что кормила не всегда правильно, но дети есть хотят....

Старший не ел смесь -НИКАКУЮ(перепробовали разные). Даже потом уж ка-то решил у мелкого попробывать, дак его аж всего прекасило, переплевался весь, а вот молоко пьёт. Так что вам решать,

это ведь я
хоть от операции отказывайся

если терпит, то подождите какое-то время когда уже и прикорм будете вводить, и молочко пить.

это ведь я
а после 6 мес чем кормить ?

начнете овощи. каши, потом творг, мясо....месяцев в 8-9 все корления дневные замените а на ночь кефир

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы