4-х месячный гурман

Лежала в больнице 2 недели,ребенок был с моей мамой. Мы отставали в весе (на ИВ) с 2--х месячного возраста. не ел смесь и все (сколько разных только не попробовали, но только на Нестожен не было алергии (атопич.дерматит у нас) так вот,после выписки из больницы забрала малыша,а мама мне дает наказ!! Что ребенка поить мясным бульоном 1 раз в день,каша гречневая 2 раза в день, сок яблочный 30 мл. в день, 1/4 зеленого яблока пососать/поиграть 5 минут в день :=-O: я в шоке!! Это они так питались 2 недели,она от меня это скрывала,а сейчас "сдавая" ребенка дала рекомендации!! Все бы ничего,но ребенок весел,здоров,проявления алергии нет,набрал в весе 1000 гр! до этого более 500 гр. не набирали.. короче на приеме не сказала,что они с бабушкой кушали..испугалась гнева педиатра ..а сейчас сама смотрю как он с удовольствием кашу трескает,рот открывает..нервничает если ложка "долго в рот не идет"..короче не знаю что делать... но это же бред мясной бульон в 4 месяца..

ну мясной бульон,может и не такой бред,как

Анна
каша гречневая 2 раза в день

а педиатр-то что говорит?

Педиатру ничего не сказала про прикорм, та еще похвалила какой Евгений молодец наконец то вес стал набирать. Гречневая каша Хайнц ..написано с 4-х месяцев. ест 120 мл. утром и 120 вечером :=-O:

ya_mama
ну мясной бульон,может и не такой бред,как
Анна
каша гречневая 2 раза в день

а меня как-то мясной бульон насторожил больше чем каша гречневая... не слишком он жирный для малыша? мы свой прикорм начинали с гречневой, правда в 6 мес...

думаю, что мясной бульон пока рановато. А кашу оставьте.

Матвеечка
Моя мама сына в 4 месяца черничкой тайком кормила

Анна
короче не знаю что делать... но это же бред мясной бульон в 4 месяца..

я пример раннего докорма, меня мама с бабушкой начали докармливать пюре картофельным (жидким) с 2х месяцев, а в 4 меня уже вовсю кормили борщиком перемолотым в пюрешную кашу Ну да, тогда нормы были другие, потому ела я всё подряд и к 10 месяцам была 12кг. живого веса и довольным жизнью ребёнком. С ЖКТ у меня сейчас всё ок, а вот года в 3 запоры меня просто мучали :( От того ли что ИВ было с ранним прикормом или от чего ещё - не знаю.

Матвеечка
из того, что "низзя-низзя!" я только бульон вижу

подпишусь пожалуй

Ой ну все индивидуально. Мама моя рассказывает, что 30 лет назад когда родила мою сестру училась в институте. На дневном. Т.е. На занятия ходила. В ее отсутствие бабушка кормила ляльку коровьим молоком парным, у соседки брала. На учебу вышла через месяц опосля родов. И знаете ничего страшного. Сестра жива здорова. И никаких проблем с пищеварением. Так что может права ваша мама что прикорм ввела... Это же хорошо что ребенок набирать норму начал. Если со стулом проблем нет, дак поблагодарите бабушку, а прикорм скорректируейте

А я вот лично офигела от того, чем кормят 4-месячного "гурмана". И от того, что 8 человек написали, что все нормально и хорошо, что малыш наел за месяц килограмм. Нельзя ребенку давать 4-месячному мясной бульон, и годовалому тоже, хорошо бы это знать, мамы. Каша гречневая...я бы тоже не давала (собственно, и не давала своему), если уж маме ТАК хочется впихнуть в кроху кашу, то 1 раз в день и не больше 60 г. А бабушку за самодеятельность отругала бы так, что мало не покажется. Вот.

tanyu6a
Нельзя ребенку давать 4-месячному мясной бульон

Согласна. Да и все здесь, кроме ya_mama, с этим согласились.
А каша гречневая как раз одна из трех, рекомендуемых для первого прикорма. Количество - 240 мл - конечно, мягко говоря, великовато в месяца. Ну так уменьшить дело не хитрое.

tanyu6a
бабушку за самодеятельность отругала бы так, что мало не покажется.

Чтобы она в следующий раз помогать и не вздумала даже, да?

я сама примерно также кормилась когда лялей была, вот только без мясного,
ну вот что сказать теперь вашей маме если у вас такая положительная тенденция, промолчать только остается, а сейчас нас может только запугивают больше в пользу баночек из магазинов

tanyu6a
А я вот лично офигела от того, чем кормят 4-месячного "гурмана". И от того, что 8 человек написали, что все нормально и хорошо, что малыш наел за месяц килограмм. Нельзя ребенку давать 4-месячному мясной бульон, и годовалому тоже, хорошо бы это знать, мамы. Каша гречневая...я бы тоже не давала (собственно, и не давала своему), если уж маме ТАК хочется впихнуть в кроху кашу, то 1 раз в день и не больше 60 г. А бабушку за самодеятельность отругала бы так, что мало не покажется. Вот.

ППКС
Большая прибавка в весе это тоже не гуд, нагрузка на сердце резко возросла. А мясной бульон вообще без комментариев %)

tanyu6a
tanyu6a

+100. вы чего тут с ума посходили? какой мясной бульон?

а смесь то даете ребенку? так то это основная еда должна быть.
в шоке от бульона и сока- после года только можно

tanyu6a

плюс мульон... гордиться таким "гурманством" - головы не иметь совсем, а уж радоваться таким прибавкам %)

Анна
набрал в весе 1000 гр! до этого более 500 гр. не набирали..

учитывая, что 500гр - это норма, а килограмм в 4 месяца - это ужас ужасный...
Сок и бульон - без комментариев вообще :boom: .

Автор, расскажете нам через месяцок насчет

Анна
,проявления алергии нет

после сока-то... чего вы радуетесь, что их нет сейчас, вылезает-то не сразу, а уж с атопическим дерматитом мало не покажется от такой "диеты" :vis:

Клюква
Сок и бульон - без комментариев вообще .

• много
    жир на попе-это еще не главное в ребенке!

Клюква
а уж с атопическим дерматитом мало не покажется от такой "диеты"

Клюква

и такие прибавки очень хорошо провоцируют атопический дерматит... плавали знаем, я ребенка на диете держала месяца 3 и совсем меня н радовало по кг в месяц прибавки, хотя при том на 3,5-4 см вытягивался ребенок. все равно много.
про кашу 2 раза по 120 гр - жесть. максимум 150 в сутки.

Клюква
после сока-то... чего вы радуетесь, что их нет сейчас, вылезает-то не сразу, а уж с атопическим дерматитом мало не покажется от такой "диеты"

пьем сок с 5 месяцев, щас нам 8, нет никакой аллергии. :P Вред от сока преувеличен, и польза от него тоже есть, между прочим!

спасибо за коментарии, родились 3860 прибавка за 3 месяца была 1500 кг. а вырос на 11 см!! дефицит веса и избыток роста говорили.. кашу оставим 60 утром 60 вечером. спрошу на приеме про овощи, а так то многие правы ..меня тоже кормили козьим молоком и коровье разбавляли ...но у меня у самой атоп.дерматит с детства..думаю из за "диеты".вот и испугалась.

Анна
родились 3860 прибавка за 3 месяца была 1500

да... ну и где вы увидели недобор веса %) ?! неужели вам такое педиатр сказал? Если да,то я бы к нему больше вообще не пошла,тем более спрашивать советы по прикорму! Кошмар... А ваша мама немного неадекватна,раз такое даёт 4-х месячному малышу. Мясной бульон сейчас не рекомендуют есть даже взрослым,не говоря уж про таких маленьких детишек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы