8 месяцев,а сидит только с поддержкой.

Ребенку через пару дней 8 месяцев,а он до сих пор сидит с поддержкой,некоторое время может посидеть один и сохранить равновесие,но потом все-равно заваливается набок.При рождении у нас были небольшие неврологические проблемы,уже больше полугода лечим,соблюдаем все рекомендации врачей,но получается бесполезно...Неужели мы всегда будем отставать в развитии?.. :( Невролог говорит,что все в порядке,но ведь не сидит почему то...Прямо руки опускаются,чувствую начинаю паниковать.Мамы,у кого детки имели гипоксию средней тяжести,отзовитесь! Как развиваются ваши ляльки?

Лолитка
Неужели мы всегда будем отставать в развитии?..

у старшего при рождении были большие неврологические проблемы, сам сел месяцев в 9, но в 11 пошел, сейчас идет во 2 класс, проблемы есть, но в развитии не отстает ;)

А что еще умеет делать ребенок? У меня вот села тоже после 8 месяцев, совершенно нормальный деть был, но я не садила. Она у меня в 4,5 месяца стала ползать, все ползком-ползком, потом на корточках сидела с опорой на руки, уже ходить пробовала, а садится не могла сама, а потом стала. Массаж хорошо помогает. И ползанье спинку хорошо укрепляет

Сядет, когда время придет, главное врачи сказали, что все в порядке. Мы тоже ближе к 9 полноценно сели ;)

занимайтесь больше ребенком: массаж, гимнастику не по разу...сделайте курс проф массажа - эффект удет сразу виден ;)

у нас тоже в 8 не сидел, через 2 недели сам сел, в 9 стал ползать, сейчас 10 ходит у опоры.

Лолитка
Прямо руки опускаются,чувствую начинаю паниковать

после Вашего рассказа, мне так малыша жалко стало, как будто он у Вас неудачник какой-то... вот лучше, наверное, в этой ситуации Вам как раз не паниковать и руки не опускать, а продолжать заниматься с ребёночком(массаж, гимнастика) и самое главное-верить, что Ваш малыш самый лучший и всё у него получится! терпения Вам и здоровья малышу

автор до года все компенсируется, елси бдете заниматься с ребенком.
а в надо с удвоенной силой занмиаться.
если тонус мышц впорядке значит надо спинку нагружать у малыша - массаж, ползать больше.
садить в стул с жесткой спинкой, самим с ним зарядку делать.

кончено последствия гипоксии будут сказывтаься, чудес нет к сожалению.
но че раскисать то?
ребенку кроме вас никто не поможет. вы его родили и вы обязаны занматься с ним.
у вас всего лишь сидит с поддержкой, а не дцп (тьфу-тьфу), так мамы и то бьются и деток на ноги ставят.
будете заниматься - все будет. и мысли материальны. оптимизм тоже лечит, атк же как и вера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы