Это такой этап развития или дрессировка мамы?

Девочки, сил моих больше нет! Нам 10мес. весим 11200. И дома мы висим везде и всюду на маме...
Начинаю воспитывать, отвлекать, но пару секунд интереса и мы в истрику ( манипуляция мамиными нервами) истирит до тремора нижней губы, и естественно даешь воды и берешь снова на руки. Кайфую в те минуты когда он ползает по дому или стоит возле дивана, а так, сидим на маме ( хоть рядом места полно), едим на маме ( хоть рядом стульчик для кормления), засыпаем сейчас то же на маме ( рядом кроватка и как имнимум пол дивана если уж на то пошло)... Мне уже страшно... Как отучить? Это какая то фобия малыша в 10 мес возрасте или что? как у вас проходит этот возраст?Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 12:49

купите эргорюкзак.

JuliettaPLUS
Как отучить?

от чего? от мамы?
да никак. Успокоится и принять данный этап развития. Мей 2,5 на руки не дозваться уже :(Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 12:42

JuliettaPLUS
Это какая то фобия малыша в 10 мес возрасте

ага, боится вас потерять. В таком возрасте на манипуляции ребенок не способен. До истерики не доводите его, раз просится на руки, значит, нужно. Я вообще за это не парилась, но у меня ребенок весил 7500 в 10 мес =)
Отучить не получится, просто ждите, пройдет это... со временем ;)
И это... Тремор губы, а не триммер ;)

Stray Cat
И это... Тремор губы, а не триммер

точно! не могла вспомнить, но примерно угадала) спасибо!

Stray Cat
Я вообще за это не парилась, но у меня ребенок весил 7500 в 10 мес =)

вот вот, я то же не парилась в этом весе))
а сейчас уже не просто тяжело, а пипец как не легко...

Zezka
купите эргорюкзак.

он мах до 12 кг, мне его на неделю-две, не спастись)

Моему 9 месяцев, весит 12 кг, так же себя ведет :) Если не на руках висит, значит снизу сидит и за ногу держит . У дочки примерно в этом же возрасте так же было, только она весила всего 8 кг. на тот момент.

JuliettaPLUS
Это какая то фобия малыша в 10 мес возрасте или что?

Этап развития, по момему. Период мамочничества.

Вообщем поняла что нужно набраться терпения, и привести свою фигуру в спорт форму ) спасибо всем за ответы. :rose:

Temp
так же себя ведет

И все вместе делаете? или откладываете дела до появления мужа и просите помощь?

JuliettaPLUS
мы в истрику ( манипуляция мамиными нервами)

Ошибаетесь, такой малыш не манипулирует, он лишь сообщает криком, что ему позарез нужна мама.
Есть у годовалых (+- пару месяцев) детишек такой период - мамошничества, когда необходимо всем телом ощущать близость мамы, чтобы успокоться и чувствовать себя в безопасности.
Не лишайте свою лялю такого необходимого для дальнейшего (более самостоятельного) развития чувства.

JuliettaPLUS
он мах до 12 кг

:=-O: в эрго детей носят до 3-5 лет, пока самой маме под силу носить на себе этот груз.

эргорюкзаки до 18кг; это вас кто-то обманул, что до 12, либо пытались подсунуть тряпочку.
а вообще - ребенку нужен тактильный контакт с мамой. Когда его мало, ребенок знает, что чуть маму отпусти - она тут же свалит, он цепляется всеми силами. Так что носите на руках ребенка, делп подождут.

JuliettaPLUS
И все вместе делаете? или откладываете дела до появления мужа и просите помощь?

Вместе делаем, правда, он еще на кошку отвлекается хорошо, вот ее я привлекаю в помощники ;) И спит он днем 3 раза, многое можно успеть. А вечером помимо мужа еще дочка из садика приходит, вот когда они вдвоем повисают, тогда тяжко %) . Сын 12 кг. да дочка 19 кг. (а я сама всего 45), муж смеется, говорит: вот муравей в 2 раза больше своего веса поднимает. Ну, я не муравей

Митридат

ну так оно вообще то, все дети разные...
просто я в беспокойстве, тк ему не отказываю , но про дальнейшее время с опаской думаю, пройдет или так и будет... ни где сам, все с мамой.. как трусишка, сначала показать, потом с ним же поиграть, а дальше опять на ручки

Temp

аааа! вот это женщины! а я тут со своими 11200.... :y_0014:

я тоже своими 45 кг ношу постоянно висящего на мне сынулю 9 месячного, весит 10800. бывает потом даже дрожь такая в руках ))). и до какого возраста это длится, опытные мамочки?

JuliettaPLUS

до 18, а то и больше.
не хотите эрго - ну слинг с кольцами, тоже подойдет.
шарф.

Митридат
Когда его мало, ребенок знает, что чуть маму отпусти - она тут же свалит, он цепляется всеми силами.

а я согласна.

jane air
слинг с кольцами

не подойдет для такого тяжелого ребенка.
слинг-шарф, наверное, идеальный вариант ,если научиться его наматывать.

jane air
до 18, а то и больше

Yamo до 25 кг

Ольха_Уральская
Есть у годовалых (+- пару месяцев) детишек такой период - мамошничества, когда необходимо всем телом ощущать близость мамы, чтобы успокоться и чувствовать себя в безопасности.

Точно, у нас с 9 до 10 месяцев такое было, просто часто носила в слинег/эрго. А сейчас гоняет по всему дому, поесть недозовешься не то что на руки :)

Zezka
купите эргорюкзак.

+++++

JuliettaPLUS

Это кенгуру до 12кг, не путайте с эрго! Эрго до 20-25кг в зависимости от модели

JuliettaPLUS
Как отучить?

само пройдет,причем очень скоро.

Митридат
Так что носите на руках ребенка, делп подождут.

потерпите - это такой же этап развития, как боязнь чужих, пройдет))

Света-35
само пройдет,причем очень скоро.

и будете горько жалеть. Моему 9 месяцев почти, еще не ходит и ползать не очень любит. Зато оооооооооочень любит нежится и ползать по мне и ездить на руках. Так я от этого кайфую. А потом догонять надо будет. Так что надо свое отношение к ситуации менять, ищите плюсы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы