Гноится глазик после рождения

Подскажите, пожалуйста, у ребеночка после рождения гноиться глазик. К окулисту пойдем в месяц. Педиатр прописала массаж и капли витобакт. Кому, что помогло?

У нас тоже после рождения гноился глазик, сначала протирала ваткой с фурацилином. Потом окулист выписала капли альбуцит и массаж, через недельку прошло все.

Нам альбуцид не помог. Вот и перешли на витабакт. Я слышала, что, если не пойдет, делают зондирование. Так не хотелось бы...

у нас не прошло ,в три месяца сделали зондирование, причем обоих глазиков, сейчас скоро год, ттт, всё хорошо, а так мы тож много чего переделали - и массажи по разным направлениям, и капли всякие...

Мне окулист тоже говорила, что если не пройдет будут делать зондирование. Оно делается если стоит диагноз непроходимость слезного прохода и то вроде в пол года тока делают. А до этого времени должно пройти. У нас в полтора месяца прошло.

я протирала фурацелином и закапывала сульфацил натрия, массаж делала, все по рекомендации педиатра. прошло очень быстро, хотя после консультации в бонуме и их назначений было очень плохо.

Я сыну массаж делала и Тобрекс закапывала. Через неделю прошло.

Marfu6a
Кому, что помогло?

Mamadvoen
Я сыну массаж делала и Тобрекс закапывала. Через неделю прошло.

Я сыну (нам сейчас почти 2месяца) делала массаж раз по восемь в день и "Тобрекс 2Х"- 2раза в день закапывала, очень много выходило гноя, затем все обязательно фурацилином промывала (1табл. на стакан кипятка), промывать раствором комнатной темпратуры с помощью ватного диска. Массаж попробуйте на своем глазу поделать-давить чистым короткоподстриженным мезинцем надо как сверху так и снизу в уголок глаза- по восемь раз сверху и снизу. Это не больно, зато эффективно. За три дня все прошло. Если за неделю не пройдет-бегом к окулисту, не ждите месяца!!! С глазами не шутят -по старшему сыну к сожалению знаю. Если что не понятно написала, пишите в личку-отвечу.

Не стоит ждать месяц, сходите к окулисту. Лишнее вмешательство, особенно у таких малышей плохо. У дочери было так. И капала и массаж, но не проходило. Чуть улучшится, а потом снова. И еще гной появлялся в другом глазу, Тк ручками переносила инфекцию. Делали зондирование в 3 месяца. Все сразу прошло. Врачи в 9 показали упражнение- массаж, но по силе надавливания я так никогда не смогу сделать, чтобы был эффект как у профессионала.

массаж причем не жалеть ребенка..с усилием и очень часто и тобрекс.. на зондирование я так и не решилась, счас думаю, что и правильно

Ну мы же не доктора. Тобрекс серьезное лекарство. Окулист вообще мне говорила лишний раз в глаза не лезть.

Зондирование по показанием, должна слеза в глазу стоять, а не просто воспаление. Мне тоже было сложно решиться. Все прошло быстро.
У сына тоже недели в 2 загноились глаза, но это было от соплей. Как только вылечили сопли, и глазки стали чистые.

Marfu6a
альбуцид не помог. Вот и перешли на витабакт

капли не решат проблему, если у вас непроходимость слезного канала. они только последствие этого лечат - коньюктивит. а решит проблему массаж, если повезет.

но моей дочке и он не помог. а в 4,5 месяца, когда уже были записаны на зондирование, после бани лопнула пленочка и всё прошло.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 08:41

мы тож торбекс капали и фурацилином промывали. гноя было очень много, за неделю примерно прошло все. массаж тож делали.торбекс нам врач прописывала.

мы капали сначала флоксал потом тобрекс капали не более 7-10 дней можно капать антибиотики. Затем менять. делали массаж. массаж вы должны делать правильно. от внутреннего угла глаза вниз к крылу носа так 10 раз мин 6 раз в день. протирали спецально приготовленным фурациллином для глаз. Делается в рецептурном отделе.

делали массаж и тобрекс капали, просто массаж надо правильно делать

Вам все правильно врач сказал. У моего сына только к 5 месяцам все прошло. Уже хотели ложиться на операцию, а все само разрешилось.

к окулисту можно и пораньше, может быть слёзный канал забит. перепробовали кучу капель, промывали, что только не капали...помог ципромед детский, пару раз. правда он только после года, но нам помог

Идите к окулисту в любой день, не ждите месяца. Если есть "острое" состояние, т.е гноящиеся глаза у новорожденного, то врач обязан принять, это мне окулист говорил. Врач покажет как правильно делать массаж на слезном канальце.

У нас тоже гноился глазик. В итоге ни массаж ни капли не помогли и в 3,5месяца сделали зондирвавание в 9ке. Сча все ок, ттт. Мой совет: делайте массаж и капайте капли ( ибо это многим помогает), но если не поможет, я бы не мучила лялю бесконечными ватными дисками и палочками ,не затягивала и соглашалась на зондирование. Выздоравливайте)Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 00:16

Mamadvoen
массаж делала и Тобрекс закапывала

mamaboysekb
делала массаж раз по восемь в день и "Тобрекс 2Х

mamaboysekb
чистым короткоподстриженным мезинцем надо как сверху так и снизу в уголок глаза- по восемь раз сверху и снизу.

++++1000000000000000.

AltaIra
я протирала фурацелином

и помогло

Всем большое спасибо за отзывы. Пойду к окулисту, пусть покажут, как массаж делать. Не хотелось бы зондирование делать. Страшно! Вдруг какие осложнения.

я ж вам написала как массаж правильно делать мне в бонуме показывали. тогда вы так пленку прорвете

Я протираю фурацилином, и капаю капли левомицетиновые ( стоят 10рэ), и помогает)))))))))))))))))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы