7 месяцев и не переворачивается с живота на спину!

У кого такое было, что делали и когда начали в итоге, очень беспокоит. Сделали массаж, но увы пока тишина. Кое как начала ползать по пластунски, но с такими усилиями. Еще не сидим.

У меня тоже не переворачивается. А зачем? Он ползать любит, ему скучно на спине лежать, вот и не переворачивается!Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 10:36

katerinaT
У меня тоже не переворачивается.

А сколько вам? И что значит зачем? Это должен делать ребенок.

allochka86
И что значит зачем? Это должен делать ребенок.

Кому должен?
Нам 7 будет на следующей неделе. не любит лежать на спине. Как только кладу на спину- переворачивается обратно, и пополз. у него нет стимула переворачиваться обратно! В потолок смотреть что-ли? Спит на животике.

katerinaT
Кому должен?

природе.
в 7 мес. уже Нужно ползать и переворачиваться.
автор, вы у врача то были?
может массажа то уже мало?
и вы массаж делали у профессионала? или просто тетю приглашали погладить ребенка без слез?

katerinaT
Нам 7 будет на следующей неделе. не любит лежать на спине. Как только кладу на спину- переворачивается обратно, и пополз.

а у автора в 7 мес. он не переворачивается и не ползает! даже по пластунски.
а в это время уже на коленях ползут дети. ну начинают ползти на коленях

Эльбрус
автор, вы у врача то были?

Конечно были. Ничего не выписали кроме массажа.

Эльбрус
и вы массаж делали у профессионала?

У проффесионала, 20 лет стажу массажисткой у детей.

Эльбрус
и не ползает! д

Вы как читаете, я же написала ползает чуть-чуть по пластунски, но с трудом.

Успокойтесь, мой вот только в 8 месяцев пополз по пластунски, а по нормальному только в 9, зато уже за одну ручку ходит и сам отпускает руки и стоит секунд по 15, а тут на днях отпустился и сам 2 шажка сделал, мы с мужем чуть не "офигели" , нам почти 10 месяцев. А переворачиваться тоже не хотел, если не переворачивается, значит "оно ему пока не надо",надо будет и перевернётся и поползёт.

Я спрашиваю совета у кого такое было, а не нужно мне задавать куча вопросов не нужных, у врача были ли и массаж у проффесионала ли делали. Если не было такого лучше ничего не писать, чем всякую глупость. Я ОБРАЩАЮСЬ К МАМОЧКАМ У КОГО БЫЛИ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!!!!!!

allochka86
Я спрашиваю совета у кого такое было, а не нужно мне задавать куча вопросов не нужных

Вы не переживайте ;) просто

И-ринка
"оно ему пока не надо",надо будет и перевернётся

А раз начал чуть-чуть ползать- значит совсем скоро поползет нормально.

Да к стати, как у вас с весом, мы вот "слоники", в 7 месяцев 9 кг были, вот тяжело было, правда сейчас уже 11 500. Мы тоже массаж делали у массажистки с 20 летним стажем, нам тогда было 7,5 месяцев, результат где-то недели через 2 появился.

И-ринка
как у вас с весом

Мы худышки, 7130кг. Массаж уже как 3 недели назад делали.

мы в 7 мес. сидим ползаем и у опоры ходим переворачиваться интересно было месяца в 4

allochka86
не нужно мне задавать куча вопросов

задайте свою кучу грамотному врачу! и что даже если у кого то было,все дети разные %)Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 11:20

Да не переживайте, раз невролог не каких отклонений не видит всё хорошо, я тоже сначала парилась и переживала, а сейчас вижу всё ок. Да к стати ещё многое от темперамента зависит, некоторые детки как "метеоры" сметают всё на своём пути, а некоторые сначала осторожничают, всё рассчитывают, а потом в "бой".

Djonny17
мы в 7 мес. сидим ползаем и у опоры ходим переворачиваться интересно было месяца в 4

А мы вот садится только в 9 месяцев сами научились и у опоры ходить только в 8 месяцев, но это не говорит о том что нам нужно было к врачам бежать, не надо было значит ребёнку это, зато сейчас и ползает и садится и ходит у опоры, да ещё фору даст тем малышам, кто всё это раньше делать начал.

allochka86
БЫЛИ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!!!!!!

у вас в голове проблема)))

И-ринка
А мы вот садится только в 9 месяцев сами научились и у опоры ходить только в 8 месяцев, но это не говорит о том что нам нужно было к врачам бежать, не надо было значит ребёнку это, зато сейчас и ползает и садится и ходит у опоры, да ещё фору даст тем малышам, кто всё это раньше делать начал.

да молодцы у автора речь про переворачивание ;) и если ее это беспокоит пусть с врачом консультируется а не с мамами другими

Автор, моя всяко переворачивается, ей 5,5, но когда в 3 мес были у невролога, я спросила про переворачивание с живота на спину, ну просто так. Она ответила, что это практически не важно, и врачи называют такой обратный переворот "заваливанием", главное, чтобы со спины на живот переворачивался. Сейчас спросила у подруги, ее сыну 9 мес, она сказала, до сих пор не перевернулся обратно на спину, зато, уже ходит без опоры и без поддержки... Их невролог наоборот их хвалит.

allochka86
Сделали массаж, но увы пока тишина

один раз что ли ? это за семь месяцев? :=-O:
сами занимайтесь с ребенком. как минимум 2 раза в ДЕНЬ!!! массаж и гимнастика!

MAMAангелочков
один раз что ли ? это за семь месяцев?

я про данный момент говорю, нет не один, третий!!!!!!!!!!!! :boom:

allochka86
нет не один, третий!!!

это хорошо. ну сами тоже занимайтесь.
мы не ползали в 7 мес. нам невролог что то выписывала....магне Б6 вроде. это кроме ежедневных массажей.

Мой тоже поздно с житвота начал переворачиваться. Невролог кроме массажа ничего не выписывал. Делали зарядку ручектачка и пр. Массажистка сказала что ручки слабые в районе плеча, поэтому и не переворачивается. Ползал долго по-пластунски. Пошел в 10,5 мес. Сейчас 1,5. Все еще ручки слабые. Ну турничке висеть не может. А так хороший развитый мальчишка. Бегает, ползает, разговаривает и много еще чего. Ваш тоже окрепнет и все сделает. Конечно хочется чтобы пораньше. Но все же разные. А нормы они усредненные.

Может массажистка не очень вам попалась, ну и самое главное, что вы ползаете, мне кажется. Мы тоже переворачиваться поздно начали. В 5,5 поползли на пузе, потом в 8 на четвереньках. сели только в 9,5. Про переворачивания даже и не думала. Нам 10,5 сейчас.

Попробуйте в след. раз другую массажистку. мы у двух разных делали. От первой было больше толку чем от второй. Вторая нам помогла только тем, что ребенок сам сел ровно, а до этого ваще не сидел. Я тоже переживала. А после первой массажистки у нас ребенок стал делать все намного быстрее. До нее голову не держал, лежал как плетня. Через 2 недели ребенка было не узнать. Голову стал держать, и через месяц пополз на пузе. К первой не попали потому что очередь у нее. Сейчас вот третий раз пойдем к первой, уже встали на очередь

Мы тоже желали массаж и к 7ми месяцам уже 3 курса прошли. И не переворачивалась и не ползала и не сидела. а потом все в раз. 8 - села, 9 - встала и в 11 - пошла. если у невролога нет замечаний - расслабьтесь ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы