Можно ли считать, что села?

Старший у меня как-то сам сел до 6 мес. и сразу сидел с прямой спиной без заваливаний. Дочь же пытается садиться с 5,5 мес., но как бы на полупопии, придерживаясь рукой за что-нибудь. Сейчас почти 6,5 мес., а садится иногда, но как-то неустойчиво: периодически заваливается, спинку то выпрямит, то округлит, старается держать себя ручкой. Опять же она прекрасно встает у опоры.
Ортопед сказал, что все у нас хорошо, но по поводу присаживания сказал, что можно присаживать, когда твердую пищу начнет есть %) а мы еще не едим совсем. Гинекологи пугают, что рано девочек не садят. :=-O:
Вот я и думаю, можно ли ее присаживать, например, на коленках, в прогулке, в ванночке и ставить на ножки на чуть чуть по необходимости или еще рано?

У меня тоже сын с 5 мес сидел а доча с 6 как ваша заваливалась и рукой старалась придерживаться но к 8 хорошо сидела. Я ее присаживала на колени и когда кашу ела в стульчик сажала, в положение полулежа. А встала она сама в 8 я не ставила, глядя на сьаршего.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 15:57

Вот и не знаю что делать, а так иногда трудно одной рукой уже подросшую дочу держать, а другой еще сыну помогать. Тем более она сама и садится, и встает как "ванка встанька" без остановки, в подушки никогда не садила. Я еще слышала, что все это байки про то, что девочек нельзя садить.

я не садила, пока сам не сел хорошо, самому садиться не мешала, даже когда еще заваливался

Никого нельзя садить, ни девочек ни мальчиков, если не хотите проблем с позвоночником. Подождите еще немного и она сама сядет. На полупопии опираясь рукой - это она еще не сидит

Нет, она раньше на полупопии сидела, а сейчас прямо спинку выпрямляет и обе руки свободны, но чаще старается придержаться, и заваливается иногда (тоже не всегда). Ну, вот и теперь опять напугали, буду ждать когда совсем заваливаться перестанет.

Ползает она с 5 мес.

Трям25
она сама садиться? Или Вы сажаете?

не сажаю, сама ползет и садится, либо стоит и потом садится

Трям25

Не по теме, малыш просто прелесть

Трям25
Тогда не вижу проблемы

раз плохо еще держит, значит присаживать рано видимо.

Трям25
А давно она так сидит, придерживаясь?

Спину прямо держать наверное неделю назад начала, а до этого только на полупопии получалось. И вообще она неособо как-то пытается садиться, играет либо стоя на ногах или коленках, либо лежа на животе.

Мне врач говорил, что если ребенок засовывает пальцы ног в рот, он готов к тому, чтобы садиться. Моя в 5 мес. ноги в рот засовывала, потом поползла назад, в 6,5 сама села.

Inessa_Armand
не врач говорил, что если ребенок засовывает пальцы ног в рот, он готов к тому, чтобы садиться.

у-ха-ха)))

Inessa_Armand
Моя в 5 мес. ноги в рот засовывала, потом поползла назад, в 6,5 сама села.

сами опровергаете слова врача ;)

мы месяца в 3 пальцы ног в ротик засовылали, сейчас 7 месяцев... только начал делать попытки к сидению... но сам не понимает что делает)))

Автор всё хорошо у вашего малыша ;)
натренируется и сядет хорошо)

Шмакодявка
Автор всё хорошо у вашего малыша
натренируется и сядет хорошо)

Да, я уверена была, что все хорошо, просто хотелось иногда самой посадить.
Ну, вот только сегодня не знала, что делать, а она весь вечер вот так :) Это надеюсь считается за сидение

автор ну девочки адятся позже чем мальчики.
и присаживать можно конечно, но после консультации с неврологом хирргом.
и однозначно мне сказали только с твердой спинкой, т.е. в подушки нельзя.
в идеале да, сначала поползет, уже потом сядет.
но чтобы малыш сидел с ровной спинкой, мышцы спины должн работать, а это возможно как раз есл ползает и если сам присаживается.
и еще когда вы его присаживаете и он сидит пока спинка не устанет, но опять таки только по рекомендации врача это можно делать.

Virtualka
Это надеюсь считается за сидение

дак сидит она у вас.

Трям25
Т.е. речи о присаживании нет!

Просто она садилась так раза 3 в день и максимум на 5 секундочек с прямой спиной, а потом снова хваталась за что-нибудь или ползла. А через несколько дней мы поедим на поезде сутки и я бы застрелись ее там деражать.
Так было даже еще вчера днем, а вечером она уже сидела прекрасно :=-O: Смеюсь сейчас, что давно надо было поговорить с ребенком и объяснить чего я хочу

Virtualka
Смеюсь сейчас, что давно надо было поговорить с ребенком и объяснить чего я хочу

ага, вы сразу про горшок и самостоятельную еду ложкой поговорите

все нормально у вас, так и получается что сначала раза 3 в день сидит и по полминутки,а пото мышцы окрепнут и сидит продолжительное время.

лапочка она у вас :j_0002:

jane air
лапочка она у вас

спасибо )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы