Зиртек кормящей маме. Канефрон ляльке для профилактики. Ваше мнение?

Интересует просто мнение обычных форумчан.

1. У меня сильный кожный зуд, который не дает спать по ночам.
    Дочке 6 мес, на ГВ.
    Врач выписала таблетки Зиртек, сказав, что их можно детям с 6 месяцев, а значит можно и мамам таких детей.

В инструкции написаны противопоказания:
— период лактации (грудного вскармливания);
— детский возраст до 6 мес.

Вы бы стали пить эти таблетки при таких исходных данных?
К врачу снова попаду только через неделю.

1. У дочки 6 мес в ОАМ лейкоциты на верхней границе нормы. По узи почки в норме. Нефролог рекомендует пропить трикурса Канефрона - 10-14 дней пить, потом 2-3 недели не пить, затем снова пить - для профилактики.
    На мой вопрос, что будет, если не пить, отвечает; может быть воспаление. Но ведь воспаления может и не быть? Может. Но лучше пропить.

Стали ли бы вы поить ляльку лекарством, пусть оно и на травах, просто на всякий случай?

Ольха_Уральская
В инструкции написаны противопоказания:
— период лактации (грудного вскармливания);

Я иногда пью таблетки, которые противопоказаны при ГВ Если уж совсем не могу терпеть. Пью на ночь, когда дочу уже уложу и точно знаю, что следующая кормежка в 5-6 утра

Ольха_Уральская
Стали ли бы вы поить ляльку лекарством, пусть оно и на травах, просто на всякий случай?

Я бы подождала недельку-другую и пересдала анализ. У меня у самой лейкоциты повышаются в жару, т.к. жидкости меньше через почки идет. Если второй анализ плохой будет, то наверно бы стала поить, не хочу чтобы потом проблемы с почками были как у меня. Канефрон хороший растительный препарат, я его за беременность тонну выпила

Масявр
Я бы подождала недельку-другую и пересдала анализ

У нас два анализа с разницей в 2,5 недели.
В обоих лейкоцитов чуток есть, но все в пределах нормы.
Может и правда лучше поить побольше, чтоб больше писила?
Нефролог сегодня очень настаивала на допаивании водичкой, компотом или соком, даже если ляля сама пить не хочет %)

Ольха_Уральская
У дочки 6 мес в ОАМ лейкоциты на верхней границе нормы. По узи почки в норме. Нефролог рекомендует пропить трикурса Канефрона - 10-14 дней пить, потом 2-3 недели не пить, затем снова пить - для профилактики.
На мой вопрос, что будет, если не пить, отвечает; может быть воспаление. Но ведь воспаления может и не быть? Может. Но лучше пропить.

вы совершенно правильно заметили - врач назначила "на всякий случай". ну надо же ей как-то отреагировать, проявить бдительность... че ж было антибиотики не назначить на всякий случай? тем более что анализ-то не выше нормы, а на границе.
а воспаление может быть, а может и не быть - ну ведь любой человек может заболеть просто так, хоть до этого "для профилактики" вагон лекарств заглотил :hihiks:

вам бы для успокоения пересдать ОАМ, более тщательно собрать - с точки зрения гигиены.

по поводу Зиртека - наверное нужно лечиться, если

Ольха_Уральская
У меня сильный кожный зуд, который не дает спать по ночам.

или спросите у врача (поищите в Инете) другое антигистаминное, которое можно детям и кормящим. просто большинство лекарств конечно же будет вам противопоказано, но если есть время и желание - поищите.

Ольха_Уральская
У нас два анализа с разницей в 2,5 недели.
В обоих лейкоцитов чуток есть, но все в пределах нормы.
Может и правда лучше поить побольше, чтоб больше писила?

Если в пределах нормы, то лекарства бы не стала давать. А вот пить надо больше, предлагай водичку или грудь чаще

мы сначала давали для профилактики он нам не пошел. забросили

Ольха_Уральская
трикурса Канефро

канефрон вовсе не решает воспаление %)

Масявр
Я иногда пью таблетки, которые противопоказаны при ГВ Если уж совсем не могу терпеть. Пью на ночь, когда дочу уже уложу и точно знаю, что следующая кормежка в 5-6 утра

Оля инструкции пишут для того что бы самолечением не занимались.
на тему зиртека -а что твоя врач не в курсе что он джинерик Зодака? его кстати мона с рождения и фенистил капельки тоже.

Ольха_Уральская
Нефролог сегодня очень настаивала на допаивании водичкой, компотом или соком, даже если ляля сама пить не хочет

подумай на тему компота, как заменителя сока. мне врач так посоветовала.

Зиртек на ночь вчера съела.
Фенистилом намазалась.
Зуд почти не беспокоил :)

jane air
подумай на тему компота

не пьет она ничего.
я в жару пыталась допаивать и водичкой, и чаем детским, и компотом из изюма.
все выплевывала, только титю просила каждые полчаса-час.
не буду же я в ребенка насильно заливать.
придет время - сама захочет.

Ольха_Уральская
не буду же я в ребенка насильно заливать.
придет время - сама захочет.

это даже не обсуждается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы