Как заинтересовать прогулкой? 5 мес.

Нам уже 5 мес., но гулять долго получается только "на сон". Дома заранее собираемся, потом кушаем титю, засыпаем, я сонную перекладываю в кроватку и идем гулять, часа два спим на прогулке... потом просыпаемся, можем минут 15-20 максимум покататься лежа на животе и смотря в окошечко, а так, если бодрствует на гулянии, то в основном надо на ручках, доставать из коляски, носить, все показывать, катать на качельках, но долго так невозможно, а сейчас хочется побольше гулять ведь лето... Купили прогулку - не интересует :( , в прогулке не гуляет, выдерживает максимум 10 минут "самостоятельной" езды ( и это с любимыми игрухами), а потом все... истерика... на ручки надо... она сама еще не сидит, может в этом дело? хотя вроде из прогулки обзор не маленький, смотри себе на здоровье... в эрго тоже долго не сидит, примерно час, дальше хотим двигаться, вертеться, спать в эрго она не может как другие детки, бежим домой, если спать захотела...
наверное, большие мы уже "на сон" гулять? должны уже ездить на мир глядеть, но ей не интересно в коляске :( так и гуляем пока спит... подскажите, как заинтересовать? смотрю, другие детки с удовольствием ездят смотрят все...Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 10:02

попробовать слинг.у меня сын вообще отказался от коляски месяца в 1,5,потому что сначала надо было к маме,а потом именно на мир смотреть. очень удобно. и руки не устают таскать ребенка и катить коляску. мы гуляли так-ребенка в слинг и сначала по своим делам,потом просто гуляли. рассказывала ему все,что вижу-собачки бегут,ляльки ходят,вот смотри дерево,цветочек,птичка и т.п. когда уставала-на качель садилась,качалась,сын засыпал,я отдыхала.

AppleSon

очень вас понимаю!Сейчас стараюсь на дачу или на природу ехать и на одеяле на траве валяемся!На балтым на автобусе,если муж на работе, с рюкзаком!Ребенок спит в автобусе пока едем.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 10:48

я как раз своего "посадила" в 5мес. в полусидячее положение (+подушка под спинку), т.к. лежа истерил, а идти надо было в садик за братом около 3-х часов туда-обратно. А так сел- головой вертит, все смотрит, все интересно!!! игрушек нам не надо- даю листик подержать, цветочек... ;)

Почему же не вариант бодрствовать на прогулке, я свою и по 2 часа подряд таскаю (она спит просто плохо и на улице хуже чем дома), с ней на руках бегаем вместе за старшим Доче сейчас 6 мес, в коляске минут 5 может посидеть или если ехать быстро куда-то, то минут 10. Приходим домой - укладываю спать. Так гуляем с ее 2-3 месяцев. Ну или счастье: после кормления на улице может поспать в коляске недолго.
В общем сидя на руках, доча спокойно бодрствует, всем улыбается, жизнью довольна :) Рассказывать ей про птичек и проч., к сожалению не успеваюСообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 11:24

моей доче 4,5 месяца, и ситуация один в один :) автор! не смотрите на других мамаш. откуда вы знаете, что у другие детки катаются в коляске?!? может, пройдя мимо вас уже через пять минут они начинают вопить и мамы, так же как и вы, берут их на ручки и начинают таскать :)))) у меня так часто бывает - прохожу мимо какой-нибудь мамы в тот период, когда дочка лежит в коляске - ни спинке или животике - и глазеет, и слышу: "ах, как повезло с ребенком, ведь лежит и смотрит"... но ведь эта мама не знает, что будет через 5-10 минут :)))) будет крик, и ручки, ручки.... :))))) так что нам остается только пережить этот сложный прогулочный период :))))

Та же ерунда, если в 5 мес. дочь хоть на животе в прогулке хо немного лежала и игрушками/грызунками играла, так сейчас (6 мес.) сразу ползти начинает, поэтому приходится брать на руки. Ходим на целый день гулять, так два часа на руках, пол часика в коляске спит, а потом снова на руки.

А у нас не было проблем с прогулкой в эрго-рюкзачке - ведь это тоже самое, что на руках. Только нужно сначала приучить малыша к положению на руках в той же позе, как и в рюкзачке, но без него. Успокоить ребёнка можно пританцовывая и разговаривая с ним. Хорошо помогают слинго-бусы. Да и на улице много всего интересного. Всё зависит от фантазии мамы.

Nuta78
И в эрго долго не выдерживали оба

так вот у нас тоже, ну мне еще ничего, а дочка бесконечно в эрго не сидит, ей очень нравится, но это максимум час, потом ей хочется уже "свободы", да ее и понимаю - каково это по несколько часов в одной и той же, пусть и удобной, позе сидеть, малыши ведь такие же люди как и мы, им тоже хочется размяться и ножки-ручки могут затекать как и у нас...

katerinagroza
Успокоить ребёнка можно пританцовывая и разговаривая с ним

ага, так и делаю, если капризничает в эрго :)

AppleSon
она сама еще не сидит, может в этом дело?

не в этом, я свого в положени практически лежа в прогулке с 3,5 месяцев вожу.
на улице не спит, глазеет, засыпает в крайнем слчае.
но у меня мега спокойный мжчина растет.

вам посоветовала бы эрго или слинг.

Берите на прогулку коляску и эрго. Мы сначала поспим маленько, потом поднимаю коляску в полусидячее положение, потом в рюкзак, ну а там и на ручки ненадолго. В итоге можно и часа 4 нагулять. :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы