Про V3 пентаксим

Первую поставили в апреле (нам было 7 месяцев), вторую в этом месяце (10 мес), третью будем ставить через 45 дней, нам схему вакцинации расписывали в центре иммунопрофилактики на Заводской
вчера наша участковая врач сказала, что третью пентаксим ставить НЕЛЬЗЯ, т.к. там Haemophilus influenzae тип b, которую надо только 2 раза ставить если вакцинация начинается после 6 месяцев, 3 вакцинация должна быть в 18 мес, она предложила поставить инфанрикс (которого нет в городе), я ей говорю что в пентаксиме еще полиомиелит присутствует, она говорит ну поставите еще имовакс полио, а потом уже в 18 - гемофильную, я короче запуталась в этих прививках окончательно.... вот не проще 3ю пентаксим все таки поставить? может вообще мне к иммунологу обратиться с этим вопросом? и если кто-нибудь начинал ставить пентаксим после 6 месяцев, напишите как вы поступали?Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 15:14

нам иммунолог схему расписала и v3 тоже пентаксим ставить будем! нам тогда будет 10 месяцев.Чего то даже не заморачиваюсь! кстати нам v2 поставили без это самой Haemophilus influenzae тип b т.к. у нас проблемы с кишечником! почему бы вам не поставить пентаксим без Haemophilus

там же уже готовый шприц, как ее оттуда убрать? :botan:

участковую на пенсию или на учебу. В пентаксиме гемофильный компонент убирается.

Убирается гемофильный компонент. Мы первый пентаксим без него ставили

ponky
участковую на пенсию или на учебу. В пентаксиме гемофильный компонент убирается.

• 1000
    гемофильная составляющая в пентаксиме в отдельной ампуле идет.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 10:13

девочки! нашла я, глупая мамашка инструкцию, все там написано :) всем спасибо большое

Если кому интересно вдруг

До 6 мес.
полный препарат Пентаксим

6 - 12 мес. полный препарат Пентаксим
Пентаксим без разведения лиофилизата HIb во флаконе полный препарат Пентаксим

После 12 мес.
Пентаксим без разведения лиофилизата HIb во флаконе Пентаксим без разведения лиофилизата HIb во флаконе Пентаксим без разведения лиофилизата HIb во флаконе

mamusenka
После 12 мес.
Пентаксим без разведения лиофилизата HIb во флаконе

первый раз должно быть с разведением, не? т/е там было чет, что после 18 мес. однократное введение

это написаны схемы вакцинации в зависимости от срока первой, т.е. если первая вакцина была поставлена 1) до 6 мес. 2) 6-12 мес. 3) после 12 мес.

ну вот, теперь я расстроилась... :( вчера поставили вторую вакцину, никто не убираль гемофильный компонент, нам 9,5
и что теперь? третью не ставить или как?

блин странная ваща участковая. пентаксим детям до года ставят 3 раза. после 1 года до 6 лет однократно че мудрить Пентаксим без разведения лиофилизата HIb во флаконе. нахрен ребенка стока раз колоть. инфанрикс будет в конце сентября.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 12:53

patry
ну вот, теперь я расстроилась... :( вчера поставили вторую вакцину, никто не убираль гемофильный компонент, нам 9,5
и что теперь? третью не ставить или как

вы инструкцию почитайте, а?
первую прививку когда поставили?
вторая прививка без ХИБА ставится только если первую поставили после 12 месяцев

девочки придумали "свыше" новые схемы вакцинации...
участковая скорее всего "по новому" и говорит...
я бы по старой схеме прививалась ;) как начали так и заканчиваете :)

неа, не новая это схема, мне тыкали в нос методичку 2009 года

mamusenka
инфанрикс (которого нет в городе),

есть он. полгода уже, как есть.
только в аптеках больше не продается, а только в медициснких центрах

Tigrа
а только в медициснких центрах

нету,узнавала!

говорили в детском докторе есть

kvetek
вы инструкцию почитайте, а?

почитала, сенкс, бошку на место поставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы