про зеленый горошек

кто дает самодельное или баночное пюре, со скольки месяцев? И как его самой приготовить, из горошин? Скоро пойдут такие овощи как репа, можно ведь варить?

горошек мы только с 9 мес. стали есть, когда пошла кусковая пища. Мяла вареный горошек вилкой и давала. А так она целиковый еще любила руками есть, но если не мять, то все потом в памперсе в первозданном виде было..

ChrisVicky
9 мес. стали есть, когда пошла кусковая пища

нам 8.5 и у нас один зуб только, можно ведь пюрешку делать.

не давала, у нас на обычную капусты газики бегают, бобовые пока не думаю давать

Когда я закупала однокомпонентные овощные пюрешки для дочки, то горошек БЛ тоже взяла несколько баночек, а вот когда можно его давать, еще пока не думала.
Послушю, что опытные мамочки говорят.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 17:27

Я варю 5 минут потом в блендер и готово, даю с 10 месяцев

Ольха_Уральская
горошек БЛ тоже взяла несколько баночек

я давала. добавляла в пюре брокколи или цвет.капусту. ниче, съела.

mama**
варю 5 минут

сами горошины, без стручков? Покупаете замороженный?

Я сегодня своей доче добавила горошек в кабачек. Молоденький, только-только с грядки. Стрескала, даже не заметив, но его там и не много было. С репой не советую ваще связываться. У моего старшего проблемы были с нее - никак пропукаться не мог. Хотя с этим делом было все ровно всегда. Обычно я покупаю, когда не сезон, замороженный горошек или кукурузу, в качестве подсластителя :)
забыла написать, доче - 7мес.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 00:31

Чота совсем страшно - репа, горох малышам... :(

а баблуковское пюре из зеленого горошка не малышам?

ludasya
Чота совсем страшно - репа, горох малышам...

аргументируйте, пожалуйста, что именно пугает и настораживает?

А мы вчера свежий горох поели. Вышел таким же зеленым м непереваренным.

А так фасоль стручковую, горох, кукурузу замороженную отваривала месяцев с 9 и с мясом и картошкой в блендере пюре делала.

сыну с 8 месяцев даю и горох все остальное. Редко в блендаре измельчаю. У нас 5 зубов. Откусывает все и долго долго с удовольствием жует. Горох не варю, свежий с грядки даю. Но с животом проблем нет, и со стулом тоже. Тьфу тьфу :-) в памперсе все переварено, специально заглядываю. Только косточки от земленики попадаются. он уж больно активно интерес ко всей еде проявляет.

Ольха_Уральская
аргументируйте, пожалуйста, что именно пугает и настораживает?

Горох, свекла, капуста белокочанная, репа - продукты тяжелые, мне кажется их после года лучше начинать. Хорошо что у детей всех отписавшихся нет проблем от этих продуктов.

ludasya
мне кажется

вот это главный аргумент любой мамы

ludasya
нет проблем от этих продуктов.

сварила чудный супчик:зеленый горошек ,картошку, цв\капусту, кабачок, зелень укропа и кроличьи фрикадельки, мелкий аж причмокивал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы