прикорм в 4.5 на ГВ (помидоры не бросать)

ну или вопрос: как заглушить чувство голода у ребенка?
Я уже создавала тему по нашей проблеме о том что ребенок не пьет молоко с открытыми глазами.
Его возможно накормить только когда он заснул, а усыплять голодного злющего ребенка очень сложно.
Стала давать полизать яблоко и сушку, чтобы унять голод. Эта еда ему нравится.
Я сама молоко не пила и меня с 3-х мес. выпаивали кефиром, но кефир сейчас вроде с 8 мес. рекомендуют. Вообщем, что делать: тянуть время до 6 мес и начинать прикорм или уже сейчас давать по чуть-чуть чего-то перекусить.

www.u-mama.ru/forum/messages.php - эта тема о трудностях с кормлением

а с врачом посоветоваться, не???

мы начали прикорм с 4,5 нам грудного молока не хватало.. В приниципе если все делать осторожно и понемногу, то почему бы и нет.

ChrisVicky
мы начали прикорм с 4,5 нам грудного молока не хватало..

вообще я дмала для эого есть ДОКОРМ, прикормом не кормят и дефицит молока не покрывают, хотя опять таки сколько нехватает

автор вот вам бы я предложила сцеживтаь молочко свое и на нем делать какшу безмолочную.
например гречневую или рисовую. их с 4-х месяцев можно.
так Ольга уральская делает.
потом овощи введете и может всеу вас наладится.
а поильник не пробовали начать пользовать?

Мы начали прикорм в 4,5 месяца, но совсем по другой причине.
Дочка очень плохо вес набирала на 2-м, 3-м и 4-м месяцах жизни.
После длительных и настойчивых рекомендаций двух педиатров не дурить и начать давать смесь, я в очередной раз пошла на консультацию к нашему специалисту по ГВ.
Вот она, изучив нашу мед карту и задав кучу вопросов, порекомендовала вместо смеси начать кормть безмолочной кашкой, делая ее на грудном молоке.
Результат превзошел все наши ожидания.
Дочка с удовольствием кушает прикорм, отлично прибавляет в весе, а у меня наладилась лактация (я перестала нарвничать и волноваться о недостатке молока).
Я не берусь давать рекомендации по прикорму, но настойчиво советую автору обратиться за консультацией к специалисту по ГВ.

Молока-то хватает, только он не пьет его:(
а чем подкармливать тогда?

Ольха_Уральская
Мы начали прикорм в 4,5 месяца

может его и правльнее ДОкормом называть, я об этом не задумывалась

Ни в одной теме не увидела: вы с ложки кормить не пробовали? Понимаю, что долго и прочее, но вдруг поможет

Опять же если нет дефицита веса, то просто потерпеть- вы же мать)))) ;)

Кашку безмолочную коробочную (рисовую, гречневую), разводить молоком (если все равно сцеживаетесь) или смесью (чтобы посытнее) или водой уж. Если не будет ложку выталкивать может быть подойдет вам такой вариант. Я бы не тянула до 6 мес.

SofikaDima
разводить молоком (если все равно сцеживаетесь) или смесью (чтобы посытнее)

Кстати, на последней консультации (дней 10 назад) наша спец по гв сказала, что безмолочная каша на мамином молоке - это хорошо, а вот на смеси - очень тяжелая пища получится и переизбыток витаминов\минералов, что не есть гуд.

Тут же еще от ребенка зависит: сын категорически не ел ни на грудном молоке, ни на воде. На смеси (можно было и пожиже смесь разводить) - отлично. До сих пор (2г) умеет есть каши (в том числе на воде) без сахара, соли и т.п. усилителей вкуса.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 17:30

Lёля
а с врачом посоветоваться, не???

Педиатр говорит Г молоком кормить дальше, т.к. ребенок не выглядит тощим.

jane air
например гречневую или рисовую. их с 4-х месяцев можно.

Я уж тоже к кашим в магазине присматриваюсь. А поильничком он точно подавится, мы только освоили авентовскую соску №2

Znayka
Ни в одной теме не увидела: вы с ложки кормить не пробовали?

первую ложку с молоком он проглатывает, а вторую выплевывает, его не проведешь:(

anykey
Я уж тоже к кашим в магазине присматриваюсь

Смотрите пока только безмолочные однокомпонентные безглютеновые (это гречневая, рисовая или кукурузная) и чтобы в составе ни сахара, ни соли, ни посторонних круп не было.

А если растворить печенюгу малышок в молочке и скормить ложкой. Так кто-то делал или не надо. На пакетике написано что с 5 мес. можно.

мы начинали прикорм с 4 месяцев, я опиралась на свой опыт со старшим сыном, его начинала прикармливать тоже с 4х месяцев. Не считаю,что это так рано. Ну без фанатизма, конечно.

anykey
печенюгу малышок

%) пожалейте лялькину поджелудку.
это же жутко сладкое сдобное печенье.
мало ли что производители на упаковке пишут.
"на сарае тоже написано..., а там дрова"

Ольха_Уральская
"на сарае тоже написано..., а там дрова"

тоже верно

Ольха_Уральская
может его и правльнее ДОкормом называть, я об этом не задумывалась

Докорм это когда смесью докармливают.. Мы без смеси обошлись до 8 мес...

Ольха_Уральская
Смотрите пока только безмолочные однокомпонентные безглютеновые (это гречневая, рисовая или кукурузная) и чтобы в составе ни сахара, ни соли, ни посторонних круп не было.

Мы такие безмолочные Хайнц покупали, как раз гречневую и кукурузную, они без сахара. Делала на груд. молоке, так как нам прибавлять надо было. На воде вес не наберешь..

anykey
А если растворить печенюгу малышок в молочке и скормить ложкой. Так кто-то делал или не надо. На пакетике написано что с 5 мес. можно.

на заборе тоже много что написано.
если всему верить.
я их покупаю, но исключительно для себя.
уж проще кашу тогда сразу молочную.

Купила кашу гречневую безмолочную Беллакт. Кроме этой в ближашем магазе ничего нет. Скормила ложку. Посмотрим что будет :)

Ольха_Уральская вместо смеси начать кормть безмолочной кашкой, делая ее на грудном молоке.

а сколько раз в день и по сколько объемом вы даете?
нам просто тоже ввиду скромных наборов веса в 3-4-5 мес рекомендовали начать безмол каши давать.Я купила Хайнц, ну кукурузную вообще плохо ест, гречку вроде получше.Но я пока только мл 50 скармливаю..ну и половина на лице и на стуле для кормления естессно

Наша дочка с самого начала хорошо каши кушает. И гречневую, и рисовую, и кукурузную. До 6 мес давала по 100 мл один раз в день. Сейчас потихоньку увеличиваю объем. Мне сказали, что суточную норму можно делить на несколько раз в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы