Много требую или Отстаём???

Когда малыши должны самостоятельно кушать и пить из бутылочки и собирать пирамидку? Нам 9 мес. Пока никаках попыток на эту тему. Переживаю. Вроде показываю, учу, а она возьмет бутылочку и просто вертит, а от пирамидки "баранками" просто играет и грызёт. И что по поводу ложки подскажете???

АБЖАЛИМКА
И что по поводу ложки подскажете???

Отстаньте от ребенка, но игрушки не забирайте ;)

хм...дочке почти полтора, ложкой ест криво еще - больше балуется, пить из бутылки стала в 5 месяцев, пирамидку собирать ближе к году...
все разные, нечего замарачиваться, научится всему. такие действия ребенка вообще не показательны в его развитии

ну по идее с 6 месяцев уже номрально деражат, но не всякие удобны малышам.
вопрос какая бутылочка и сколько наливаете.
авент широкие и нормально моему более или менее держать маленькую только.
вот для средней думаю ручки прикупитть, да и сильно парень не парится - мама же кормит.

пирамидку мне кажется рано еще, если честно. это в год наверное.

9 месяцев...отстань от ребенка а.. уймись уже ))) моя из бутылки никогда не пила, так, игралась ей только ))) пирамидку собирать начала уже после года т.к. не интересно ей было, интереснее было грызть и кидать... самостоятельно кушать в 9 месяцев рано, ложкой только поколупаться в тарелки заради забавы и размазать все по стульчику это дааа,эт интересно )))

В год начали держать и пить из бутылочки, пирамидку тоже в год. Сейчас нам 1,6 , кушает сама, т.е. умеет кушать лодкой и вилкий, только не часто этим пользуется :)

нам годик

АБЖАЛИМКА
должны самостоятельно кушать

даже не собираемся, если только пальцами из тарелки, размазывая по столику и кормя при этом маму. ложку конечно держим, в рот засовываем, но пока засунем все содержимое вывалится

АБЖАЛИМКА
пить из бутылочки

месяцев в 11 дочь решила что способна держать бутылку сама, до этого тоже не собиралась этого делать, хотя до сих пор докармливаю ее, когда она уже ленится.

АБЖАЛИМКА
собирать пирамидку

нууу.. до 10-11 месяцев мы ее разбрасывали, потом были попытки одеть баранки, но и все, стаканчики иногда может "пособирать"

Так что не заморачивайтесь на эти темы

Чудо природы©
поколупаться в тарелки заради забавы и размазать все по стульчику это дааа,эт интересно )))

О, ну это наше любимое занятие!!!

Чудо природы©
уймись уже )))

Ладно, уймусь! :P

Чудо природы©
пирамидку собирать начала уже после года т.к. не интересно ей было, интереснее было грызть и кидать...

моему 2, 5 - все еще не интересно собирать. Разбрасывает только круги от большой пирамиды как в хоккее, либо из кубиков собирает немножко и ногой распинывает и хлопает себе, "ай какой молодец" Что уж говорить про 9 месяцев... там только музыкальные игрухи интересны были, да двигающиеся-танцующие-прыгающие.

АБЖАЛИМКА
самостоятельно кушать и пить из бутылочки

а одеваться самостоятельно вы ее еще не учите? Пора бы уже... Все вы правильно делаете. Показывайте как надо, но не авязывайте. Захочет - сделает. Более чем уверена, что она у вас знает как надо и что надо делать, просто не хочет сама. Ну хочется ей повертеть-покрутить да пирамидку погрызть.

АБЖАЛИМКА
Ладно, уймусь! :P

вот и умничка ))
всему свое время,скоро ходить начнет и выворачивать все шкафы наизнанку, карандашами на стенах рисовать и лезть туда куда не надо

Чудо природы©
выворачивать все шкафы наизнанку, карандашами на стенах рисовать и лезть туда куда не надо

Ёкарный Бабай...

АБЖАЛИМКА
самостоятельно кушать

АБЖАЛИМКА
и собирать пирамидку

в 9 месяцев точно не умели, ну из бутылочки никогда не пили :dontknow:

вы знаете... у меня сыну 2 года - пирамидку никогда не собирал, а ест руками...
считаю его вполне развитым, т.к. собирает/разбирает сотовые телефоны с полутора лет

jane air
вопрос какая бутылочка и сколько наливаете

Жень, я совсем недавно пересматривала старые фотографии
(все пыталась понять, на кого же Анютка похожа нашла - на старшую сестру в том же возрасте, но это офф)
Так вот, первые снимки старшей сделаны как раз в полгода.
Она на них уже уверенно сидит посреди комнаты и пьет сама из бутылки (такой тяжеленной советской стеклянной бутыли %) )
Мелкая же в свои полгода ни сидит, ни бутылку не держит.
Правда она и не пьет из бутылок, ей титя предпочтительнее.
Вывод: не от бутылки это зависит, а от каждого конкретного ребятенка.

АБЖАЛИМКА
должны самостоятельно кушать

ИМХО - это обязательное условие перед садиком.
Раньше - исключительно по желанию самого ребенка.

у меня ребенок пирамидку начал собирать около 9 месяцев, но мы лежали в больнице в одной палате с мальчиком 2 года, вот только благодаря ему научился, а до этого только разбрасывал колечки с диким востогом и просил папу собрать. а пить из бутылочки рано, в 4 месяца уже сам ее уверено держал и ни кому не отдавал

jane air
авент широкие

держит с 4 мес, мы на ИВ, и я мамашка-какашка, положила, бутылку дала и пошла по своим делам. Сейчас 8мес, сам берет, когда пить хочет, брякется на спину и пьет. Опустошит, раскрутит за соску, и летит бутылка по комнате
есть сам старший стал к году, гряяяяязненько канеш, но я ему не мешала, пусть сидит колупается
пирамидку собирали после года, ближе к 1,5, это полностью, а так пару разных колец мог закинуть до года

Чудо природы©
карандашами на стенах рисовать

вот этого никогда не делал

Ольха_Уральская
Вывод: не от бутылки это зависит, а от каждого конкретного ребятенка.

у меня одну бутыль держит маленькую), а вот побольше нет. 200 гр сеси и она в диаметре болеьше, а водичку и кампотик пьем самостоятельно уже.

Ольха_Уральская
Мелкая же в свои полгода ни сидит, ни бутылку не держит.

Оля, но ты же ее не сажаешь с четырех месяцев в подушки, вот и не сидит

Кедровый орешек
держит с 4 мес, мы на ИВ, и я мамашка-какашка, положила, бутылку дала и пошла по своим делам.

у нас не катит, вот щас ор стоит.
бутыль выпала пошла поднимать и подавать.

АБЖАЛИМКА
самостоятельно кушать и пить из бутылочки

нам 10,5 месяцев. Пьем только из пустой бутылочки, полную не хотим держать :( .
Ложку держим с удовольствием и грызем, но вот из тарелки есть тоже не собираемся пока.

АБЖАЛИМКА
собирать пирамидку

У одной из девочек это коронный номер, с 9 месяцев пирамидку из 5 колец собирает и разбирает несколько раз подряд под настроение.
А вторая этим не интересуется совсем, возьмет в каждую руку по кольцу и машет ими.

jane air
ты же ее не сажаешь с четырех месяцев в подушки, вот и не сидит

Женя, я и старшую не сажала. Она сама села в кроватке, схватившись за прутья. Это было около полугода. В полгода уже уверенно сидела.

АБЖАЛИМКА
Нам 9 мес.

и нам

АБЖАЛИМКА
пить из бутылочки да.

АБЖАЛИМКА
собирать пирамидку Даже не давала ещё

АБЖАЛИМКА
поводу ложки подскажете??? не давала

M@R@Y@
поводу ложки подскажете??? не давала

нам полгода.
ложка в руке ляльки - обязательнейший аксессуар во время маминого завтрака, а так же когда кушаем овощи или кашу.
без нее фиг есть будет и мне не даст.
я обмакиваю ее ложку в еду, а она с удовольствием и громким чмоканием ее облизывает.
причем ложку держит и в рот засосывает правильной стороной.
если ручка в рот полезла, значит уже балуется, интерес к еде пропал.

АБЖАЛИМКА
должны самостоятельно кушать и пить из бутылочки и собирать пирамидку? Нам 9 мес.

:=-O: ..ну из бутылочки пьем..остально не...самому кушать в 9 мес??? покажите мне такого ребенка

пирамидку примерно с 10 месяцев собирает (не по порядку, естественно).
бутылочку может держать месяцев с 8. но предпочитает, чтоб это делала я.
самостоятельно кушать пока даже не пытается, ребенку 1.1г.

Сыну почти 10 мес. пирамидку пока только разбирает, собираю я , бутылочку сам держит месяцев с 6, но только лёжа, если стоит не может пока сообразить, что бутылку надо вверх поднять %) ,

Tigrа
самостоятельно кушать пока даже не пытается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы