После введения прикорма чаще какает. Это нормально?

Добрый вечер! Девочки, у меня вопрос такой...
До 6 месяцев, ребенок был только на ГВ- стул был один раз, сутра, как по часам.
В 6 месяцев начала потихоньку прикармливать- стал какать по 12 раз в день %) Причем пробовала давать пюре совсем по чуть-чуть...
Вот 2 дня уже отменила прикорм- а сегодня уже сходил 9 раз... Что это? Почему так долго не проходит? Ребенка вроде не беспокоит, не плачет он, т.е.думаю, животик не болит... Но это ж не нормально, да?

katerinaT
Причем пробовала давать пюре совсем по чуть-чуть...

Пюре чего? Какое?

может к вашему врачу обратится ?

какульки на анализ сдать...

12 это канечно много, кушает то ом меньше. ко врачу нужно. у нас максимум 3-4 раза. а до прикорма 1 раз за 1.5-2 дня.

Валенти
у нас максимум 3-4 раза. а до прикорма 1 раз за 1.5-2 дня.

Т.е. в принципе увеличение количества раз - это нормально?

РыбкаЗолотая
Пюре чего? Какое?

Пробовала кабачок, цв.капусту- почти все выплевывает. Думаю съедает 1/10 чайной ложки.
По пол чайной ложки может фрукты съесть- банан, яблоко, грушу.
Пробовала еще гречку- плюется.
Можно сказать что отказывается от всего, кроме фруктов.

а у нас запор. тоже думаю каки сдать на анализ

katerinaT
какать по 12 раз в день

может просто по времени совпало. А какает жидко?

Мне кажется это ненормально. Может пока отменить прикорм? Мы тоже были на ГВ-стул был 2-3 раза в день, после введения прикорма частота не увеличилась, просто стул стал оформленным. Если у вас пошла такая реакция на первый прикорм, надо было на 2 недели отменить, а вы стали давать другие продукты. Вообще на введение одного продукта дается неделя, а вы вон сколько уже всего попробовали.

Мы столько всего попробовали, т.к. ребенок отказывается от многого... Т.е. дала скажем, утром кабачок- выплюнул. На следующий день- тоже выплюнул. Извивается, кривляется,не хочет. Больше не даю этот продукт, делаю перерыв в 1 день, и пробуем что-то еще...

Inessa_Armand
А какает жидко?

Да, ну точно так же как и раньше... Раньше тоже жидко какал... Только один раз в день и много.

jane air
а у нас запор. тоже думаю каки сдать на анализ

А это в районной поликлинике делается, по направлению врача? Или платно? И как анализ называется, подскажите, пожалуйста.

Inessa_Armand
Может пока отменить прикорм?

Да, мы вот как раз отменили. сегодня уже 3-ий день, как прикорма нет, но пока ничего не изменилось... Странно...

Ну слизистая желудка восстанавливается по-моему только за 2 недели.

katerinaT
Пробовала кабачок, цв.капусту- почти все выплевывает. Думаю съедает 1/10 чайной ложки.
По пол чайной ложки может фрукты съесть- банан, яблоко, грушу.
Пробовала еще гречку- плюется.
Можно сказать что отказывается от всего, кроме фруктов.

и за какой срок вы все это попробовали???
первый раз всегда отказывается, надо предлагать неоднократно.. моя кашу полюбила раз на 10-ый.. ну и после ввода одного продукта надо бы хотя бы недельку подождать.. даже после половины чайной ложки...

вы вроде с нами несколько дней разница, т.е. вам где-то 7 месяцев.. вы все это за 1 месяц успели перепробовать???? :=-O:

Hermione
вам где-то 7 месяцев.. вы все это за 1 месяц успели перепробовать????

да нам 7 месяцев. я объясняю как мы пробовали- я предлагала эти продукты а ребенок не ел. если он отказывался от продукта- я не настаивала.

Как делала я. Вообще, перед введением прикорма.. я сначала почитала статьи разные. Дождалась момента, когда при виде ложки доча сама начнет рот открывать.. глядя как папа с мамой ужин ложкой лопают с аппетитом... решила, что начну с каши... педиатр ругалась, что с овсяной, но рисовую я не хотела.. от нее запоры могут быть.. гречневую тоже не хотелось.. преложила, доча слопала.. но по мордашке было видно, что не понравилось.. потом точно так же.. по чуть-чуть (буквально пару ложек) мы ели дней 8-9... зато теперь съедает и еще просит..
далее была цв.капуста.. первый раз с нее случился понос... отменила ее, ждала пока стул устаканится (3 дня прошло, но при этом именно в это время мы пили курс линекса), подождала еще пару дней, снова предложила. Со второго раза все было хорошо.
Наблюдаю - чтобы не срыгивала, не было рвоты, не было сыпи, не было поноса (часто и жидко) - все это признаки пищевой аллергии.
Сейчас за тот же месяц что и у вас, мы попробовали две кашки (овсяную и гречневую), цв.капусту. На очереди кабачок.

Тут буквально на той неделе пара тем была из этой же серии. В одной из них даже картинка с вводом прикорма приведена (но я иначе ввожу). Поищите..

а... вот еще что забыла. Кашу даю в одно кормление, овощи в другое.

katerinaT
И как анализ называется, подскажите, пожалуйста.

капрология.
узнайте у педитра вашего где и как принимают каки.
у нас банку надо брать в лабаратории или утром к ним же приносить или в течении дня в инфекционное отделение.
там сделают посев и скажут что и как в кишечнике.
после педитр назначит вам лечение корректирующее, в зависимости от результатов и елси что-то не так.
моя вот против таких посевов- высеваний. и непонятных лечений.
вот пойду на след.недели и будем обсуждать что и почему.

jane air
а у нас запор

блин я чета запереживала, хоть думаю и не запор, но какашки тугие мне кажется и по большому дочь ходит каждый день, но маленькими какульками. это нормально? у врача совсем забыла спросить. %)

jane air
тоже думаю каки сдать на анализ

а что хотите найти?

Юлия Геннадьевна
но маленькими какульками. это нормально? у врача совсем забыла спросить

мне сказали что уже оформляется.

Юлия Геннадьевна
а что хотите найти?

да ничего не хочу.
хочу поянть почему у ребенка запор.
мы так то с рождения мучаемся. но раньше хоть смесь специальная помогала, а с каши гречневой так заперло, что ужос был тихий.
вот не едим ее теперь, только овощи и фрукты.
даже боюсь снова и давать пробовать.
пою бифидо- лактобактриями курс.
может после них полчше станет.

jane air
почему у ребенка запор

сын мучается? вот мою это не беспокоит, значит мне не кипишевать пока? так понимаю

у вас же ГВ, вы можете ходить реже, у моего ИВ и нам положено инимум 1 раз сутки.
мучается конечно. и помто интоксикация и аллергия.
брр.
как вспомню, аж дурно.
атопический дерматит вещь страшная.

jane air
у вас же ГВ

СВ с 1,5 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы