Когда ребенок начинает переходить на одноразовый сон?

Нам будет 11,5 месяцев, но мы до сих пор спим по 2 раза. Раньше спал 2 раза по 1 часу. А теперь уже третий день как спит первый раз 1 час, а второй раз 2 часа. Может как то попробовать самой перевести на одноразовый сон?

сын сам перешел на 1 дневной сон в 9 месяцев, просто засыпать днем стал гораздо позже и спать подолгу.

Зачем? Моя до 1,5 лет прекрасно спала 2 раза в день, потом сама перестала

Ninusik
Зачем? Моя до 1,5 лет прекрасно спала 2 раза в день, потом сама перестала

мой младший тоже до 1,5 лет спал 2 раза в день ;)

Ninusik
Зачем?

Хочу пораньше на ночной укладывать, а это не получается. Просыпаемся мы второй раз в 7-8 и потом до ночи бегаем.

2405
одноразовый сон

Надо запомнить это выражение...

2405
Просыпаемся мы второй раз в 7-8 и потом до ночи бегаем.

У нас то же самое. Только спит сын либо ближе к вечеру, либо вообще в течение дня не спит :( . Надеюсь, что с выходом в садик эта порочная практика пресечётся. Нам уже 2г9м. Все попытки наладить дневной сон в положенное время окончились провалом :boom: .

Сыну 1,2 года и спит пока по 2 раза по полтора часа.

2405
Хочу пораньше на ночной укладывать, а это не получается. Просыпаемся мы второй раз в 7-8 и потом до ночи бегаем.

Передвиньте грфик снов, т.е будите пораньше утром, тогда и укладываться будет раньше и на первый и на второй сон. Я начала будить в 7, теперь в22.00 он уже засыпает.

Ну нафик так рано вставать
Я получаю от декрета удовольствие в полном объеме!

мама_Василисы
Я получаю от декрета удовольствие в полном объеме!

завидую. Честно.

После года сразу и перешли.

Мы в 5-6 месяцев уже с одним сном были.Сын вставал утром в 11, спал днём примерно с 14 до 17.И в 22 опять спать. Когда можно второй раз спать вообще не представляю..наверное по 2 раза спят те детки которые встают в 6-7 утра.

SvetaRu
Когда можно второй раз спать вообще не представляю..наверное по 2 раза спят те детки которые встают в 6-7 утра.

Мы вот встаем примерно в 9, спим через 3 часа. Получается 2 раза в день, но по часу.

Сын до года и 2 мес. спал 2 раза, но второй сон был поздновато в 18-19 часов. по-этому ночное укладывание затягивалось. Я его пару дней помучала и спокойно перешли на один дневной сон, зато в 21.00, сына в люле :)

2405
Может как то попробовать самой перевести на одноразовый сон?

Не мучайте ребенка, он же еще маленький :) Мы тоже спим 2 раза. Если второй раз засыпаем поздновато, чтобы ночной сон не двигать, не даем долго спать, не будим конечно, но и на цыпочках не ходим :) , разговариваем, сами просыпаются минут через 30-40.

нам 10 месяцев, спим вообще по три раза - красота!!!! наоборот радуюсь, хоть дела какие то делать успеваю!

SvetaRu
Сын вставал утром в 11,

Везет :) ,а у нас доча самое позднее может проснутться в 8:30,обычно же в 7:30,хоть часы сверяй,причем независимо во сколько ляжет,хоть в 22:00,хоть в 24:00(но это уже самый край).По теме-один раз стала спать с 1,4,до этого возраста спала днем 2 раза по 40 минут ;)

Уже 2 недели один раз днем спит 2-2,5 часа, причем сама так режим организовала, я не приучала. Мы с вами полные ровесники

Примерно в 1,4 г перевеа на один сон, т.к. второй у сына случался поздно, часов в 7 вечера.

нам 1 и 2мес,спит 2 раза по 1,5 часа,пробовала переводить на однин раз %) она засыпала у меня, стоя буквально, в 7 вечера,просыпалась в 20-30 и потом до полночи бегала,нам такой режим неудобен,поэтому решили пока не форсировать события.

дочь сама перешла в 11 мес на один сон. Ихмо-все должно быть без особых усилий и напрягов с обеих сторон (эт я к тому что не надо никого никуда переводить , все сложится само собой)

Mozolk@
Ихмо

Вот давно хочу спросить: а что обозначает это слово ( ну или аббревиатура)? Извините, что не в тему

viro4ka
а что обозначает это слово

"ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему, скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion)."
ru.wikipedia.org/wiki/%C8%CC%D5%CE

только я вечно буквы путаю то ихмо то имхо Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 10:29

огромное мерси, а то я тут уже голову сломала :)

нам год. спим 2 раза днем по 1-2 часа. На ночной сон уходим в 21 час. Встаем.. от 7 до 9 утра, как захочется

мы в 11 мес. перешли, рановато, но хоть спать стали по 3 часа))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы