как лечить наморк?

Опытные мамочки, поделитесь советами, как эффективно лечить сильный насморк. Капаем проторгол, гриппферон, на ночь детский отривин, постоянно отсасываем сопли коклином. Эффект есть, но полчаса максимум :(
Детям 9 месяцев, кашель до рвоты из-за соплей. Спать не можем.

ЗЫ кашель лечим отдельно

может аллергический насморк?раз не помогает
лечение...

Мож к врачу сходить? К лору, например?

Лау

были у врача

Лау

врятли

Не нужно его лечить, особенно проторголом и т. п.
Достаточно каждые три часа брызгать солевым раствором любым (салин, аквамарис и т. п.) Если закладывает нос, то сосоудосуживающие три раза в день, но не более 5 дней. Вы слишком много всего делаете, не мучайте ребенка ;)

Сопли мы вообще ни разу не отсасывали нечем... не понимаю зачем.... %)

smile4
были у врача

У лора?

Вишня*
сосоудосуживающие три раза в день, но не более 5 дней.

у детей обычно насморк дольше 5 дней, как быть после 5 дня??не закапывать сосудосуживающее? ребенок вообще не уснет с заложенным носом :(Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 16:20

Вишня*
Сопли мы вообще ни разу не отсасывали нечем... не понимаю зачем....

спать не могут - слизь стекает и они закашливаются

Лау

да. рекомендации все стандартные. просто думала, может, кто что новое подскажет.

smile4

А потом рискуете не слезть с капелек.
Кстати, проторгол тоже низзя более 5 дней.

Adrina

боюсь я этих капель, т.к. у самой были проблемы с привыканием. но пока капаю на ночь

Лау
А потом рискуете не слезть с капелек.
Кстати, проторгол тоже низзя более 5 дней.

пока еще не прошло 5 дней.

smile4
пока еще не прошло 5 дней.

Тогда что дергаетесь? Про неделю и семь дней помните?

smile4
но пока капаю на ночь

а днем они как спят??

Adrina
у детей обычно насморк дольше 5 дней, как быть после 5 дня??не закапывать сосудосуживающее? ребенок вообще не уснет с заложенным носом

сыну обычно 5 дней достаточно, но если уж совсем плохо, то думаю на ночь можно закапать, но не злоупотреблять естественно

smile4

я подкладываю подушечку, чтобы полусидя спал... так то конечно это проблема, почти все детки спать не могут из-за этого, тут только потерпеть, а отсасывать, насколько я знаю, тоже не совсем полезно

У нас 3 день сопелек нам 11. Каждае три часа брызгаю аквалором или ромашкой. спит беспокойно, вчера ночью закапала називин, сегоня не успела уснул уже, думаю капать только в крайнем случае на ночь чтоб спокойно спал и кушал.

Вишня*
а отсасывать, насколько я знаю, тоже не совсем полезно

почему?

Adrina
а днем они как спят??

сегодня лучше, а вчера практически не спали

Вишня*
я подкладываю подушечку, чтобы полусидя спал... так то конечно это проблема, почти все детки спать не могут из-за этого, тут только потерпеть, а отсасывать, насколько я знаю, тоже не совсем полезно

у меня не порокатит, любим спать на животе ( я их на подушки кладу, а они с них сползают и на живот (бочок)

девочки, всем спасибо. нам уж лучше (ттт) на будущее советы запомнила :)

smile4
у меня не порокатит, любим спать на животе ( я их на подушки кладу, а они с них сползают и на живот (бочок)

Я умудряюсь в плохие дни на боку сидя спать

smile4
девочки, всем спасибо. нам уж лучше (ттт)

Отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы