Сон ребенка. Как было у вас?

понимаю, что тема стописятая, если не мильёнстописятая. но что-то меня стал несмного беспокоить сон ребенка. сыну 7,5 месяцев, спит днем 2 раза - 1й раз примерно час, 2й раз от силы 30-40 минут. ночью засыпает не раньше 22-23, все попытки уложить раньше законились провалом. стал плохо спать ночью - часто просыпается, хнычет, плачет. думаю, что это зуб - десенка белая. читала, что в таком возрасте ребенок должен спать примерно 15 часов в сутки. сын спит от силы 12.
сколько спали в этом возрасте ваши детки? как вы их укладывали?

В этом возрасте спали два раза, первый отчаса и до двух, второй примерно час. На ночь ( в 22-00) грудь и спали. Специально не укладывала, если ребенок не капризничает, бодр и весел. Но у нас режим как-то сам установился.

у первого еще хуже был, чем у вас сон. ложились ночью в 12 - час, похоже зуб вас мучает)) с младшим легче, но он вообще спокойнее

нам 7,5 мес. спим днём 3-4 раза примерно по 2 часа, зубки нас беспокоят тоже мажем камистатом

Нам без недели 7 мес, один в один ситуация! но я специально не усыпляю - трата нервов только. Ребёнок причём только так колбасится и ни в одном глазу. Сегодня вот утром поспала 50мин с 10-30 и всё!!! и даже намёка на сон нет!! мы взрослые люди и то спать хотим. а она нет!!! надеюсь что постарше будет - устаканется. Дёсня тоже белые, а зубок фиг!

VikusP

как про нас рассказали. даже спали мы сегодня во столько же и тож примерно 50 мин. вот тоже думаю, что очень мало спит.

VikusP
специально не усыпляю - трата нервов только

ага. а он и рад по комнате круги нарезать. может правда с возрастом пройдет.

Все аналогично, и возраст и сон. Но у нас так давно, даже и не вспомню. Раньше только раза 3 спал. Зубов у нас уже 6. Новых не вижу. Я кстати заметила, что если сын ложится спать в 22-30, то всю ночь просыпается и ревет через каждый час. А тут пару раз досиживал до часа ночи и спал крепче. Вот теперь думаю, может мурыжить его подольше, но жалко. Сегодня тоже проспал час в первый раз и сейчас ровно 40 мин. Вы к неврологу с таким вопросом не обращались? просто интересно. я уже не знаю на что думать.

С самого рождения, сон - это не наш друг... Сейчас доче почти 11 месяцев. И к неврологу ходили, микстурку выписали, а сна так и нет. Я уже смирилась. Кстати старшая доча с 3 лет отказалась днем спать вообще.... Держитесь, дети растут, обязательно будет легче...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы