Самодельное мясное пюре....

Всем привет, меня интересуют те кто сам делает дома мясные пюре деткам! Моему малышу 6 месяцев, врач сказала к семи месяцам можете давать мяско из баночек, но мне хочется самой делать! Овощи я сама делаю (из банок не ест).... Подскажите где вы покупаете индейку, крольчатину, телятину, конину ;) ;) ;) или можно не изгаляться, а обычной свининой, курой и говядиной обойтись???

Индейку и кролика беру в Татищеве, на Визе.

Делаю крольчатину и говядину, покупаю в Ашане.

Xoroshaya
можно не изгаляться,

Кроль и индейка, и все остальное есть в Ашане. Но на это столько времени уходит %)

Selly
Но на это столько времени уходит

Я в Термомиксе делала ваще не напрягаясь :P

Xoroshaya
или можно не изгаляться

я не изголялась и кормила тем,что мы едим повседневно. Брала только филе. Через мясорубку, смешивала с сельдереем, луком мелкопорезанным,немного масла (иногда тертого сыра). Делала тефтельки на пару. Пюре никогда не делала из мяса,т.к. из пароварки они очень нежные и мягкие получаются,жуется отлично. Но ихмо-в 7 мес рано мясо.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 14:16

Я брала мясо (любое), резала на кусочки, варила (иногда добавляля рис чуть-чуть для вязкости). Рубила блендером. Раскладывала в маленькие баночки и убирала в морозилку. Сейчас конечно уже котлетки едим, мяско.

сегодня видела индейку(филе) в мегамарте.сама не делала,из банок едим хорошо.

:=-O: в 6 месяцев мясо...

Дьяволенок
в 6 месяцев мясо

:=-O:

Xoroshaya
конину

:shock:

мда, из разряда - не было у бабы печали ккупила баба порося.

автор ваше чало ест прикорм?
если да, то вы в курсе что начинают с 1 ложки, дают только свеже открытое.
а вот теперь представьте, что вы каждый день, ради одной ложки будете варить кусочек мяса, а потом его блендером.
это во первых.
во вторых если кормить курой из простого магазина и перемороженой говядиой и свининой -в чем польза то?

я могу понять ближе к году, когда вы малышу варите супик, деалаете рагу.
тогда оно того стоит.

мышка-малышка
автор ваше чало ест прикорм?
если да, то вы в курсе что начинают с 1 ложки, дают только свеже открытое.
а вот теперь представьте, что вы каждый день, ради одной ложки будете варить кусочек мяса, а потом его блендером.

вот из этих соображений мой ребёнок кушает баночное овощи и мяско нам хватает 100гр овощей и 50гр кролика или курочки пока. и он далеко не против мелко протёртого

вообще-то мясо дают с 9 месяцев, а с 6 прикорм только начинают с овощей и каш. Хотя кто во что горазд :=-O:

nightingale
вообще-то мясо дают с 9 месяцев

и ваша не правда, смотрю в таблицу по прикормам. с 7 месяцев. автор и аписала что с семи месяцев, но то что это анаонизм, она как то не подумала.
автр уж простите.

хотя в национальной стратегии вскармливания детей первого года жизни.организация прикорма так вообще написано с 4-6 месяцев и от 5 до 30 гр можно давать.
моя вшоке.
стратегию читаем [a url=medi.ru/doc/j01080981.htm]тут[/a]
и это официальный документ

Я делаю впрок: филейку измельчаю, делаю маленькие фрикадельки, и замораживаю. Потом по 4-5 штучек варю вместе в овощами и блендерю. На 2 порции делю, одну в холодильник, другую сейчас кушаем. Позаморачиваться один раз часик и месяц готовишь ;)

Да, мне не в напряг ребенку свежее мясо купить (у провереных частников!), а уж в пароварку закинуть, а потом на блендере сделать не составит труда! а что останется старший со специями как паштет может смолотить!!! Кому-то и проще каждый день по 40-50 р. на баночку мяска тратить, мне бы может тоже проще было, но не ест из баночек сынуля.... А так, я поняла, что в Ашане можно купить все, и в Татищеве есть выбор...

правильно, можно же и заморозить сразу на месяцок, а потом только в пароварку по чуть-чуть!

автор вы меня простите, но я сама мясо из ашана не ем, а ребенка тем более кормить не буду.

а с чего вы взяли что если не ест овощи, то и мясо тоже не будет?
и потом у меня ребенок один и тот же овощ разных производителей ест по-разному например.
причем в разных сочетаниях ест то лучше, то хуже.
вы попробуйте вначале, а потом уже если что и можно пеейти.
но такой острой необходимости кормить мясом то нет по идее.

Делала свинину, наш педиатр сказал, приучать ребенка к тому мясу что будет есть в семье, чтобы ферменты научился вырабатывать.
Начала в 7,5мес.
Брала филе, резала на кусочки 3х3см, варила нужное количство, потом в следующей воде варила овощи и с овощами и водой из-под овощей ручным блендером рубила и все.
каждый день свежее, не было мороки по поводу меню до 1,5 лет, красота.

Ну, если уж так охота в 7 мес. мясом кормить, то брать кроликов и индюков у бабулек, а не в супермаркетах, где мясо из промышленных хозяйств. И свинину уж точно рано, хоть до года подождите.

детское баночное питание проверяется по всем показателем. В чём я сомневаюсь насчёт бабулек и супермаркетов.

автор и потом не все баночное мясо протертое как теже овощи, у семпера фрикадельки етсь например.

нет. ну если вам очень хочется самой готовить, то мы то не против ;)

nightingale
вообще-то мясо дают с 9 месяцев

недавно ходила к нашему консультанту по ГВ посоветоваться по прикорму.
так вот она рекомендовала после каш, овощей и фруктового пюре вводить мясо (получается в 7-7,5 мес).
до сих пор все ее рекомендации мне очень помогали, поэтому и дальше буду к ней прислушиваться.

а потом будет через год два "боже мой, у ребенка больной желудок, что делать". Если прикорм идет с 6 месяцев. На каждый продукт отводится неделя, потом Каши, как раз к 9-10 дойдем до мяса, но никак не к 7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы