Родовой серификат

Можно ли забрать корешок родового серификата из детской поликлинники обратно?

зачем? в другую поликлинику хотите перевестись?
патронаж осуществляли до месяца? 3 положенных узи получили?
вообще мало реально.
единственное написать жалобу и больница по нему оплату не получит.

у меня остался один корешок я не знаю куда его деть расскажите куда их отдавать нужно было?

третий отрывнйо корешок родового сертификата забирает поликлиника детская, которая осуществляет наблюдение первого месяца (патрона) и первичные 3 скрининговых узи в 1 месяц.:

1. НСГ
  2. органов брюшной полости
  3. ТБС на предмет грубых нарушений строения.

все эти обследования по правилам делаются до посещения спецов, в возрасте 1 месяц. и только с результатами узи идут на прием.
делается это всем детям поголовно. и направление от узких спецов типа невролога и хирурга не требуется. это оплачивается как раз в рамках сертификата.

все остальные вариации самоуправство. и можно смело писать жалобу в министерство здравоохранения.

спасибо.Просто врачей, кроме невролога нет, кто где, даже педиатр приходила с одного участка, на прием ходили к другой, написано в карте куча патронажей , реально 1раз была мед. сестра и 2раза врач. Прошли все платно сами, вот и думаю зачем отдала. Поняла, но поздно.

ну вот так и напишите в жалобе, что небыло у вас патроната, мс не приходила положенное кол-во раз. правда, как потом будете в поликлинику ходить к этим врачам?Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 15:31

не отдать вы не могли, а вот потребовать сейчас врзмещения ваших расходов по проведенным узи можете.
и что значит нет врачей?
если в том или ином лечебном учреждении нет узкого специалиста, то они отправляют в вышестоящее заведенее из районной в городскую, из городской в областную и т.д.), или если в районе 2 поликлиники, то как минимум в одной есть специалист и все ходят туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы