Может ли бабушка получить материнский капитал

Ситуация такая. Живу заграницей, двое совсем маленьких детей, в Россию пока приехать проблематично с малышами, да и работа здесь. Может ли моя мама (бабушка детей) получить за меня материнский капитал? Или там обязательно присутствовать лично. Можно ли написать нотариально заверенную доверенность?

можете вот почитайте здесь. это официальная газета.
www.rg.ru/2008/10/01/kapital-komment.html

так что оформляйте нотариальную доверенность, тем более бабушка и ранее являлась близки родственником и по закону можетя являться законным представителем.

Мама
материнский капитал

получить не может ни ваша мама, ни Вы. можно получить только сертификат на материнский капитал. "живых" денег на руки никто не дает, только эту бумажку

Мама
Живу заграницей

прописаны в России или там?

Татьяна Вакалюк
прописаны в России или там?

Татьяна, но вообще мне казалось гражданин РФ получает, вне зависимости от регистрации?

nightingale
получить не может ни ваша мама, ни Вы. можно получить только сертификат на материнский капитал. "живых" денег на руки никто не дает, только эту бумажку

не придерайтесь,в се все поняли. и все знают на что эту бумажку можно применить.

автор, на сколько помню особых сроков то нет критичных, в отпуск то домой поедите и все можно оформить.
причем можно даже оформить по почте, заверив документы в консульстве.

jane air
вообще мне казалось гражданин РФ получает, вне зависимости от регистрации?

правильно совершенно - вопрос только, в каком ПФР запрашивать, если нет постоянной или временной регистрации в РФ, тогда надо ПФР в Москве запрашивать.
И еще вопрос о гражданстве обоих детей. А все остальное можно сделать почтой.

Татьяна Вакалюк
А все остальное можно сделать почтой.

Татяна, я как раз ссылочку на статью и дала где все это указано.
по идее считаю автору проще самой и по почте, заверив все в консульстве.

jane air
можете вот почитайте здесь. это официальная газета.
www.rg.ru/2008/10/01/kapital-komment.html

так что оформляйте нотариальную доверенность, тем более бабушка и ранее являлась близки родственником и по закону можетя являться законным представителем.

Отлично! Спасибо

nightingale

Понятно, что бумажка пока. Но лучше получить, пока дают

Мама
Отлично! Спасибо

да не за что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы