ЖАРА, Какое спасение?

Девочки, +37, малышка, 5,5 мес капризничает, практически не есть и очень плохо спит :( :( :(
Как спасаетесь, как помочь ребёнку. Кстати вот тоже вопросик вентилятор , если на 1 можно наверно...

включала вентилятор, ставила подальше и все

закрыть окна и шторы и поставить вентилятор(или кондер) ;) если хотя бы две комнаты - то вообще хорошо, можно одну как следует провентилировать, а находиться временно в другой, чтоб не продуло. потом поменяться.
налить воду в ванночку и периодически ополаскиваться.
накрайняк просто веером махать.

да можно, только не направлять прямой поток на ребенка, мы тоже только вентилятором дома спасаемся, направляю в угол, он воздух гоняет по комнате.
а прогулки рано утром и после 4 вечера. Почаще умываю водичкой прохладной. окно открыла в комнате и повесила мокрую пеленку на него, шторы задернуты везде, чтобы не напекало.

купаемся 2 раза в день

еще иногда брызгаю из бутылки поливальной, хоть чуть свежее становится.

дома кондей и вентилятор, почаще купаться или просто сбрызгиваться водичкой, можно из пульверизатора.
гулять в парке, в тенечке

Спасибки. Про вентилятор хоть успокоили :) А вот в тенёчке в парке у нас жарче чем дома ((((

поить водой побольше.
несколько раз в день в тепленькой водичке купать.
обтирать, но не холодным, а то после еще жарче будет.

мы в ванну в самую жару чуть ли не каждые пол ушем:)часа спасает и сына рад, под душемСообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 15:36

Девочки, а мой вспотел и весь прыщиками покрылся :=-O: , что делать - бепантеном всего намазать???

Polet_09

Это скорее всего потничка-ванночку с чередой или ромашкой все пройде ;)

Дать проветрится и остыть, само может к завтра пройти.

malenkay_ay

Спасибо, попробуем :)

Polet_09

это простая потничка!!! ненадо ничем мазать!!! сполоснуть ребёнка , и максимум р-ром Фурацелина протереть место, где прищики выскачили.!

jane air
поить водой побольше.
несколько раз в день в тепленькой водичке купать.

:dada:

1. гуляем сутра, можно еще вечером, но вечером еще душнее, но хоть солнце не шпарит.. днем не высовываемся!
  2. под душ столько раз сколько влезет с дочкой)
  3. поставила в морозильную камеру кучу тары с водой, когда лед будет готов, его в тазик, на него вентилятор направить - это на ночь вместо кондиционера
  4. ну и пить пить ПИТЬ!!!

Polet_09
Девочки, а мой вспотел и весь прыщиками покрылся , что делать - бепантеном всего намазать???

сделать отвар или настой череды и искупать добавив в ванночку., все подсушит и пройдет, ромашка сушит сильнее саму кожу.

Polet_09
что делать - бепантеном всего намазать???

Вот засада в том, что лучше вообще ни чем не мазать , это потничка, а мазь любая ещё больше закрывает

viento
на него вентилятор направить - это на ночь вместо кондиционера А малыш не простудится?

у меня когда спала, я марлю влажную на спину или живот, на ножки клала...тока в воде НЕ холодной мочить, а так тепленькой. на себе пробовала, действительно легче становится. потом периодически снова мочила.

нас кондей спасает!

olkka
А малыш не простудится?

не знаю, я сегодня только попробую :) жары то не было
но у меня дочь спецально к сквознякам приучена

Мы тоже купаемся 2 раза в день.....пьем воду...лежим голенькие..гуляем после 7 вечера и до обеда....ну что поделаешь, ребенку к природным условиям тож надо учиться приспосабливаться... Будем терпеть! скоро обещали прохладу..... :)

за 3 дня нам помогли ванны с отваром лаврового листа (кипятили 5 л кастрюлю с 10 штуками лавра. и в ванночку)

Romanova
я марлю влажную на спину или живот,

Ага!!, если б она ещ лежал б спокойно шило то в одном месте никто не отменял

viento
но у меня дочь спецально к сквознякам приучена

Однако :) классно написали СПЕЦИАЛЬНО ПРИУЧЕНА Да мы то вроде тоже даже в холод не кутались, но , блин начитаешся тут в инете про кондей и вентиляторы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы